A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

以下皆为黑马某美女的个人心得体会,仅供羡慕,嫉妒。
         四个月的时间转瞬即逝,好怀念黑马的日子,在此期间,我成长了太多,我要感谢的人太多。从逛论坛,走流程,到正式成为黑马学员;从结识张琼、苏小粉等老师,到幽默风趣的老王(尤其讲的西游外传很令人痴迷),开宝马的付东老师(宝马哎,羡慕ing),再到犀利的大神小华华,仅大我一岁的霈哥,极致抽取的曹睿老师,我们的美女班主任,还有我们的超级就业奶妈--超哥,回想起一个个响亮的名字,我的脑海里充满了回忆。
      我最想说:黑马!程序猿的摇篮、攻城狮的孵化器。经过黑马的学习,我找到了自信,认识了自我,从被面试官虐的惨不忍睹,到可以虐面试官的畅快淋漓,这是我的一个飞跃。我祝愿黑马越办越好,培训出精英级的程序猿,为我们国家源源不断输出栋梁之才,把高傲的美国佬、嚣张的小日本、还有印度的阿三,踩在脚下,因为我们是龙的传人。

我的面试经历。我大概数了数,从毕业前一周开始面试到现在(即2013.3.26--2013.4.11共计17天吧),平均一天一个,我面试的话一般是上午一个,下午一个。悲催的是我在前十家的面试过程中败北,不是因为我要的太高(我一般要10-11K),就是因为我的学历问题(自考本科),要不就是我回答的不是太完美,种种原因吧。每次面试我都总结一下,把这个面试过程回想一下,哪里说的不好,该怎么说,简单思考下,以防下次出现同类问题,这样慢慢的,在最后的几次面试过程中,我每次必收offer,目前来说,手上有一个7,5K的,两个9K的,还有两个等答复(期待这两个答复,都是我想去的公司),经过综合比较,不出意外的话,我会拒掉两个9K的(拒绝的时候还是感觉蛮可惜的,但我相信我的决定,就像我决定来黑马一样!)。因为这两个9K的,虽然工作我能胜任,是对我后期成长作用不大,只能丢车保帅了。。。。。

面试技巧分享。这里我说一些简单的窍门吧,希望对师弟师妹们有些许的帮助。一,每次回来面试总结是很有必要的,这个过程让我们可以知道在这次面试过程中,我们哪里做的不好,哪个技术点回答的不深刻不严谨,从而可以查漏补缺。二,当问到不会的问题,不要慌张,你可以一点一点往你会的知识点上引,然后大说你会的技术点。实在想不到可以相关联的技术点的话,也没事,完全可以说,我之前没有做过或者尝试过您说的这种情况,但我可以尽快掌握这点,因为我是一个对所不熟悉的知识点有着疯狂的“占有欲”。三,一般一个面试一开始都是你做自我介绍,我是这样说的:我先说我叫某某某,毕业于某个大学,我的工作经验是#####,我的项目经验是#####,不要等他问,你接着说,其中这些项目中,对我印象最深刻的有######,然后就开始说项目了,项目的话你在面试之前是一定要烂熟于心的,把每个技术点都要搞明白,说的详细点,一般如果他说,嗯,可以了,我们一些具体的技术吧。小心了,关键来了,他会问我们具体的Android技术,我们要做的就是,根据他的问题,引申出和这个问题相关的很多知识点,听的他咋舌为止,这样的话,一般再问两个问题的话,面试时间就大概40分钟喽。一般面试聊40分钟,只要你的期望不是很离谱,拿到offer的几率会很大。

我是Android十五期一名普通的黑马程序员。班里牛人高手如云,很多同学都在我之前拿到了满意的offer。很难忘在黑马学习的日子,每天都是那么充实。记得在找工作前夕,我每天都和同桌一起练“葵花宝典”(该秘籍为牛人所做,偶然间得到),每天都是我充当面试官问同桌,他充当问我,呵呵,记得我见了他就说:“速度,速度,葵花了。。”。希望同桌能拿到满意的offer,希望我们十五期每个人都可以拿到满意的offer,希望黑马训练营培训出更多的牛人,到时我们师兄弟一起打拼IT界!

这是我个人的小小经历,写出来不求怎么怎么样,就想跟大家分享一下,希望可以帮助各位少走些弯路而已。。。
        本人文笔不好,各位读者见谅喽。
                                                                23:46 2013-4-11 随笔

你不觉得,写这封信的人应该是你吗?这就对了,那下一个就是你哦,加油哦!!

17 个回复

留个脚印,希望某年某月某日某时某分某秒,我也能发出这么一个感想。。。 啊。这就是传说中的沙发啊。
回复 使用道具 举报
这么好的贴,不顶起来就是可惜了
回复 使用道具 举报
这么好的贴,不顶起来就是可惜了
回复 使用道具 举报
在这做个标记,看看我什么时候也能来一篇{:soso_e152:}
回复 使用道具 举报
顶起来,让大家都能看到
回复 使用道具 举报
牛,,{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
牛人好多的啊  
回复 使用道具 举报
牛,顶起来,一起分享
回复 使用道具 举报
顶起来!!!
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-19 00:03:30
好贴,顶一下,学习了
回复 使用道具 举报
woljiao520 来自手机 初级黑马 2013-4-19 01:28:22
支持支持支持!希望自己也会有这个时候
回复 使用道具 举报
顶一个,8错啊
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:}
羡慕ing
回复 使用道具 举报
顶一下,神人。。。
回复 使用道具 举报
羡慕啊,看来应该来这里啊
回复 使用道具 举报
给我了学习动力。