A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 徐升2013 中级黑马   /  2013-2-22 17:21  /  1867 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

public class Test6
{
        public static void main(String args[])
        {
                int x = 3;
                if(x == 1)
                        System.out.println("aaaa");
                else if(x == 2)
                        System.out.println("bbb");
                else if(x == 3)
                        System.out.println("cccc");
                else
                        System.out.println("aaaa1111");
        }

}
里面的最后一句红色部分 什么情况下才会被执行?不理解- -

评分

李培根 + 1 鼓励下,加油

10 个回复

以上if()判断都不成立时执行
回复 使用道具 举报
夏振博 发表于 2013-2-22 17:24
以上if()判断都不成立时执行

明白了- -我果然白的够可以了
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}加油,慢慢学习
回复 使用道具 举报
曹春贵 发表于 2013-2-22 17:35
加油,慢慢学习

哥们别回了 让他沉吧  删不了啊 都没脸见人了:P
回复 使用道具 举报
起航 发表于 2013-2-22 17:38
哥们别回了 让他沉吧  删不了啊 都没脸见人了

往下沉:handshake
回复 使用道具 举报
冯超 高级黑马 2013-2-22 18:49:51
x不是1,2, 3的时候。
  就执行最后一个else 就是你说的红色部分
回复 使用道具 举报
传个我当年画过的图,希望对你有帮助。

回复 使用道具 举报
朱玉玺 发表于 2013-2-23 16:36
传个我当年画过的图,希望对你有帮助。

谢谢啦  这个已经搞定了,谢谢你的解答 和这张图:lol
回复 使用道具 举报
好好学习,加油。答案够多了。我就不浪费感情了
回复 使用道具 举报
你把int x=3;改成int x=0;就执行红色的部分了。
回复 使用道具 举报