A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础班毕业感言
一转眼我已经来黑马一个月了,基础班的培训也伴随着升级就业班的一场测试结束了。
    来黑马以前,早已踏入社会有稳定工作的我依然对未来很迷惘。人在职场,如逆水行舟,不进则退,原地踏步很久的我深知如果不学习新的技术,接受新的知识,等待我的只有被淘汰,于是我便来到了黑马培训,从朋友那里得知这里的培训周期并不长,却可以快速掌握一门新的技能,与进入公司工作更是无缝连接,所以我并没有太多犹豫,来到了南京黑马程序学习前端,事实证明,这是一个正确的决定。
黑马的学习环境如我在网上看到的一样,比较严格,有很好的学习氛围。同学中不乏有很多大神,当然也有像我一样零基础的同学。这一个月我从代码界的小白到能独立敲出一个静态网页,我还是很激动的…据说前端要学的东西比较多,比较杂,基础班的时候我们具体学习了两大块,html,网页的结构和css,用来美化网页。其中要记要背的东西占大多数,学起来不会太困难,只有打好基础,才能学好以后更具有逻辑性的知识。
这一个月,朝夕相处的老师和同学,让我本该枯燥的学习时段充满了欢笑和感动。初见时同学们害羞的自我介绍,和带着迷之口音的读歌词,还有动听的歌声都被我记在了脑海里。慢慢熟悉起来的同学们在学习上都非常的刻苦认真,利用课间和午休自习的同学非常多,这么好的学习气氛,让我更有了学习压力和动力。
老师龙哥的上课节奏我也非常喜欢,每讲解一个知识点,就会给我们一些时间敲出代码自己实践一下,这样更利于我对新知识的记忆,课间也偶尔会给大家播放搞笑动画轻松一下,大家都笑的很开心,晚自习龙哥也会用一点时间给大家梳理一下当天学习的知识,然后把他的笔记发给大家,便于大家更好的掌握知识。对于我们的问题龙哥和助教菊姐也会及时上前解决,老师们虽然上课酷酷的,但私底下真的非常可爱了。莎莎班主任也为大家付出了很多,我们班的同学比较多,都是不同地方聚到一起的,大部分都不是南京本地的,比如我这是第一回到南京,生活上也或多或少会遇到些问题,莎莎每次都很负责的帮我们解决问题,不光督促我们好好学习,管理好班级纪律,也给了我们非常多的帮助。
基础班的这段时间,我感觉自己每天都在进步,我的同桌非常的乐于助人,敲代码时会遇上各种问题,每当我纠结不知如何下手时,他都会迅速给我找出bug,并解决我的疑问。同学之间大多互帮互助,我从中收获了很多友情,也希望同学们都可以顺利完成这里的课程,找到满意的工作。
我在这里的生活非常充实,上课之外就要靠自己的努力了,多敲代码,多练习,才能真正学以致用。希望我能做到“快乐码代码,轻松找BUG”。也希望自己能坚持不懈,努力认真学习。我相信,只要有付出,就会有回报,最后祝黑马12期前端这个大家庭就业班学习顺利,接下来的日子,大家一起努力!

20 个回复

好好工作啊
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:34:54
藤椅
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:46:32
板凳
回复 使用道具 举报
记得常回来看看呀
回复 使用道具 举报
现在很棒!以后会更棒哒
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2019-3-23 18:39:13
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2019-3-23 18:40:05
回复 使用道具 举报
厉害啦 加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
希望大家在这四个多月的学习中都有所改变,有所收获,希望大家越来越优秀,实现自己的小目标。
回复 使用道具 举报
蜕变成我想变的模样,去我想去的地方
回复 使用道具 举报
不努力你永远不知道自己有多优秀
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页