A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 布娃娃 中级黑马   /  2019-5-28 16:17  /  2579 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间过得真快啊!转眼就毕业工作了一个多月,感觉就业班开班就在昨天,这几个月让我过得很充实,让我学到了一项可以谋生的技术,在这里我要感谢黑马,感谢黑马的所有老师。
       2011年参加高考那年我20岁,那时候的我年轻气盛总是觉得自己什么都会,有一种欲与天公试比高的豪情壮志,于是毅然决然的不读去了北方,第一份工作是在建筑工地跟着师傅学测量的技术,那时候年轻没有责任也没有觉得生活的压力,成天浑浑噩噩的过日子。我混日子,日子也在混我,不知不觉就到了2015年,那时候本来挣得就少一年下来基本也不剩多少钱,也许就是从那个时候开始每到过年父母就在我面前数落我,说我这么大了还是一事无成,然后各种不是,说我就这样下去连自己都养不活,还怎么养媳妇。从那个时候开始我就知道了,必须改变自己,那个时候我才发现我什么都不会,没人脉、也没有一技之长,当时心情很复杂,2016年初去了深圳闯荡才知道原来生活也是很残酷的,最后没有办法,又被逼回了原来的地方,这一年里我都在咨询各种觉得适合我的事情,觉得要学一门技术,这样以后才能养家糊口,因为这是现实生活啊!于是又这样过了一年。那年我25了。
       2018年底在家就在思考我该何去何从,觉得互联网现在是最热门的,于是就咨询朋友、同学,幸运的是正好有三个同学年前刚学完出来,现在都在上班,工资也很可观,关键是他们大学也不是学的计算机专业,为什么短短四个月时间就掌握了这么难的IT技术呢?出乎我意料之外的是他们都是从一个叫黑马程序员的学校学出来的,而且说:要学IT必须去黑马,黑马教的都是干货,环境好、老师也很负责,于是我知道了黑马,于是我决定去看看。
       来到南京我也看了几家同样搞IT培训的机构,对比之下觉得黑马确实如同学所说,接待我的老师不夸夸其谈,说包教包会之类的不切实际的话,直接问我的学历、对编程了解多少,有没有这方面的基础,然后帮我分析什么学科适合我,于是我决定我要搏一搏了,心里想现在不搏,难道还要等到过几年后悔吗?然后就报了基础班。
        回到家里当父母听到我的这个决定的时候都不同意,他们的理由很简单,“花这么多钱,你能学会吗?你有基础吗?你的学历这么低,学了能找到工作吗?还耽误一年的赚钱时间,你还是别去了。”母亲义正言辞的一条一条的帮我分析着,当时我的心情是复杂的。但我觉得总是要面对,现在不面对,以后我就没机会了,于是我毅然决然的背负着所有的反对,独自一个人来到了黑马。
      在黑马的五个多月转眼就过去了,现在回想那个时候真的好温馨!我们怀着同样的目标从不同的地方来到了这里,来到了黑马前端11期这个大家庭,一起互帮互助的抱着团度过了艰苦的起早贪黑的岁月,我们一起解决遇到的问题,我们一起元旦夜放肆的大狂欢,我们一起去花生糖体验大家庭的生活、我们每天转钟以后一两点才睡下,我们都很感谢那时奋斗的自己,现在回想起来我都会嘴角上扬,因为回忆每一个奋斗的岁月都会嘴角上扬,微微一笑。
       在这里我也不是在狠狠的夸奖黑马,我只是把我的真实感受说出来而已,也许你现在也像当年的我正处在人生的十字路口,彷徨着、不知道何去何从,但我想告诉你,当时我的想法跟现在的你一样,我当时真的是一个没有钱、对IT一无所知的纯小白、而且还要背负家人的反对和质疑,但是今天我感谢当初坚持了的我自己,因为我做到了、我改变了,所以我得到了我想要的生活。我只是想说要勇于追求自己想要的生活方式,自己都不帮自己,谁还会帮你呢?现在不搏,更待何时呢?相信自己,相信黑马,它会给你想要的生活!
最后在这里借助这个平台,我要感谢一直给我鼓励的老班、感谢一遍又一遍为我解决知识上疑惑的技术指导老师、感谢我的室友、感谢前端11期的所有同学、最后特别要感谢黑马,是你给了我想要的生活!

20 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
管大钱 来自手机 中级黑马 2019-5-29 10:25:01
板凳
喜欢莎莎老师
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
前路漫漫,未来可期
回复 使用道具 举报
大家都很棒
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-5-29 10:27:12
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报