A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈圳 高级黑马   /  2013-3-29 17:15  /  1480 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Outer.Innerin = new Outer(new Inner())
我的理解是:Outer内部有一个静态内部类.
但这里的new Outer(new Inner()):我认为它是一个外部类的构造方法,然后里面参数是一个Inner对象,但是返回一个它如何返回一个Inner对象呢?

评分

张熙韬 + 3 赞一个!

11 个回复

评分

张熙韬 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
黄小贝 发表于 2013-3-29 18:02

小贝悠着点,大概你误会楼主了
Outer.Inner in = new Outer(new Inner());
他把空格掉了
我这样想,你编译一个带有内部类的类,会生成两个.class文件,内部类的则是Outer$Inner.class,既然类加载器都识别了,那java工程师在设计编译环境的时候用Outer.Inner去代表内部类就觉得不难理解了。
你说的new Outer(new Inner());没看原码,不知道怎么讲了
想查原码也不知道怎么找,谁给说个javaAPI中用到内部类的示例?

评分

张熙韬 + 3 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-3-29 18:21
小贝悠着点,大概你误会楼主了
Outer.Inner in = new Outer(new Inner());
他把空格掉了

JDK里面内部类例子很多,只是撸主这样的写法感觉不科学啊~~
回复 使用道具 举报
黄小贝 发表于 2013-3-29 18:30
JDK里面内部类例子很多,只是撸主这样的写法感觉不科学啊~~

晕死,这是18期开始的时候一个论坛习题测试里面的题目.难道没人做过吗?要求是:说出他的实现过程,但是我想让代码体现出来
回复 使用道具 举报

:lol,依旧不改你那撸主,我都故意避开了,实在忍不住了
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-3-29 18:41
,依旧不改你那撸主,我都故意避开了,实在忍不住了

天王盖地虎,糗友懂的
回复 使用道具 举报
陈圳 发表于 2013-3-29 18:41
晕死,这是18期开始的时候一个论坛习题测试里面的题目.难道没人做过吗?要求是:说出他的实现过程,但是我想 ...

求教育。。。在下才疏学浅。。。。。
回复 使用道具 举报

小贝啊,给我说一两个,我找找源码,想了想也就知道Map.entry了
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-3-29 18:48
小贝啊,给我说一两个,我找找源码,想了想也就知道Map.entry了

java collection里面就是一堆

比如

评分

黄玉昆 + 1 很热情

回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-3-29 18:48

spring里面也很多,源码看多了,内部类自然知道怎么用了,比如
回复 使用道具 举报
黄小贝 发表于 2013-3-29 19:00
spring里面也很多,源码看多了,内部类自然知道怎么用了,比如

厉害厉害,学的比我远多了,我还在基础那趴,你都跑起来了
回复 使用道具 举报