A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

序言
开课至今,我困到低头过两次,两次都是自习,都是睡不到两分钟就在华姐的鞭策下醒过来(睡觉被抓到的感觉太刺激了,心脏呐)。而华姐策划的夸夸日活动,极大地鼓励到了我和其他同学,这次是学习努力的奖励,我很荣幸和其它四名同学一起收到表扬。我也希望,也努力在下次夸夸日活动能以学习进步再次得到华姐和同学们的认可。
履历篇
不知道是不是上天太过于眷顾,我的大学实习经历和之后的工作经历,都是不少人想要而不可得的。我上的是医药类院校,在校期间担任本专业团总支书记。实习那年,有不少企业和单位会在学校分配实习岗位之前来校校招实习生。众多企业不乏药企中的佼佼者,我选择面试的是一家在药企中并不属于特别出众但却看似最锻炼人的一家。如愿以偿,面试上话都没怎样说,轻轻松松进了这家药企。这家药企是做院外临床的,说是做院外临床,医药代表,听着是极其高端的,可实际上就是腐化医生,用各种利益诱使他们一步步远离医德,再通俗一点就是给医生回点让病人去指定的地方购买药品,且大多是中成药(利润高)。刚迈入职场的我满怀激情,信心勃发,认为自己可以做好这个行业,也为此做足了准备。培训期间,毫无疑问我成了在A药企中实习的30多人的主心骨,分公司总经理和人事总监也是极其看好。培训一周很快过去,
我和两个女生被分去云南普洱那边实习,抵达普洱的那一天已经是傍晚,到了市场经理和同事给我们接风洗尘。以前从别人口中了解的医药代表要能喝酒,当晚,四瓶啤酒和半斤白酒下肚,但好像并没有被其他人所看重。第二天各自入岗,我被分去了西双版纳,却是一个旅游的好地方。在西双版纳之后的日子,简直是其他实习生梦寐以求的;跟着带我的老同事,业务方面的之时未了解分毫,每次问相关业务,都被以时间还不到拒绝。当别的同学羡慕我每天可以吹着空调打游戏,周末一起浪、篮球场、羽毛球馆、爬山旅游,打麻将的时候;我却是在羡慕他们已经被分配到了具体的业务,有了自己的负责市场。两个月过去,我没有上过一天班,带我的经理也没想过让我上班。于是我辞职了,在同学讶异,同事不解的眼神里灰溜溜的离开。过了一段时间重新找了一份工作,也是药企,作为应届生第一年薪资加起来也有9万多了,也许是钱来的太过于容易,一分钱没攒。
幡然醒悟篇
在今年五月份,我突然怕了这行尸腐朽一般的日子。在我辞职之前的那几个月里,我每天上班不到两小时,我每天睡觉10小时,我每天打游戏10个小时,我在我大学同寝室舍友的羡慕中忐忑的迷茫的消耗着自己这廉价的青春。我想到了一年前的自己,想到了别人眼中曾发过光的自己。我觉得我不该再这样下去,我裸辞了,没告诉任何人回到了西安,见了几个许久未见的老友,在他们的不支持不理解下,毅然的报了Java培训。
培训感悟篇
来到黑马培训员西安中心的时候,找门找了半天才找到。班级氛围,以及遇见的老师们都是极好的。刚开始的时候要求大家演讲,讲自己的经历,讲自己的未来。其实我早已经不是含蓄羞涩的少年;大学期间,我在千人的舞台上主持晚会,在百人面前夸夸其谈。可不知为何,我的这些本该有的能力却好似丢了。那一年半的消磨,消磨了的可不只是青春啊!我不知道我为什么会来到这里,我不知道我想要什么,我甚至不知道我学出来了能干什么!我是个迷茫的人,跟随者无数迷茫的人在找寻自己的未来。我欺骗自己说,我可以讲话,我的口才还在,我的能力还在;我只是不想说自己的过往,只是不想面对自己的过去!可这是真的吗?我不确定!学习的过程中,我想很努力再努力,我很清楚自己丢失了什么,所以我不敢懈怠,我甚至于期盼放假,而我就可以躲在教室偷偷的学习!我怕我跟不上被别人嘲笑;我怕我太垃圾而被人耻笑做了错误的抉择!所幸,遇见了好的老师带我入门,遇见了优秀的华姐开导,我没有迷失!
差不多上课十几天左右,心血来潮想晚上去跑步!因为在这种注意力集中的状态下每天大半时间投入学习身心难免会需要找到合适恰当的发泄方式!很失望,不,该是绝望,第一次跑步跑不到两公里,我的肺我的腿我的脑子都在告诉我,我不行,我不适合运动。我戒烟了,是的,有着七八年烟龄的我戒烟了!难以置信,可事实就是如此。你可能会因为一件很荒唐甚至于牛马不相及的事而养成一个好的习惯。而现在的我,跑八公里还可以在途中做三十俯卧撑。我喜欢上了运动的感觉,我卸载了很多软件、我不再看很丧的句子、我不在写很丧的文章;我开始注意饮食,开始抛弃那些对于提升自己没有帮助的事务,我开始热爱生活、我开始变得有自信、我在慢慢找回那个曾经的我。
我有了目标,有了理想,我开始知道我也有未来,我的前半生已经过去;而我的后半生,我愿意为之努力奋斗。
人的一生会长大三次:第一次是在发现自己不是世界中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力,终究有些事情还是令人无能为力的时候;第三次是在明知道有些事情可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。我想,我长大了!

123 个回复

加油,未来的你是最好的!保持高昂的斗志,用辛勤的汗水,来浇灌明日盛放的花朵!加油^_^
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
撸起袖子加油干。
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-8-12 10:37:30
地板
所以就这样的时候我就知道你要
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
666666,很不错,很棒!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
JavaEE风清扬 来自手机 中级黑马 2019-8-12 14:25:12
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
回复 使用道具 举报
加油啊  为什么呢  要努力呀
回复 使用道具 举报
棒极了,棒极了
回复 使用道具 举报
不错  这个文章还是挺不错的
回复 使用道具 举报

为口碑而战
为口碑而战
为口碑而战
回复 使用道具 举报