A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

文章开头插播一条广告儿:学IT我认准黑马,来黑马,应届生照样拿高薪。黑马技术杠杠滴,我是黑马,我为自己代言!{:2_32:}广告结束,开始聊正题。

来黑马是因为很早之前接触了如鹏网,杨老师到了传智,我也开始一直关注这家机构。后来看到了黑马的老毕视频,听了几集之后发现,不仅技术讲的好,而且配上东北味的风格越听越带劲儿。于是决定要在大四上来黑马培训,提高自己的技术,让自己有一个更好的发展。

黑马的审核还是挺严格的,我大三的暑假一直在准备,终于考上了13期。同学都问我:你那是培训机构么?咋还需要考试?交钱直接去不就行了,咋那么多事!我想,这就是黑马的魅力吧。

在黑马的第一个月是web,珽哥教的。珽哥还是山东老乡。讲web绝对是老手。之后三个月是主打的Android。东哥、小华华、霈哥、睿哥,黑马Android四大天王。当然还有很多黑马的老师,不得不说,黑马的师资是很强大的,这也为什么黑马的学员出来就是比其他培训的强。4个月过的日子怎么样,我就不多说了。很多老学员也都描述过这些。但是这些苦日子确实是我们在黑马最美好的回忆。

在黑马的四个月还结识了很多好友。有同床共枕的小贱,有武林高手峰峰同志,有一起买床单被褥又不断帮我的涛哥,还有一起写红孩子的日哥、丽姐(排名不分先后,{:soso_e113:})。

最后聊聊我奇葩的面试经历吧。

第1家,2k。和彪哥有一拼。搞广告的,面我技术没问题,但是面试官面我的时候他紧张(我不知道他紧张啥,可能我长的太可怕了吧)。紧张到最后问我“我有什么问题要问你吗?”  我心想“你问啥,我咋知道?”。唉…

第2家。0k。和技术官扯淡扯了1个半小时,就出来了。中间没谈薪水,因为他们招的是2-3年工作经验的(P.S.:我没投过他们公司,不知道他们咋找到我的),面试官说需要和老总沟通才会联系我。后来这家过了几天和我联系,开到了5k。

第3家。转正4.5k 。我拒了,但是这是当时给我开的最高薪资,当时我还打电话跟超哥咨询,最后我还是很犹豫的拒掉了。结果这家招不到合适的人吧(现在Android开发人员真的急缺),第二天联系我,问我5k行不行?废话,咱能没那底气?果断拒了!

在第3家和第4家之间,我回了趟黑马,常姐和老方还和我聊了聊。也非常感谢他们建议,让我后来牛哄哄的喊价。
……
  第5家。我猛喊7.5k,说实话,还没毕业的应届生喊到这个价位我心里是没底的。但是我觉得面试不错,就喊了7.5k。结果这家对我技术很满意(这也是为什么说黑马的技术杠杠滴),还真应了,并且没有压价,喊多少是多少。

第6家。由于有了第4家的底气,我就直接喊到8k了,结果这家又给了。囧…… 人有多大胆,地有多大产。只要技术在,要啥啥不难!

……
  当然最终选择了第5家,这里我想对在找工作的黑马人和想进入黑马学习的人说:

黑马的技术绝对是培训里面一流的,即使你是没毕业的学生,你也一样能在培训之后拿到一流的薪资!!!加油!

顺便吐槽下:上班一周了,看了公司原先做安卓那哥们儿的代码,比黑马水平差的太远了。唉不是一个档次的啊!!!

评分

滔哥 + 1 + 10
admin + 10 赞一个!
高境 + 30 很给力!
李培根 + 1 + 15 很给力!

