A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础班毕业感言
非常皮的班主任,以及非常热心肠的菊姐助教,还有看这篇文章帅气的美丽的小哥哥小姐姐们,你们好!
首先先跟大家说一说我为什么要来黑马。
在没来黑马之前,我已经在社会上流浪了四五年,基本上很多的工作也都做过,也做过生意,也知道每行的不容易。几年来,最让我感触较深的就是没有一个技能,在社会上真的很难,目前南京这边,一般工作薪资基本在4-5K 左右,而且如果你想一个月过万,没有一项技术也就是技能,我个人认为目前来说也就做销售这个行业来钱多来钱快,金融行业的话几年前可以,但是目前不是太好,那么问题来了,在销售行业精英一个月拿个一万是很正常的一件事情,前提是你够优秀,够努力,有冲劲,而且销售本身就是看客户吃饭,所以工资拿的高不高完全取决于你个人的努力,我觉得销售完全是看客户吃饭,并不是一个稳定的工作。
四年前我跟我的同事在一个公司工作,当时我们基本每个月最少都是4K,朋友干了两年辞职了,说出去学技术,然后就走了,再次遇见的时候问起工资才知道他的薪资是一万三一个月,而我还在原地踏步。当时就很迷茫,所以就听他介绍来到了传智黑马。
来到黑马见到了表情包班主任,便开始了三天的预科班,预科班就是装装软件,然后自己预习一下后面要学的。适应一下环境。
预习班结束后,就正式开始了为期15天的基础班,给我们讲课的是上着课一不注意就突然开车的李龙导师,李龙导师感觉不像教IT的,倒像是黑马的体育老师,哈哈……
后面就是配合教学视频以及导师的讲解,还有热心的助教老师,每天都收获满满,也有敲不完的代码,忘记是哪个老师说的,非常认同,就是代码这个东西没有什么技巧,完全就靠敲,不敲是不行的。所以就是每天敲到半夜。
15天很快就过去了,回过头来,从一个小白,变成一个入坑的菜鸟,给一个图片就能写出页面,还是很有成就感的。所以不管做什么事情,狠心逼自己一把,回过头来你会发现自己每天都在进步。
最后想告诉大家,虽然你现在年轻,找工作不发愁,自己吃饱全家不饿,但是迟早还是需要养家的,趁着年轻,赶紧来黑马学IT吧,除非你想混吃等死,一辈子过着安逸的生活,或者是富二代,那就另当别论了,既然拼不了爹,只能拼自己了,加油吧,年轻人!

20 个回复

wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:35:26
沙发
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:46:01
藤椅
回复 使用道具 举报
加油加油呀
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
祝未来一帆风顺
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2019-3-23 18:45:39
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
希望大家在这四个多月的学习中都有所改变,有所收获,希望大家越来越优秀,实现自己的小目标。
回复 使用道具 举报
不努力你永远不知道自己有多优秀
回复 使用道具 举报

蜕变成我想变的模样,去我想去的地方
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页