A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柳仕胜 中级黑马   /  2018-9-28 15:34  /  12564 人查看  /  137 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的黑马4 j

不知不觉间,已经从繁花似锦的四月天转向了夏日的尾声,历经了夏日的炎热,我的黑马生活也悄然的度过了四个多月.还有差不多两个月就要毕业了,心中不免有些欣喜和一丝丝彷徨.下面,就让我来分享一下我在黑马的感受吧!
       首先,做个大概的自我介绍:我是个近三十岁的已婚男人,孩子两岁半.大学学的计算机,毕业之后阴差阳错的从事机加工行业四五年,工资六七千,看上去还行,但是工作性质决定了,如果继续干下去,这已经是天花板了,想更上一层楼,就要换个方向,从事机械编程.一个偶然的同学聚会,让我感到了毕业这几年,我与他们之间的差距.并非我不努力,只是突然让我感觉选择要大于努力,选择不对,努力白费.咨询了我的一个好哥们之后,我决定要复制他的”高薪”之路---到传智播客学习javaEE.经过一年的准备,终于说服家人,决定转行,并获得他们的支持.来传智郑州校区开始我的IT学习生涯.
       之所以放弃学习UG机械编程,选择没有基础的javaEE编程,一方面是想弥补一下大学时的遗憾,另一方面是互联网时刻在改变着我们的生活习惯,我也梦想着能像技术大牛们一样通过代码去改变世界,影响世界,想想都很有成就感,一个人能找到一个能给自己带来成就感的工作,我想他也一定愿意为此奋斗一生.还有一点不可否认的就是,IT行业确实比传统行业薪资高,这也是很多人来的原因.当然我也是为此而来,但是我想说的是,我们一定要享受干这一行所带来的成就感,而不仅仅是高薪.只有这样才能有激情的去学习.否则,以后上班,bug给你带来的绝对的不是什么成就感,而是一种上班比上坟还要沉重的心情.
       从入学到现在,经历了基础班的java基础学习,到java基础进阶,再到web,到框架,到现在的实战项目,每一个阶段都是用辛勤的汗水浇灌的,其中有自己的,也有老师们的.尽管在基础班结业时,走了好几个同学,但是我并没有觉得有什么遗憾,因为代码确实没能给你们带来什么喜悦感,反而成了生活上的累赘,所以你们选择退出也无疑是对自己人生的正确选择,我知道你们不是笨,只是不适合这行而已,我也相信有勇气听完基础班的那些同学,你们也是不甘于平凡的人,也一定能在别的行业里大放异彩.随着知识的积累,越学越多,有部分同学因为毕业设计或是家里的事情落下课了,跟不上了,都留级了,对于留级的同学们,我想说,抓紧了,我在前面等你们.这里我要感谢传智播客的良心办学,基础班先试听,点招考试通过再交学费学习就业班,我感觉挺好的,起码能让每一个刚接触IT编程学员真正的知道自己有没有这方面的天赋,而对于没能跟上课的学生,允许其重读,真的是做到不抛弃不放弃,这里我给传智点个赞.可能是以为我年龄比较大,自制力好一点,在加上自己的兴趣,通过这段时间学习,我对编程越来越有感觉了,我相信自己的选择没有错.
       当然在自我知识提升的同时,少不了传智老师们的辛勤教导,在四个月的学习中,就我而言,让我对javaEE编程,甚至别的语言编程都有了一个全新的认识,让我觉得互联网的世界不在是那么的神秘.因为慢慢的我也能用自己的代码达到自己想要的效果了.这是让我很欣喜的地方.不过还有两个月就要毕业了,接下来面临的是来自社会实践的真实检验,心里又难免有些彷徨.毕竟理想和现实还是有些差距的.
不过我的彷徨及时的和老师们沟通了,在接下来的两个月里,除了做项目实战,还有就业指导,以及模拟面试.厚厚的面试宝典也早已经为我们准备好了,接下来就看我们的了.
        所以有理由相信,只要按照老师的步子走,不掉队,一定能给自己一个满意的答复.未来两个月,给自己喊句加油,也给陪伴我的兄弟们喊句加油!!!
        这就是近四个月在黑马学javaEE的小感触吧,用”dom4j”的形式为我的这篇分享起个标题就是”我的黑马4 j” ,哈哈...

137 个回复

王扯扯 来自手机 中级黑马 2018-9-28 15:38:41
沙发
加油加油
回复 使用道具 举报
给自己喊句加油
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-9-28 15:40:50
板凳
加油加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
你们是最最棒的 加油
回复 使用道具 举报
加油加油!!
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-9-28 15:41:10
黑马4J,加油
回复 使用道具 举报
时间不会辜负你的努力,梦想也不会遗忘你的付出。
回复 使用道具 举报
gaf 中级黑马 2018-9-28 15:41:52
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
一定能给自己一个满意的答复
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~~~
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报

棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
真情流露 小黑马加油哦 一定可以
回复 使用道具 举报