A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

2018最正确的选择——黑马程序员
故事要从那个炎热夏天的6月份开始说起。那个时候,怀揣着对未来的无限遐想和迷茫,步入黑马,融入崭新的生活环境中。
我是南京黑马前端7期班的学员, 在刚踏入黑马开始,我就下定了决心,一个人的一生没有那么多可以重新选择的机会,所以我必须珍惜这次机会,不能给自己留下遗憾。
  第一阶段的学习开始之后,我立马就被HTML+CSS这种立马可以看到自己做的效果的技术给吸引了,我能通过编写代码的方式,确定元素的大小,位置,颜色,背景,边框等属性,觉得自己特别有成就感。大飞哥每天细心的教导简直帅气哈哈
  第二阶段开始,对于没有编程基础的我来说,简直是噩梦的开始,一个题老孟讲了一遍我去了厕所回来忘记了,呜呜,老孟又给我讲了一遍哈哈,但是在老师的耐心教导下,我们还是熬过了这个阶段,并且熟练的使用JavaScript,感受到了它美妙,JavaScript+HTML5的动画,千奇百怪,妙趣横生,使我对编程的兴趣又加深了一层。真心觉得编程就是一门艺术,简单的几行代码就能实现酷炫的效果。
  第三阶段,框架和JS库的学习。
第四阶段,移动端,APP,混合开发,微信场景的学习。这些都离不开第一第二阶段积累的基础。
  黑马培训教程将要结束。通过培训,生活中明显感觉到我的进步。曾经迷茫的自己在这里找到了人生的目标。明白了自己的下一步该怎么走。
 面试了两家公司,刚开始有些紧张,但是之后就开始习惯了。因为你毕竟是经过培训出来的也有底子,没必要害怕。相信自己的能力,当然也要谦虚一点。毕竟程序员这个职业需要不断地学习,永远没有止境。不要怯场,遇到不会的没听过的你就说自己不会,因为你来到一家公司同样是为了提升自己。为了提高自己的见识和水平。
终于找到了一家心仪的公司,这个公司环境不错,也很有工作的氛围。选一家公司不能只从薪资考虑,因为这是你要呆很长时间的地方,薪资只是一方面而已。环境,同事,项目什么的各方面都要考虑下。刚到一家公司先熟悉一下环境和他们的工作流程,以及工作程序什么的,从了解开始一步一步融入到他们当中,你会是他们的一份子,以后也会是你的朋友。
  遇到问题要迅速和产品或者后台沟通,因为这样会使你省不少的事情,一定要及时沟通。有什么问题自己解决不了的首先上百度,实在百度不了的就及时问你的技术老师或者同学,别耽误了项目周期。当然了偶尔加一加班也是很正常的。选择了就要努力的走下去。
  我感觉自己在这里提升了不少,学到了很多新的技能,我打算以后朝着架构师发展,写出更好的代码来让别人使用,想想都觉得激动,别人用自己写的代码,这是一件很了不起的事情。给自己两年时间,打拼出一片天。未来有我更精彩。
希望大家能在黑马开开心的学习,让自己成长的迅速,因为你要在六个月的时间里学习别人四年学习的东西,人生的转折点,从今天开始。又是忙碌的一天,又是美好的一天。明天会更好。
在黑马培训毕业之后,更多的是感激与怀念,感谢我们的美丽班主任,菊姐,老孟 大飞哥 范老师,郑老师还有我的东北老乡超大嗓门的松哥,感谢帮助我解决问题的同学和老师们,最后在面试中感谢老孟菊姐哈哈。
感谢的人有很多,永远记得带你出道的那个人----滴水之恩当涌泉相报。
感谢黑马我拥有的崭新的生活,感谢黑马让我对未来的道路更有信心。
2018最幸运的遇见是敬爱的老师和同学们
2018最正确的选择是来到黑马
  感谢!!!

20 个回复

优秀的你一定拥有最美的年华!加油
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-26 15:09:22
藤椅
真棒,老乡最棒
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-26 15:10:02
板凳
希望你能够一直坚持下去,加油
回复 使用道具 举报
真的很棒!现在优秀的你绝对会感激曾经的自己!
回复 使用道具 举报
以后欢迎回黑马来玩哦~~~
回复 使用道具 举报
你们班主任会想你的,哈哈哈
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:20:26
你们都是最棒的
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:21:02
加油!!!
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:21:37
祝你们工作顺利
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:22:23
一切发生在你身上的都不是碰巧。你获得什么,在于你付出了什么。
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:23:12
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-26 15:30:41
人生最精彩的不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-26 15:31:16
成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,再坚持一下
回复 使用道具 举报
不错,很优秀!
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-27 18:20:32
拥有普通人不能拥有的,你做到了
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-27 18:21:14
这个选择没有错
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-27 18:21:50
好好坚持下去,这条路才是最美好的
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2018-11-27 18:23:19
好棒好棒好棒
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2018-11-27 18:26:01
可以可以可以
回复 使用道具 举报
12下一页