A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 合肥黑马9期 黑马粉丝团   /  2018-8-15 23:30  /  2238 人查看  /  15 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

世界上有很多事情都是有规律的,我们程序员也有自己的特质。在外行人看来,我们程序员有自己独特的形象:秃顶、近视眼、整天背着双肩包、不喜欢说话、喜欢宅在家里、整天围着电脑不厌其烦。。。这些都是外行人对我们的看法,我认为他们的看法是有偏颇的。之前我对程序员的了解并不多,也只是停留在外行人的看法上,自从我2018年6月14日来到合肥黑马程序员,并应聘到班主任这一岗位之后,我对程序员的看法发生了翻天覆地的变化。
    在合肥黑马,不管是基层的班主任、导师、助教,还是我们敬爱的杨校长,大家都是充满青春活力,没有一点刻板。我们的教学团队个个认真负责,并且大家相处都非常融洽。在这个团队里,我们都很有集体荣誉感,大家都是心往一处想,劲往一处使,各个都想为我们合肥黑马添砖加瓦,让我们的合肥黑马越来越好!这是我们每一个人的荣誉!也是我们义不容辞的义务!
    在合肥黑马,还有一群非常可爱,并且生机勃勃的学生。他们才是我们合肥黑马最大的亮点,每每想到这群可爱的学生,我都觉得心里特别自豪。我所带的班级里的学员除了极个别比较调皮,大部分学员都很乖、很听话,每次见到我,这些孩子都会笑眯眯的跟我打招呼,有的叫我“班主好!”,有的叫我“悦姐好!”我知道这种尊敬都是发自于内心的,这也让我非常自豪。对于个别几个比较调皮的孩子,虽说有时候会跟你唱反调,但在我眼里,他们也是可爱的,只是他们在用另外一种方式,表达自己的与众不同,抒发着对班级同学和老师的爱戴。记得之前,我发过一篇关于用苦瓜水养身的帖子,马上就有学生跟帖,下面写着“不传谣、不信谣”,真是个淘气的孩子,但可以看出他们是很有个性的,作为将来的程序员,身上就需要这种与众不同的特性,要有这样的发散性思维。
    以上,我谈及了我们合肥黑马的老师和学员,现在再谈谈我。我不想做一个“王婆卖瓜,自卖自夸”,所以在这里我不想表扬自己,我想说说自己的缺点和不足,好让我将来时刻提醒着自己,让自己能够变得优秀。我最大的缺点就是工作的时候条理性不够强,事情一多、一忙,就容易手忙脚乱,工作效率会因此而下降。针对这一缺点,我的改进措施是上班之前先屡一下思路,在本子上列一个任务表,根据任务的轻重缓急,来逐步开展工作。根据实际经验,这一措施是非常有效的,对我有很大的帮助。
    好了,夜已深,大家都该休息了,我们合肥黑马程序员就先说到这里,愿我们合肥黑马越来越好!扶摇直上!

评分

胡莉娅 + 2 写的感人肺腑,写的感人肺腑,写的感人肺腑.

15 个回复

我最棒!
回复 使用道具 举报
涂山苏苏 来自手机 初级黑马 2018-8-15 23:43:07
藤椅
盛老师棒
回复 使用道具 举报
涂山苏苏 来自手机 初级黑马 2018-8-16 11:22:46
板凳
合肥黑马9期 发表于 2018-8-15 23:31
我最棒!

搞错了,蔡老师棒棒
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
涂山苏苏 发表于 2018-8-16 11:22
搞错了,蔡老师棒棒

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
厉害了,我的合肥大黑马
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
奥斯托洛夫斯基 来自手机 中级黑马 2018-8-16 19:12:37
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报