A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 吉山小学生 中级黑马   /  2019-8-16 15:02  /  1604 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

人生总是起起伏伏,永远不知道下一秒自己在做什么,但是现在的我确定了前进的方向,剩下则是勇往直前的动力,而动力的来源则是未来的压力,有压力才有动力.
转眼间自己来到黑马学习JavaEE已经有二十多天了,不知道是时间安排的过于充实还是自己在学习的过程中从未考虑过时间在流逝,一眨眼的功夫基础班毕业了.在这短短的二十余天里大家都做出了相应的付出,而我自己也在不断的努力,感觉现在的自己和大学时候的自己完全判若两人.在大学的时候自己总是为了过一门课而去学习,而现在的自己则是为了未来的生活和家庭而去努力吧,虽然说的很俗气但是是发自肺腑的,我相信大部分同学都是这样的,当然你可以当面回绝这个事实.
在大学时的我就读的是计算机科学与技术专业,听起来好像和这门课有点关系吧,但是我可以义不容辞的告诉你我学过Java,但是那时的我上课好像从来没有听老师讲过课,所以我也可以说自己是个小白吧(真不要脸).在大四接近尾声的时候我尝试过找过相关专业的工作,由于个人技术实在太差就连自己都开始嫌弃自己了,则在家里开始默默的狂补专业知识.可是在自律面前永远的抬不起头,这才让我放弃了自学这么一条道路.
也不知怎么了来黑马报道后的自己,自律这个功能就莫名其妙的开启了, 以前大学的自己从来没有早起过,那怕是早上有课也丝毫不慌张,永远都是睡到日上三竿才起床,但是不知道为什么,可能是身体感受到了某种无形的压力和动力让自己的作息时间瞬间回归正轨.感觉又回到了高中时代,可是细细回想又不是那种滋味,高中时是为了完成学业而拼搏,现在是为了事业和未来而拼搏,动力的来源是不同的,感受也大有不同吧.
还记得培训开始的第一天上课我几乎完全没有听课,可能是因为太简单了吧,把注意力全部放在了基础班后面的视频上,完全没有理会老师讲的内容,后来发现这是一种错误的学习方式,原因是老师课上补充的知识大多数都是视频外的,导致了自己可能有重要的知识点没有听到,从而改变了自己的学习计划,上课认真听讲,晚自习完成作业后可以预习往后的视频,这样也不会产生太多的重突.
基础班进行到了第四天,我们开始了开班以来的第一次考试,当然前面也有一场摸底考试,我认为对与大多数同学而言那一次考试不应该作为自己现有的成绩.考试开始了,我习惯性的滑到了试卷的最下面看起了程序题,做完了试卷后的我,在回家的路上把自己没有想出来的一道题发给了我的大学室友,问问他们是用什么样的思路来解这道题的,谁知道他们题没有解出来话倒是不少,突然有人说了这么一句话:你们四天学习的内容足够我大学上半年的课了.仔细一回想好像还真的是呢,虽然没有夸张,但是这四天来我的知识面也的确拓展了很多.成绩出来了,并不在我的理想范围内,这说明了自己还是不够努力,接下来自己还需要再接再厉.
        回想一下,基础班进行到第五天时候, 班主任让大家自愿报名小组长,我也不知道自己怎么了,有可能是被我那个同桌蛊惑的吧,莫名其妙的我就去竞选了小组长,稀里糊涂的还就当上了,在怀疑自己的能力的同时也有人默默地安慰着说:没事的,谁都有第一次,相信自己可以的.”小组长”这个称号莫名的就出现在了我的内心,让我想了很多,想过放弃这个职位,也想过当这个小组长,但是细细想来曾经认为自己学这个课程会半途而废,但是有了这么一个无形甚有形的压力,导致了自己不得不去带头冲锋,让自己变得更加强大,这样才可以帮助需要我帮助的人.
        一转眼开始成员分组了,大家的情况我也不是很了解, 但是在我的内心已有了很多人选,我相信在我的带领下一定可以慢慢进步的,冲破重重防线,抵达最终点获得胜利!
        分组后我们小组坐在了一起,第一天的时候大家的学习氛围还是相当不错的,虽然讨论的声音稍微有那么一点大,但是我希望大家可以讨论出一个好的结果,当然我也在默默的学习,默默的帮助着小组内每一位同学,帮助他们解决一些学习问题,还有可以营造出一个良好的学习氛围,看着他们每天都在不断进步,我也很开心,其实这也是在帮助我自己复习当天的知识内容,整体小组的学习情况还是很乐观的!
        时间在慢慢度过,积累的知识也在不断升高,小组内个别成员出现了一些问题,会的知识无法套用到相应的题目中,这让我一时无法讲解,只好自己慢慢的敲出代码,每一行都标注了注释,解释了此行的意思让他们去理解其中的问题所在,当然这种问题不光是现在会出现,我相信未来依旧会出现类似的问题甚至比这个问题还要难,那么就要去解决这一系列难题.一眨眼十五天就这么过去了,迎来的则是对大家都非常重要的点招考试,在每一位同学的心中都可能有些许紧张吧,但我相信在这十五天的学习里大家都有所付出,当然也应获得相应的回报,考试完成后,看到小组成员们脸上都带着笑容,这足以说明了他们考的很不错,也对自己这十几天来的努力给出了一份满意的答卷!
基础班毕业啦!霎那间我还在想着最初的问题,我为什么要来培训,但现在的我已经静下心来去不思考了,安安心心在这里度过每一天,每一天都增加一些相应的知识点,为未来的自己打call,这才是现在的目的所在.人生能有几次下定决心冲动去做的事,祝同学们在未来的日子里加油奋斗,为未来的你去拼搏!Fighting!!!

20 个回复

回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 17:18:04
藤椅
Fighting,Fighting,Fighting
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 17:18:39
报纸
你们很棒啦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 17:19:41
加油,你们是最棒的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 17:20:43
键盘敲烂
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 17:33:00
哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
宝剑锋从磨砺出
回复 使用道具 举报
梅花香自苦寒来
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 18:21:08
棒棒哒,棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2019-8-16 18:23:42
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页