A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蓝鲸小潘西 黑马粉丝团   /  2018-3-2 20:25  /  3537 人查看  /  37 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刚刚过完了春节就迎来了元宵节,据说没有长胖的春节都是过得假春节~
小编摸着自己圆滚滚的肚子不由感叹自己的春节过得是格外的充实~不知道各位小伙伴们春节过得咋样呢?
元宵节又称之为“汤圆节”,小编觉得咱们的老祖宗,也是个吃货~春节馋了,吃吃饺子。元宵节又馋了,吃吃汤圆~
言归正传,小编给大家科普一下元宵节的来历以及吃汤圆的来历吧~
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
为什么元宵节要吃汤圆呢?具体的原因已经没法考证,但是根据史书记载,吃元宵的习俗最早见于唐五代,那时称这种食品叫“面茧”或“圆不落角”,用糯米做皮,其中夹糖馅,与今天的元宵相似,后来因为是在元宵节吃的特定食品,干脆就叫“元宵”了。
今天又到了元宵佳节,听说前端五期的萌萌老师给大家准备了汤圆呢,跟小编一起来看看吧~
小编刚进前端五期的班级,就看见两口铮亮的大锅。为了保暖还特意用毯子盖住,锅盖与锅之间还细心的用胶带给贴上了呢,真是很贴心呀!
打开锅盖就看见两口深不见底的大汤锅。
闻到汤圆香甜的气息,小伙伴们不由自主的围到了锅前~
一个一个来,每个人都有六个汤圆哦~
这一大锅汤圆,包含了萌萌老师对大家满满的爱哦~
拍个特写,等会安静的发个朋友圈,接受大家的点赞和羡慕~对,我就是那个,吃汤圆还不忘敲代码的“程序员”!
据说花灯和元宵节更配哦,但是此刻的南京夫子庙已经是人从众众众的景象了
在此呢,小编给大家分享一下,前段时间去夫子庙看灯会的照片,让大家一饱眼福吧~

好了,吃完了汤圆,逛完了花灯,这次的元宵节也圆圆满满的结束了。虽然大家为了梦想出门在外,但是黑马是大家永远的家人与依靠,在这里也算是团圆哦。
小编再次祝大家元宵节快乐,新的一年能够得偿所愿。
最后再忙也别忘了给家人打个电话哦~

37 个回复

祝大家元宵节快乐哦~
回复 使用道具 举报
郭俊峰老师 来自手机 高级黑马 2018-3-2 20:30:58
藤椅
元宵节快乐
回复 使用道具 举报
灯前细雨 来自手机 初级黑马 2018-3-2 22:15:38
板凳
汤圆真好吃
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
山河很优秀 来自手机 初级黑马 2018-3-2 22:25:40
地板
回复 使用道具 举报
元宵节快乐
回复 使用道具 举报
我不管萌萌老师最可爱!大家元宵节快乐!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
小伙伴们元宵快乐
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1543431385 来自手机 初级黑马 2018-3-2 23:27:25
大家元宵节快乐
回复 使用道具 举报
小学生不上学 来自手机 中级黑马 2018-3-2 23:36:42
元宵节快乐
回复 使用道具 举报
老师辛苦了。元宵节快乐
回复 使用道具 举报
老师辛苦了
回复 使用道具 举报
老师辛苦了
回复 使用道具 举报
老师辛苦了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
咖啡不太苦 来自手机 初级黑马 2018-3-3 00:24:10
元宵快乐
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
山河很优秀 发表于 2018-3-2 22:25

那你含棒棒哦
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
12下一页