A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 余攀 高级黑马   /  2013-3-1 13:06  /  2225 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我在一个解决方案下创建了两个项目,分别为ns和Testsss. 在项目ns里面添加了类Just.cs ,Just.cs 里面定义了一个方法Nihao(),然后使用Testsss项目去访问ns下的类Just.cs ,无法访问,请问这是哪里出问题了呢

评分

张文 + 1

10 个回复

在解决方案管理器上添加Testsss项目之后 再在你的Testsss项目中添加项目引用 指向刚才添加的ns项目即可

评分

张文 + 1

回复 使用道具 举报
许正龙 发表于 2013-3-1 13:17
在解决方案管理器上添加Testsss项目之后 再在你的Testsss项目中添加项目引用 指向刚才添加的ns项目即可 ...

你说的我都已经做了,问题主要出在被访问的类必须加访问修饰符public,而且这个类里面的方法必须加上static,才能实现被访问。Thank you all the same!
回复 使用道具 举报
public 有没有
回复 使用道具 举报
余攀 发表于 2013-3-1 14:57
你说的我都已经做了,问题主要出在被访问的类必须加访问修饰符public,而且这个类里面的方法必须加上stat ...

没看回复,刚才的不算
回复 使用道具 举报
public static 这样不行吗
访问的时候用 命名空间.类名.方法
回复 使用道具 举报
类的默认访问修饰符是internal只能在 本项目中访问,ns项目中的类只能由ns中的调用,Testsss项目无法调用,而方法Nihao()是非静态方法,静态方法不能调用非静态方法,你说要在Nihao()前加static才能调用,说明你的主调方法是static,所以不加static时主调方法不能调用非静态方法Nihao()方法。   有static修饰的方法只能调用访问static修饰的成员,不能调用非静态成员,非静态方法既可以调用非静态方法也可以调用静态方法。

评分

张文 + 1

回复 使用道具 举报
彭思 发表于 2013-3-1 15:22
类的默认访问修饰符是internal只能在 本项目中访问,ns项目中的类只能由ns中的调用,Testsss项目无法调用, ...

分析的很对,我也发现了我的这个疏忽
回复 使用道具 举报
xiaoxiang_04 发表于 2013-3-1 15:06
public static 这样不行吗
访问的时候用 命名空间.类名.方法

可以的,之前漏掉public 修饰符
回复 使用道具 举报
汪振 发表于 2013-3-1 15:00
public 有没有

呵呵,给漏了
回复 使用道具 举报
汪振 发表于 2013-3-1 15:01
没看回复,刚才的不算

呵呵,没关系,交流交流
回复 使用道具 举报