A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

别扯了,世界上压根没有稳定的工作

在我从小到大的记忆中,父母或者身边的亲戚都在说谁谁谁家的孩子进入了国企,谁谁家的孩子考上了公务员,或者说是托关系在镇上找到了一份除了薪水不高其他方面都很安逸的工作,在我们的印象中,稳定就是一切,慢慢的,我们长大了,也努力的试图去找一份父母口中稳定的工作,每年报考公务员的人那么多,考上的几率那么渺小,但是仍然有源源不断的人报考,然而,公务员就是最好的生活状态吗?
  作家周冲做过一次征集,对象是那些主动离开体制的人,他们最后是发达了,还是落魄成了狗?答案令她吃惊,没一个人后悔离开体制。有人从国外数一数二的科研机构离职,在国外过上了她想要的生活;有人辞掉了深圳的教师工作,以前月薪6k,现在是以前的十倍,目标是先赚它个一千万;也有从政府部门出来的,从一个战战兢兢的政府雇员,变成了一个人人羡慕的旅游达人。有位辞职者的感言是:稳定,其实就是不稳定。真正的稳定,不是在一家单位有饭吃,而是你足够牛逼,不论走到哪里都有饭吃。关于稳定,这大概是最精辟的描述了吧。承认吧,许多人所说的稳定工作,其实就是稳定的穷着,稳定的累着,稳定的看着他人成功。我觉得这是对稳定的曲解。所谓稳定的工作,至少有着两重含义:一是不用担心失业;而是能够提供足够的生活保障。
   虽然我只是个普通人,但是我也有着对稳定工作自己的理解,并做出了行动,那就是去年底参与到了黑马这个大家庭,虽然之前我蹦达了好久也没有找到父母口中的稳定工作,但是我找到了自己心里的稳定工作,来到这里的原因是去年初我大学的有同学来这里学过,当初他也劝我一起来,但是我觉得毕竟要花那么多的时间精力,如果对这个机构没有一个很好的了解的话,那真是白瞎了,所以我同学学习的时候我就没有来,默默的关注着他的动向,那时候朋友圈里隔几天就可以看到他的动态,或是班级的趣事,或是校区的活动等等的感觉还挺有意思的,我们偶尔聚一起的时候他还会说我们班谁学的很牛,哪个妹子很漂亮等的跟我们瞎扯,我也感受到了他是真的喜欢这里 ,等他毕业的时候也不负众望的找到了一份不错的工作,说实话,我羡慕了,所以我安排好了我所有的事情,来到了这里。
   说实话,来到这里并不像我当初想象的那么轻松,整天朝八晚十,回去还要做作业,大学的放肆生活养成的作息明显已经不允许我这么刻苦了,而且必须每天认认真真的一步一个脚印,要不然第二天上课就惨了,这么苦逼的生活不适合我这样帅气的美男子,但是转头看看旁边的人,就默默的继续去敲代码了,幸好求学的旅途并不寂寞,同班还有八九十号人马陪我一起奋斗,还有导师、辅导、班主任浇灌,朋友的支持帮助,也使得我这跟狗尾巴草茁壮的成长了起来。终于在几个月前,找到了一份满意的工作。
   键盘敲烂,月薪过万,这是我们基础班开班典礼的时候老师讲过的,可是老师,我已经毕业几个月了,键盘可还好好的,想换个新的都没有借口,哈哈,现在我还是没有觉得自己的工作稳定,因为要学的东西还很多,但是起码不怕失业了,毕竟我还年轻,日子还长着,路太平坦,只能带你去平淡的地方,虽然我的程序猿之路刚开始,但是我对未来的生活充满了激情,我很期待自己的蜕变。
  因此我觉得这世界上根本就没有稳定的工作,我们更需要的,是稳定的谋生能力,是必须一直增长的个人收入,现在你不努力让自己过上想要的生活,那你以后,就要用大把的时间,去应付你不想要的生活。

82 个回复

努力努力再努力!
回复 使用道具 举报
还是要努力才可以过上自己想要过的生活
回复 使用道具 举报
还是要努力才可以过上自己想要过的生活
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
但是可以稳步提升我们自己的技术,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

但是可以稳步提升我们自己的技术,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
py@py 中级黑马 2018-11-5 16:57:58
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
世上没有稳定的工作,咱们需要的是稳定的谋生能力
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
棒棒哒,大数据加油呦!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
茶包哥 来自手机 中级黑马 2018-11-5 18:31:09
回复 使用道具 举报
1234下一页