A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 啦啦啦666 初级黑马   /  2019-1-13 19:21  /  14869 人查看  /  144 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

保持微笑,埋葬骄傲

历时半个月的基础班终于告一段落了,相信大家也觉得松了一口气。在这半个月里,我认识了我们颜值与才华并存的班主任吕老师,同我们打成一片的辅导小黑,还有已经去其他校区发光发亮的王晨光老师,当然也不会少了来自我们大中国各个地方的同学,最好的还是我收获了一个很好的朋友--甜甜。因为与你们的相遇相识,让我在这个本应该很枯燥的地方多了一分温暖和快乐
      本来我以为我是一名在校生而且还是信管专业的,可能比好多人在接受新事物和学习基础上更占优势,曾几何时我还偷偷窃喜,但是我被现实狠狠的打了一个耳光,这记耳光告诉我:”我的想法太可笑了“,等到正式上课时,我发现就算是写一个简单页面我也没有比别人快多少,后来到复杂一点的页面时,我还比别人慢半拍,这下彻底乖了。往后的几天开始慢慢认真起来,还有点后悔自己原来的不认真,甚至有点怀疑人生了(笑哭笑哭),大家怎么都那么聪明,真可谓”高手在民间“。所以不管是不是小白,在这里大家都是同一起跑线,你要想赢过别人那就要付出的比别人多,敲的比别人多,切记心浮气躁。

还有就是我想说:一定要吃早餐!(+3)不然一早上脑子都不太好使,这都是经验所得。相传学IT的话少,确实如此,但是我发现大家其实都很有才啊,独乐乐不如众乐乐,那就分享出来呗!这样不仅锻炼自己,还可以给大家的大脑一点激发,两全其美的事,我们何乐而不为呢?
最后的最后,我想对那些有基础的人说:”保持微笑,埋葬骄傲“,没有基础的人说:”不忘初心,方得始终“,希望我们每一个人最后都能得到自己该得到的,”路漫漫其修远兮“,我将与你们砥砺前行。

我之前在网络上看的一段话,我觉得很适合我现在的状态,分享给大家:努力的意义,就是,以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事! ​​​​从现在开始,你要每天认真洗脸,好好护肤,按时睡觉。不要在深夜说一些矫情的话,第二天早上起来的时候再删掉,更不要再去联系那个早就已经走散在你生活里的人。变得干净又优秀 并且引以为傲,多读点书,总是没错的。为了去见你的爱豆,为了去完成你的愿望,为了让未来更美好,请好好努力,努力和上进不是为了做给别人看,不是为了辜负自己,不辜负此生,今天的你学习了吗?

“促使你现在拼命学习的动力是什么?”

“因为想知道 我正经努力一把能有多牛逼?

144 个回复

传书问渔叟
智士日千虑
黑山兵气衡
马肥初食粟
回复 使用道具 举报
促使你现在拼命学习的动力是什么?”

“因为想知道 我正经努力一把能有多牛逼?
回复 使用道具 举报
一定要吃早餐!(+3)不然一早上脑子都不太好使
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2019-1-21 18:24:23
回复 使用道具 举报
加油就是最棒的
回复 使用道具 举报
棒棒的孩子  继续加油哦    么么哒
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
回复 使用道具 举报
促使你努力学习的动力是什么?
回复 使用道具 举报
当你成功时,骄傲自会归来
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-1-21 19:13:32
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2019-1-21 20:06:27
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油, 你就是最棒的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报