A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 心灵自由博雅阁 中级黑马   /  2018-1-26 10:59  /  6808 人查看  /  109 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我叫张*,家在一个小县城,初中的时候学习还算不错,考上了我们那里的第一高中,但由于热衷玩各种电脑游戏,高中成绩不是很好,并且厌倦上课,要么在班里睡觉,要么就逃课出去上网,爸妈为这个事情操碎了心,问我到底还想不想上学,因为当时听说艺术生的文化分要求不高,而且加上自己喜欢唱歌,就选择了去学音乐,虽然没有改头换面刻苦努力,但是因为艺考成绩不错,考上了南方一所普通二本大学。
       可能高中的影响根深蒂固,到了大学我依然不喜欢学习,我以为学音乐就是学唱歌,但是现实跟我想的大相径庭,语文,英语,历史,各种高中时让我厌烦的科目接踵而至,我又有了厌学的情绪,每天不去上课,整天沉迷游戏,这种情况持续了将近一年的时间,终于我发觉自己不能这样下去了,选择了退学,为什么不继续上课,是因为我知道自己已经没有那个心了。退学后,我很迷茫,也去尝试过工作,波折两年,但是因为各种原因还是没有继续下去,基本算是浪费了两年时间,我虽然心里清楚自己不能再这样下去,但是面对这一切我显得手足无措,不知道该自己该如何去做,父母也跟我谈过,问我愿不愿意再去上学,我拒绝了,因为我知道就算去上学也不能改变我什么,只是浪费时间金钱而已。后来我妈妈听说朋友的孩子在传智黑马学编程,问我愿不愿意来学,虽然我不知道编程是什么,但是因为爱玩电脑游戏的原因,我对这个没有过多的抵触,在爸妈的鼓励下我也成为了这里的一员。
      大概是因为年龄的成长,时间的沉淀,我不再像以前那么任性,虽说不是规规矩矩,刻苦努力,但是我也从一个对编程一无所知的小白,到现在可以跟上老师布置的课程,而且没有了以前对上课的那种厌倦情绪,可能我有时候会因为一些原因请假,但是空闲时间我都会把当天落下的课程补回来。说一下我们的班主任吧,从小因为调皮,我遇到的每个老师对我有的情绪只有厌烦,虽然我知道是大部分的原因都是因为自己,但是叛逆心理作用下,加上我们大学辅导员做的事情(PS:当时大学期间我跟父母说不想上学的时候,我爸妈是想让我办休学的,我就跟辅导员说我想办休学申请,他之后给我签的文件却是退学申请文件,那段时间因为情绪很烦躁,没有注意看,就签下了,因为这件事,我对老师这个职业的印象更加恶劣),但是我们班主任对我特别好,我感受到了从别的老师身上没有的关心和疼爱,所以哪怕老师批评我,我也感觉心里暖洋洋的,因为我感觉得到老师是真心为我好,所以在这里要非常感谢我们班主任.
       因为在这里的学习,我渐渐不再对未来那么迷茫和不知所措,有了自己的目标和方向,希望在之后的学习中能和同学们一起学习,共同成长,都能完成自己期待的目标!
                                                                                                             javaee18期张同学

109 个回复

与黑马共同成长
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
期待你可以早日完成自己期待的目标!加油
回复 使用道具 举报
共同成长,都能完成自己期待的目标
回复 使用道具 举报
never  give  up!!!!!
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
期待你能完成目标,加油!
回复 使用道具 举报
与黑马共同成长
回复 使用道具 举报
愿你历尽千帆,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
蜕变的过程虽然艰辛,但结果会让你笑~~~加油!
回复 使用道具 举报
张*你好,我是吕*
回复 使用道具 举报
加油吧,少年
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-1-26 11:30:02
加油向未来
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-1-26 11:30:43
好好努力,不会辜负你的
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
加油!!
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
莫忘初心方得始终   加油
回复 使用道具 举报