A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd 高级黑马   /  2013-4-19 21:10  /  14947 人查看  /  114 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是云计算的hadoop讲师,各位有问题可以跟帖提问,我会回复的。

我写了些hadoop入门的文章,大家可以搜一下“吴超老师”。

预祝各位早日到来,学有所成!!

114 个回复

沙发!嘿嘿,老师,听说hadoop貌似比Android学得要简单点?就业前景如何?貌似只能在一线城市才好找工作吧?谢谢!
回复 使用道具 举报
想知道hadoop,是可以直接上手学习?还是说先要学哪些知识能帮助理解?
回复 使用道具 举报
哇哦~~~我还有一个月就基础班毕业了  但是还要等一个月 !!!郁闷啊 !!!老师~~我好想早点去啊!!
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-19 21:29:09
报纸
只有大公司才用到hadoop吗
回复 使用道具 举报
我也想知道学hadoop之前,应该先掌握哪些知识,
Linux是不是需要特别熟啊,还有就业是从事哪方面的
回复 使用道具 举报
黄玉昆 黑马帝 2013-4-19 21:31:41
老师好,我是报的安卓的,觉得云计算不错,我要是学了安卓之后,您觉得我在工作之余,是不是应该了解一下这个课程呢?我就是怕我到时候工作了就没时间学习了。而且我觉得将来云发展会越来越快,感觉是不是现在没进入黑马之前要自学一下,或者进入黑马后有时间就学呢?谢谢老师解答
回复 使用道具 举报 0 1
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:35:42
yinbolove576 发表于 2013-4-19 21:11
沙发!嘿嘿,老师,听说hadoop貌似比Android学得要简单点?就业前景如何?貌似只能在一线城市才好找工作吧 ...

hadoop不比安卓简单。

看黑马招生简章中的数据,就可以想象“钱”景了。目前企业中开始火起来了,我们学习hadoop正好赶上好时机。

一线城市用的多,二线城市的软件公司本来就少,技术也落后。你掌握了hadoop,如果去二线城市就业,“看,北京的hadoop专家来了!!”
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:36:34
曹睿翔 发表于 2013-4-19 21:19
想知道hadoop,是可以直接上手学习?还是说先要学哪些知识能帮助理解?

javaSE的基础总是有的吧。

如果学过javaEE就更好了。

另外,hadoop对linux要求高,需要熟练掌握。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:37:34
栗俊植 发表于 2013-4-19 21:23
哇哦~~~我还有一个月就基础班毕业了  但是还要等一个月 !!!郁闷啊 !!!老师~~我好想早点去啊!! ...

基础班的知识很重要,好好学习。工作面试的时候,基础知识占很大比重。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:38:54
陈山洪 发表于 2013-4-19 21:29
只有大公司才用到hadoop吗

肯定不是了。大公司吃螃蟹,早就用上了hadoop,中小公司看到了hadoop的好处,纷纷引进hadoop技术。我们毕业后,面试的时候,你就是专家
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:40:23
乘鱼飞 发表于 2013-4-19 21:29
我也想知道学hadoop之前,应该先掌握哪些知识,
Linux是不是需要特别熟啊,还有就业是从事哪方面的 ...

javaSE和linux是必备的。

就业的话,主要是做hadoop开发工程师。
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:36
javaSE的基础总是有的吧。

如果学过javaEE就更好了。

非常感谢,有机会北京见,linux不能忽视,建议老师可以在论坛呼吁一下同学们重视起来,毕竟黑马对物联云的入学招生还没能及时作出要求
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 21:45:41
黄玉昆 发表于 2013-4-19 21:31
老师好,我是报的安卓的,觉得云计算不错,我要是学了安卓之后,您觉得我在工作之余,是不是应该了解一下这 ...

无论是安卓还是云计算,都会让你在北京过体面的生活,这个放心好了。

黑马的老师,每天讲6个小时,学员都是高强度学习。建议你专心研究安卓或者云计算,免得最后哪个也学不好
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:35
hadoop不比安卓简单。

看黑马招生简章中的数据,就可以想象“钱”景了。目前企业中开始火起来了,我们学 ...

嗯,确实哈,谢谢老师解答哟,呵呵:)
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:45
无论是安卓还是云计算,都会让你在北京过体面的生活,这个放心好了。

黑马的老师,每天讲6个小时,学员 ...

谢谢老师
回复 使用道具 举报
从注册到现在一直是关注云的,第一次接触云是在很大的书城,摆在最显眼的位置{:soso_e120:},吴老师,我和你有个约会,您等着我约您!
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:40
javaSE和linux是必备的。

就业的话,主要是做hadoop开发工程师。

嗯,知道了,谢谢老师的解疑
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 22:04:30
汪平乐 发表于 2013-4-19 22:00
从注册到现在一直是关注云的,第一次接触云是在很大的书城,摆在最显眼的位置,吴老师,我和 ...

欢迎来到黑马
回复 使用道具 举报
乘鱼飞 发表于 2013-4-19 22:03
嗯,知道了,谢谢老师的解疑

你打算报那期?
回复 使用道具 举报