A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd   /  2013-4-23 23:13  /  4385 人查看  /  37 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Sword 金牌黑马 2013-4-25 01:49:18
只是知道hadoop和数据库,大数据有关系,相信一门新技术一定会有发展前景的
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-25 01:55:22
请问和DB2,Oracle这样的大型数据库有关系吗?
回复 使用道具 举报
这方面资料太少了,真心希望黑马能快点给些视频资料给我们,让我们先了解了解
回复 使用道具 举报
云计算现在还很笼统,没有个明确的定义与标准,Hadoop现在应该是在虚拟化架设与大数据存储,分析方面比较重点化,在SaaS方面的应用系统与软件还是很少的!
回复 使用道具 举报
云计算现在还很笼统,没有个明确的定义与标准,Hadoop现在应该是在虚拟化架设与大数据存储,分析方面比较重点化,在SaaS方面的应用系统与软件还是很少的!
回复 使用道具 举报
云计算现在还很笼统,没有个明确的定义与标准,Hadoop现在应该是在虚拟化架设与大数据存储,分析方面比较重点化,在SaaS方面的应用系统与软件还是很少的!不知是不是这样的?!
回复 使用道具 举报
Sword 发表于 2013-4-25 01:55
请问和DB2,Oracle这样的大型数据库有关系吗?

没有直接联系。

非要找联系的话,那就是都可以存储数据、处理数据。
回复 使用道具 举报
彼此^之间~ 发表于 2013-5-3 20:03
这方面资料太少了,真心希望黑马能快点给些视频资料给我们,让我们先了解了解 ...

视频资料没有,以后的课程也没有视频。

建议大家先搞定javaSE,这是基础知识,无论是hadoop还是其他,都是必备的基础。javaSE搞定了,hadoop一定可以拿下。
回复 使用道具 举报
zjm10zj 发表于 2013-5-3 20:53
云计算现在还很笼统,没有个明确的定义与标准,Hadoop现在应该是在虚拟化架设与大数据存储,分析方面比较重点 ...

兄弟所言极是!
回复 使用道具 举报
杨长川 发表于 2013-4-24 13:00
我认为的云计算 就是将目前分散于各个地方的硬件资源(各种终端设备)利用网络进行整合,更好的利用,从而 ...

我很赞同这点,我觉得以后云,还可以发展成把各个配置差的,最后经过整合成一个,性能非常好的东东
回复 使用道具 举报
所谓的云,即云里雾里,云山雾罩,哈哈。
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-24 23:53
你的问题很好!

第一个问题,我不清楚你想突出时间、内容,还是其他,我只说随时来都好。我知道云三的ha ...

老师,能不能传些视频资料让我们了解一下云计算,我觉得论坛上很多人都是冲着高工资去的,并不知道具体能做哪些工作,怎么样才会用hadoop技术找到工作?很想知道云一就业怎么样?
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-5-10 05:28:46
HM汪磊 发表于 2013-5-9 21:57
老师,能不能传些视频资料让我们了解一下云计算,我觉得论坛上很多人都是冲着高工资去的,并不知道具体能 ...

第一个问题:我没有
第二个问题:高工资是理想的,现实是骨干的
第三个问题:请咨询就业部的刘老师,我关注就业情况很少
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-5-10 05:28
第一个问题:我没有
第二个问题:高工资是理想的,现实是骨干的
第三个问题:请咨询就业部的刘老师,我关 ...

那宣传的时候怎么不说清楚,罗列一堆高工资。。。现在说高工资是理想的,现实是骨干的。都知道hadoop是好技术。如果培训出来找不到相关工作,从某种意义来说就是失败,不如不教!!我只是说心里想的,如有不妥之处,请老师包容一下!!
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-5-10 13:57:24
HM汪磊 发表于 2013-5-10 12:36
那宣传的时候怎么不说清楚,罗列一堆高工资。。。现在说高工资是理想的,现实是骨干的。都知道hadoop是好 ...

宣传发什么样的文章我没有审批的权利,就业的事情我没有精力跟踪,我只负责教学。

我刚看了下黑马官网的宣传 ,有三篇关于hadoop的宣传文章,我又仔细读了遍文章内容,没有发现夸大宣传、虚假宣传的内容。里面关于高薪的地方都是从招聘网站截图来的,你也可以自己从招聘网站搜索一下,是不是事实。看得出你语气愤怒,但不明白为什么。

传智已经有毕业从事hadoop工作的学员,目前不是高薪,一两年达到宣传中的高薪,在我看来是有可能的,与宣传中的内容是相符的。时间未到,我只能说“有可能”。

借此,我又看了下黑马以前的宣传软文,没有发现夸大事实的地方,更没有虚假宣传,你如果发现,请告诉我。对于高薪学员的宣传,都是有人有图有真相。

近几年就业来看,黑马和传智每年的javaEE、.net、php学员就业都有月薪过万的,网站也做了宣传。是否认为自己学了后也一定是月薪过万哪,如果自己不过万,那就愤怒?

我个人认为参加培训,是本着学知识来的,而不是冲着高薪来的。任何正规的培训机构都不能保证学员一定高薪,能做的就是严格要求讲师,提高教学质量,让学员尽可能多的学到知识。高薪与否,在于个人!

清华、北大能培养国家领导人,也能培养各行各业的普通劳动者;黑马、传智也是如此!

希望端正学习态度、调整心态,才有利于学习。建议而已!

ps:如果回帖,希望不要纠缠我文中的“虚假宣传、夸大宣传”字眼,我没有说你是这么认为的。咱们只是就事论事,不打口水仗,平心静气想一想,我说的对不对。

回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-5-10 13:57
宣传发什么样的文章我没有审批的权利,就业的事情我没有精力跟踪,我只负责教学。

我刚看了下黑马官网的 ...

谢谢老师,我没别的意思!!!就是想学习!!!!并且我是版主,就想弄明白!!!!辛苦老师啦,以后我还是您学生呢
回复 使用道具 举报
HM汪磊 发表于 2013-5-9 21:57
老师,能不能传些视频资料让我们了解一下云计算,我觉得论坛上很多人都是冲着高工资去的,并不知道具体能 ...

我告诉你一下云一的情况  目前找到工作的不到10人找的都是javaee工作  找到hadoop的工作的没有 你不要指望你一培训就能找到hadoop的工作   吴超老师人还是不错的  还介绍同学去相关的公司hadoop相关岗位面试   hadoop其实就是个宣传手段   其实就是学JAVAEE   如果你想毕业就8000  那你去学安卓   如果你学的JAVAEE能有8000  说明你水平很高了  JAVAEE培训出来一般也就5000到6000   如果你奔着学JAVA云计算  学出来就找到hadoop工作 一下子变成高富帅   根本不可能   你来学了以后也会对学校抱怨的  你自己想想吧  因为人的方向是 靠自己把握的
回复 使用道具 举报
云一给我的回复:我告诉你一下云一的情况  目前找到工作的不到10人找的都是javaee工作  找到hadoop的工作的没有 你不要指望你一培训就能找到hadoop的工作   吴超老师人还是不错的  还介绍同学去相关的公司hadoop相关岗位面试   hadoop其实就是个宣传手段   其实就是学JAVAEE   如果你想毕业就8000  那你去学安卓   如果你学的JAVAEE能有8000  说明你水平很高了  JAVAEE培训出来一般也就5000到6000   如果你奔着学JAVA云计算  学出来就找到hadoop工作 一下子变成高富帅   根本不可能   你来学了以后也会对学校抱怨的  你自己想想吧  因为人的方向是 靠自己把握的。。。。。。。。。。。。我都晕了
回复 使用道具 举报