124 个回复

这个帖子爽啊,不顶都对不起看的眼睛,为自己加油
回复 使用道具 举报
真他妈 也太爽了   哈哈 我喜欢
回复 使用道具 举报
信心啊,同是大四···
回复 使用道具 举报
在天朝码农就是白菜价~亏得我们拿着那点薪水还发炫耀贴,假如我们中间最优秀的码农每月可以存10K,注意是存~一年就是12万~恭喜你,只要十年就可以在北京买一个厕所,你要是说你的薪水会涨,请看房价的涨幅
回复 使用道具 举报 2 0
这个必须顶!
回复 使用道具 举报
犀利啊。
回复 使用道具 举报
这个必须顶!忽然又有信心了
回复 使用道具 举报
黄小贝 发表于 2013-3-9 13:34
在天朝码农就是白菜价~亏得我们拿着那点薪水还发炫耀贴,假如我们中间最优秀的码农每月可以存10K,注意是存 ...

请注意,在天朝工资和房价本来就有问题。如果你非要拿工资和房价去比,那我觉得除了抢银行,你根本做不到刚进入社会就在2年内买到房子。这是社会本身的问题,我们无法去改变。
帖子不是炫耀帖,黑马多的是牛人,黑马人工资比我多的多了去了。我们在这里发帖只是为了激励想要进入黑马的人,告诉他们黑马技术可以帮助你快速的进入it界,并且在短时间内得到一份你原先不敢想的薪水,这是我们目前可以做的改变。至于以后你能拿到什么样的薪水,我觉得路还很长,我们需要静下心来走,盲目的比对没有任何好处,只会让我们迷茫和怨恨。
应届生,尤其不是名校的应届生,能拿到7.5k,我觉得这是我心里那个意想不到的薪水……黑马的技术确实帮我做到了。至于以后的薪资,我们还年轻,还需要继续努力
回复 使用道具 举报
黄玉昆 发表于 2013-3-9 13:15
这个帖子爽啊,不顶都对不起看的眼睛,为自己加油

加油加油,你们肯定会比我们更强。
回复 使用道具 举报
张文彬 发表于 2013-3-9 13:26
真他妈 也太爽了   哈哈 我喜欢

加油哈。一定要让黑马多出几个万元哥啊
回复 使用道具 举报
朱玺 发表于 2013-3-9 13:29
信心啊,同是大四···

加油!以后为咱应届生砍下万元哥称号
回复 使用道具 举报
小路飞 来自手机 中级黑马 2013-3-9 17:10:36
哥们儿给力!努力奔向黑马,fight~
回复 使用道具 举报
看起来这个舒坦额,,,哈哈。特别是最后一句。。
回复 使用道具 举报
陈潼 发表于 2013-3-9 16:55
请注意,在天朝工资和房价本来就有问题。如果你非要拿工资和房价去比,那我觉得除了抢银行,你根本做不到 ...

说的好!!   黑马只是让我们能更快更好的进入这个行业,至于以后谁说的准那?  如果整天只是苦逼的抱怨天朝的房价高活不下去怎样的。  再说楼主这帖子也真心没觉得在炫耀或怎么样   反正我是看了之后 对以后的学习有了信心和鼓舞。  如果你总是抱怨社会,那社会会怎样对你??
回复 使用道具 举报
陈潼 发表于 2013-3-9 16:55
请注意,在天朝工资和房价本来就有问题。如果你非要拿工资和房价去比,那我觉得除了抢银行,你根本做不到 ...

说的好,现在的我需要你这样的榜样!
回复 使用道具 举报
在天朝码农就是白菜价~亏得我们拿着那点薪水还发炫耀贴,假如我们中间最优秀的码农每月可以存10K,注意是存 ...

黄兄,你的思想有些问题。请问拿3K发个感谢信,发个帖子就不是炫耀吗?请问拿到自己满意的薪水感谢下黑马,给黑马新生一些意见,就是炫耀吗?按你这样说,离开黑马,杳无音信就对了,这是低调····
回复 使用道具 举报
支持了,向着8k努力
回复 使用道具 举报

同学。。。我觉得这样的帖子都是感恩贴和激励贴。你,偏激了!
回复 使用道具 举报
力顶一个!
回复 使用道具 举报