A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柳仕胜 中级黑马   /  2018-12-29 10:25  /  11209 人查看  /  182 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

择你所爱 爱你所择
Python10期江同学

年轻,意味着你的选择会更多,我放弃自己原本事业而选择继续求学。在大学,我所学习的专业,以及我后来的工作,都是工程测量技术。提到测量二字或许都不会陌生,生活当中免不了种种测量,而我所做的测量,是地形测量、桥梁测量、道路测量、隧道测量等。说到这里,可能都会有些疑问,到底是干什么的,都经历了什么,不要着急,那就静静的听我说一说关于我的故事吧......
几年前,当我还是一个学生的时候,选择学习工程测量技术这一专业的时候,我是为了就业而选择。初学时,我并不知道什么是测量,在专业课上,我会心无旁骛地去认真感受课堂上的测量知识,只是想要知道什么是测量技术,测量能为我今后的道路带来些什么......
当我渐渐开始明白什么是测量技术的时候,我想过要放弃这条自己当初选择的路,但最终我告诉自己一句话,既然当初选择了,就要善待自己的选择!就这样日复一日,年复一年,属于我的学生时代,终于走到了最后,我将又一次面对选择......
招聘会上,全国大大小小的测量公司,一千五百家。我努力的寻找着自己想去的城市,努力的询问着自己满意的公司!我没有选择工资高的公司,我只是遵循我内心的想法,选择了喜欢的城市,相对认可的公司,最终我去到了美丽的杭州!
这份工作,我投入了极大的精力去做好它,但测绘行业始终看不到尽头,我不止一次想要放弃这份自己选择的工作,因为这份工作很艰难,常年出差在外,山野间,荒草丛......我钻过无数的树林,每天都在匆匆的行走,危险性也极大!还记得有一次在浙江舟山的一座无名的野山上,一个地下通管道项目需要路过很多山,我跟两位同事慢慢的爬着无限接近于50°的山坡,无任何保护措施,就那样背着仪器和水登山,期间身上被野草给划伤无数伤口,但在山上根本感觉不到疼痛,因为精神无时不刻高度紧张,需要时刻看着仪器上边的路线,避免走错路!这只是我两年半工作经历的其中一次,这份工作常年出差在外,中国已走过无数的山山水水,常年不在我喜爱的城市,不着家!但是有两点让我坚持了两年半之久,其一因为我还算喜欢这个自由的行业,年轻人向往游遍大江南北,我也不例外,其二便是“择我所爱,爱我所择”这句让我引以为座右铭的人生格言,既然当初我选择了这个公司,这个行业,那就要每天用最饱满的状态,全身心的投入这份工作!
但最终,我还是选择了放弃这份我所选的公司与职业,我始终是家里的男丁,离家太远,终究要回来结婚成家!但是我终究要再一次的面对选择,这次面临的是换行业,我不得不谨慎,现在的社会是互联网时代,5G马上来到,我想跟着社会的脚步走。IT这个行业是我的首选,但因为我对互联网一点都不了解,很多人都劝我说,学编程很吃力,没有基础很难,但我坚持了自己内心的这个想法!我询问了很多朋友,查询了很多资料,最终我来到了传智播客python10期来学python,我是换行业零基础来到传智的,但我坚信自己会爱上自己选择的事情,并且付出努力,我不是单单只是为了所谓的高薪行业这四个字而来,其一顺应社会的脚步,其二选择自己感兴趣的并且愿意为之努力的!
我认为,不管做什么行业都不容易,不努力的人再光景的职业都不会有所建树!我选择了成为一名程序员,我选择来到传智学习,那我就不会辜负我自己的选择,我选择了自己感兴趣的,我也慢慢的爱上了编程语言!最终无论结果与否,我都会交给自己一份满意的答卷!
最后也希望读了我的分享以后,大家都要对得起自己的选择,无论是家长帮你选的也好,无论是朋友介绍来的也罢,既然选择来了,那就让自己爱上编程,这样才能每天都有一个好的学习状态,也祝福大家都能接到自己心满意足的offer!!!

182 个回复

你们都是最棒的,加油。
回复 使用道具 举报
择你所爱 爱你所择
回复 使用道具 举报
有时候就是缺少一些勇气
回复 使用道具 举报
andjiawei 来自手机 高级黑马 2018-12-29 10:33:09
报纸
择你所爱 爱你所择
回复 使用道具 举报
gaf 来自手机 中级黑马 2018-12-29 10:33:19
地板
你们都是最棒的,加油
回复 使用道具 举报
加油哦~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
择其所爱,爱其所择
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-12-29 12:14:04
不求完美,只求个无怨无悔
回复 使用道具 举报
选择自己喜欢的 坚持到底
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-12-29 13:46:24
厉害厉害
回复 使用道具 举报
大妮 高级黑马 2018-12-29 16:48:05

厉害厉害
回复 使用道具 举报
wxjhm 初级黑马 2018-12-29 18:16:24
加油,坚持自己选择的~
回复 使用道具 举报
棒棒哒  加油加油
回复 使用道具 举报
既然选择了就勇敢的走下去!
回复 使用道具 举报
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
回复 使用道具 举报
--- ONE Goal , ONE Passion !
回复 使用道具 举报
哪怕我是一颗小星星,我也要让它闪光发亮!加油小黑马
回复 使用道具 举报
zhang205yue 来自手机 中级黑马 2018-12-30 16:01:26
加油加油!!
回复 使用道具 举报