A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蓝鲸小潘西 黑马粉丝团   /  2019-7-23 17:07  /  2224 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Java基础26期毕业感言
      首先非常感谢班主任给我这次发表感言的机会,谈谈这段时间的感受,也好好回想一下我是怎么如此坚定的而又如此肯定的留在黑马学习java语言。
      我作为一名应届毕业生,其实我在当初打算来到这里也是抱有迟疑的态度。一方面其实是对自己的不信心,在大学四年的时间里,虽然没有浑浑噩噩一般的度日,但也没有勤奋好学般的去学习,反而是把时间花费在暑期兼职以及自己的兴趣爱好当中。另一方面是想对自己以后的工作有更好的发展,虽然我是应届毕业生,但是我在大学期间也做过不少的工作,但大多都是服务行业的工作,基本上只要你的态度够好就可以了。没什么技术要求,也就意味着发展空间很小,这也坚定了我要学一门技术的决心。
      其实刚来到这里的时候,我是很忐忑的,但是当我看到走廊两侧宽敞的教室里,不论是在自习的还是在上课的同学们都在专心致志的学习,这种强烈的学习欲望深深的感染到了我。让我瞬间有种回到高中时的状态。
      来到这里以后,班主任先让我们上几天自习课,晚上的时候会有技术老师来进行知识总结,当我看到黑马课程体系的时候,我发现视频做的特别通俗易懂,讲解的非常到位,感觉一点都不难,晚上技术老师进行讲解的时候,也会把我们一天看到的视频里的知识点进行一个总结,还会补充一些视频里没有的细节。这更加让我肯定了选择黑马是一个正确的决定。
      在黑马的日子过得总是很快的,每天早起晚归跟以前高中时一样的忙碌,经历了前几天自习课的时间,基本上适应了黑马的学习氛围以及作息时间。虽然有些累,但是能学到很多实用的知识,每天过得还是很充实很开心的。
     基础班顾名思义就是为了让我们在以后的就业班的学习中打下基础。这样才不会在后面的学习当中越学越累,就像是盖房子一样,你只有拥有坚实的地基才能建造出稳固的房子。老师们也每天跟我们强调基础的重要性,一定要给自己制定一个学习计划,课前必须要预习,课堂上遇到的难题一定当时解决,课程中的出现代码一定都要敲一遍,课后一定要复习,布置的作业也必须完成。我相信只要肯努力,什么困难都可以过去。
     在这短短的十几天里,不仅在学习上能跟紧老师的节奏,还可以自学一些后面的课程,并且这段时间我也认识了一些朋友。最重要的是,让我对java语言产生了浓厚的兴趣,特别是在我可以独立思考编译程序并且成功运行的时候,心里是满满的成就感。人们都说兴趣是最好的老师,我想也只有黑马有这样的魔力能让我们爱上所学。
      基础班的学习已经结束了,看到就业班的课程心里还是有点慌张,但是一想到身边还有这么多一起努力的同学,还有这么优秀的导师与助教以及这么漂亮的班主任,瞬间就充满干劲,甚至还有点期待。希望在以后的日子里,我们可以互帮互助,共同进步,一起迈入高薪企业。

21 个回复

加油鸭
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
俞白白 来自手机 初级黑马 2019-7-30 11:33:53
板凳
╮(‵▽′)╭
回复 使用道具 举报
继续加油鸭
回复 使用道具 举报
优秀
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你真是个小机灵
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
无所有就是拼博的理由
回复 使用道具 举报
为了对得起来将来的自己,你不能贪图安逸。努力不是为了现在得到别人的夸耀,而是为了将来活得有底气的尊严
回复 使用道具 举报
人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:22:29
人都有梦想,但不同的是,有的人只梦,有的人敢想。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:23:32
握住的手,始终要放,谁不是一边受伤,一边学会坚强。 91.生活的舞台,不是每一面都精彩,而是要发觉精彩的那一面。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:24:05
我们总是盼望自己快快长大,却又担心再也回不去无忧无虑的时间。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:24:38
你必须非常的努力,才能够看起来毫不费劲。 69.只要你足够努力,连命运都不忍心辜负你。
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:25:32
辛苦啦
回复 使用道具 举报
12下一页