A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© hello!!! 中级黑马   /  2018-5-18 13:53  /  5991 人查看  /  69 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

菜鸟的编程梦想之旅
                                      ——Python就业1期
       如果从在传智开始学习算起,如今的我已经大学毕业一年零9个月了。从未想过自己会在毕业不到两年的时间内选择告别学习了四年的机械专业,开始尝试接近这个我从未有过深度接触的IT行业。我就暂且叫它菜鸟的编程梦想之旅吧,尽管一切才悄悄开始。
      说到旅程的开启,其实来源于一个选择。选择的结果很简单,我可能得告别现在的专业,选择转行IT编程,过程很痛苦,因为曾经自信甚至傲娇的自己,在专业和就业问题上从未胆怯、从未犹豫、从未怕过谁的自己,不得不承认自己输了,输给了浮躁和贪心的自己。
      在还被大学光环保护着,没有踏进社会大门之前,就业总感觉离自己那么遥远,也许是因为大学四年的学生工作经历让自己对很多人情世故厌倦了,那时还天真的跟宿舍兄弟说,职场嘛,另一个热血青年们的坟墓而已......一定觉得很中二对吧,但那时却是发自内心的声音。其实聊起这些回忆,只是想把现在的我和曾经的我对比起来,联系起来,因为如果没有后来考研的失利,工作的不顺,我也许不会来到这里,向过去检讨,向未来低头。
      考研的失利,工作的坎坷,其实原因都一样,没有拼尽全力。换句话说,是不知道该如何尽力而为,这是当年悲剧的所在,也是我如今选择来到黑马奋力一搏的原因。为了将学习的能力拼出来,将差点被自己丢掉的信心找回来。
      忽然发现明明应该是青春洋溢的奋斗贴,愣是被自己写成了灰色的检讨书,抱歉啦各位同学老师。但发自内心的东西,有时候即便是灰色,也能充满力量,因为至少它饱含着对彩色的向往!编程之旅刚刚开始,确实没有太多专业的经验可以分享,只能用这不长不短的话,道出内心与各位良师益友且行且珍惜的愿望。        
      行路难,行路难,多歧路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

加油,后面的路还长  发表于 2018-5-28 20:25

69 个回复

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
努力向前,总有美好在前方
回复 使用道具 举报
牛逼牛逼我最牛逼
回复 使用道具 举报
很棒,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yy1134787753 来自手机 中级黑马 2018-5-28 14:10:46
加油,你会成功
回复 使用道具 举报
成功就在努力之后
回复 使用道具 举报

帅,棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
不错, 不错 ...........
回复 使用道具 举报
为了梦想!加油!!!
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
不错, 不错 ...........
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1234下一页