A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来这里之前,我对于是否要从事计算机工作这一想法进行了慎重的全方位的思考,也问过很多正在从事这方面工作的同学,朋友,长辈,很多人说工资低,工作时间长,头发掉得快,女朋友找不到,但是,我却觉得,这越发显得有挑战性了,容易得到的也容易失去,这是在我过去几段工作经验中总结的。我愿意去奋斗一次,我希望能找到一件事做为一生的事业去努力,而不是几十年如一日的上班下班。
      因此,我辞去了一份超级舒服的工作,来到了黑马,什么叫超级舒服?就是很多人说的消磨时光,只不过工资相对高一点。
既然决定了要学习计算机,那么势必需要一个好老师,本着找到一家最好的培训机构的想法,我联系了很多培训机构,基本上是我所知道的,都联系了一遍,其中筛选出两家:黑马和达内,紧接着就是另一个问题,是在北京学习还是在南京学习,一番思想斗争以后,我觉得虽然南京的师资水平不一定比北京高,但是对于未来的工作以及长期发展来看,在南京学习对于我是利益大于弊端的,于是我来到了南京,并且分别对达内和黑马就行了简单的考察,教学模式基本上一样,价格悬殊不大,地理位置却天差地别,一个位于市中心,一个位于地铁做到底转公交做到底的开发区边缘,不过黑马毕竟是专业做程序员培训的,我更愿意相信专业的力量,于是来到了黑马,和接待的老师简单聊了一会,觉得黑马的环境很不错,而且有着十五天的基础班课程,当然重点不是基础班呀,是我可以用长一点的时间去验证黑马是不是真的像朋友说的那样好。
      就这样,迎来了我的开班,美女班主任➕副班,还有那高配的导师➕就业指导,真的是来学习的吗?明明可以靠颜值为什么要靠技术!开个玩笑,不得不说,整个班级的氛围非常好,让我时常想起我的高三,在开班前,每天井然有序的上课下课,自习,看到同学们一个一个努力,恍惚中自己又变成了一个求学的少年,没有社会中各色的诱惑,斑杂的嘴脸,只有一位一位渴望学习的年轻人,我想说,我喜欢这种氛围,html的学习,短暂飞快,原本以为不可能讲完的html几天之内就让班级每一位同学都理解了,甚至有些同学更是轻车熟路的运用着html,看得我一阵羡慕,更坚定了学习的心情,希望练习的比任何一个人都多。
紧接着css的学习,高节奏的的学习让我有些不太适应,每天都出现疲劳的感觉,但是看到别的同学都在学习,强忍着也要坚持住,虽然有时候也会被击垮,但是好在课程上并没有遗漏和不解。除了自己这方面以外,不得不说作为导师的飞哥和指导的大雄真的是让我看到了一个从事教育的人该有的那份激情和努力,不怕你不会就怕你不问,无论是课程以内的还是课程以外的,除了像导师,更像是朋友,一起聊天一起学习,如果我曾经的学习生活是这样的,我想,我不会厌倦学习,每一天都充实而开心着,每一天都有新的收获,每一天都像在面对一个更强大的自己,我喜欢这种感觉,像毒瘾一般,每天都享受着上课的时光,夸张的说一句,我做梦都能梦见学习,虽然本身我并不是一位好学生,但我在不断努力成为一个优秀的程序员,一位工程师。
       放弃固然需要巨大的勇气,背井离乡,离开亲朋好友,只身一人到这里。虽然也有些朋友,总会觉得孤独,还好,只要一想到自己得到的,这些都不是问题了,甚至每当幻想未来的时候,更是为现在努力的自己而骄傲,为自己选择it这一行业而开心。虽然有点像广告,但是希望看到的人相信我,你会为选择黑马程序员而感到欣慰的。我对于我的选择很满意,我将继续在web前端的学习中越走越远。
       最后,分享给大家我很喜欢的一句话:人的一生应该这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。                                                                                                                                                  前端十期 孙同学

21 个回复

加油~~~~~~
回复 使用道具 举报
小同学加油!!!
回复 使用道具 举报
人的一生应该这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。
回复 使用道具 举报
愿你历尽千帆,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-29 11:13:57
地板
真棒。你值得拥有
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-29 11:14:18
少年加油鸭
回复 使用道具 举报
加油啊小同学
回复 使用道具 举报
期待变成更好的你!
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-29 11:22:22
期待更好的你!
回复 使用道具 举报
加油啊,朋友!
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-29 11:31:49
小伙子文采不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子加油哈!
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-29 11:37:39
成功是优点的发挥,失败是缺点的累积,走对了路的原因只有一种,走错了路的原因却又许多
回复 使用道具 举报
希望你就业班能够更上一层楼!
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2018-11-29 11:49:36
加油同学,你可以的
回复 使用道具 举报
孙同学好棒  加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页