A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd   /  2013-4-19 21:10  /  16080 人查看  /  114 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

wuddd 高级黑马 2013-4-21 04:52:13
张迁 发表于 2013-4-20 23:20
老师好,我刚来到北京学习java基础班,6月4号结束,大学没有学过java,学习过c#,请问我这样的基础,一个月后 ...

我没有黑马测试题,也不负责入学测试等,这个问题需要咨询网站客服。

你是6月4号结束java基础班的学习吗?我个人认为,有这个基础,应该能进入黑马
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 22:22
图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径

我自学了2个月Linux,看的是鸟哥的私房菜,看了3分之2,您说列举的这些操作,我都知道,请问还需要学习Linux些什么,才能更好的学习Hadoop,另外我问下,你们教学用的是什么Linux系统,应该是RHEL,或者ubuntu吧?
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-21 18:03:34
hacket 发表于 2013-4-21 12:40
我自学了2个月Linux,看的是鸟哥的私房菜,看了3分之2,您说列举的这些操作,我都知道,请问还需要学习Li ...

对于我们学习而言已足够,有精力可以继续深入学习。

linux讨论:教学中用到的linux
http://bbs.itheima.com/thread-46907-1-1.html

回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-21 18:03
对于我们学习而言已足够,有精力可以继续深入学习。

linux讨论:教学中用到的linux

谢谢老师。。。
回复 使用道具 举报
老师  只学了javaji基础.能进黑马去学习物联云吗?谢谢!
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-21 21:59:12
黑马-张超 发表于 2013-4-21 21:55
老师  只学了javaji基础.能进黑马去学习物联云吗?谢谢!

这个需要咨询网站客服了,我不负责招生哦

头像很靓
回复 使用道具 举报
吴老师,我们有很多都是半路出身的,对云计算不了解,但是大部分同学都有点疑问就是关于出了黑马官网所安排的课程外,还要学点什么,黑马的入学考试大家都没什么问题,只不过想在进去前把其他的知识也补充一下。
以免在开学后跟不上,希望吴老师能够单独开一贴讲一讲除准备入学考试的视频外的一些资料,让我们先看看。:)
回复 使用道具 举报
HM汪磊 发表于 2013-4-19 22:32
今天听YY讲座,似乎云一用hadoop找工作的不多

哥们听课的歪歪是多少呀。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-22 21:17:39
张超 发表于 2013-4-22 17:42
吴老师,我们有很多都是半路出身的,对云计算不了解,但是大部分同学都有点疑问就是关于出了黑马官网所安排 ...

咱们学的是云计算中的大数据存储与计算——hadoop。这门课程要求具有javaSE基础,熟练操作linux。其余课程都是java WEB内容。

黑马的课程都是前后连贯的。建议加强javaSE的基础知识,不仅利于课程学习,也有利于以后工作就业。

视频资料很不错,建议多看几遍,把所有知识点都消化了,没必要贪多。

谢谢(- o -)  发表于 2013-4-24 11:38
回复 使用道具 举报
过来顶顶老师的课程
回复 使用道具 举报
曹睿翔 来自手机 金牌黑马 2013-4-23 00:22:07
老师辛苦了
回复 使用道具 举报
学hadoop这么好,我也要来学!我真的很想来黑马!
回复 使用道具 举报
老师,我看的51job上招hadoop工程师一般都要3~5年经验,我们学完物联云后能做hadoop开发么,我看的传智4.8 EE课程表上讲hadoop就一周啊,一周的实践在企业中能担当起开发任务么
回复 使用道具 举报
哈哈,不错啊啊,我们可以恰好赶上啊
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-23 22:05:59
zn123_4 发表于 2013-4-23 20:16
老师,我看的51job上招hadoop工程师一般都要3~5年经验,我们学完物联云后能做hadoop开发么,我看的传智4.8  ...

很好的问题。

hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最后的项目还要占用至少1天吧。

我的想法是尽量往深里讲,尽量让你们都听懂。根据你们反馈,我再向教学总监申请如何调整课时。课时的事情我做不了主,但我会向上反映。

我期望你们毕业后就能上手工作,咱不能比3~5年经验,起码让各位相当于有1~2年hadoop工作经验吧。

有一点可以放心,等到我给你们云四讲hadoop的时候,课程体系已经很成熟了,放心吧。兴许课时也会延长哦。
回复 使用道具 举报
xiewen 发表于 2013-4-23 19:50
学hadoop这么好,我也要来学!我真的很想来黑马!

同去同去!先别心急,多关注论坛,既能开阔眼界,又能感受黑马气氛与精神。相关问题可以先搜索,搜索栏再最上方
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-23 22:05
很好的问题。

hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最 ...

老师这话很爱听,所以云丝云5的很有前途了
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-23 23:18:14
吴超老师 发表于 2013-4-23 22:05 很好的问题。 hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最 ...

只要课程体系成熟就放心啦@_@
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-21 04:52
我没有黑马测试题,也不负责入学测试等,这个问题需要咨询网站客服。

你是6月4号结束java基础班的学习吗 ...

我是6月4号结束的基础班,结束后我准备考黑马!
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-24 00:49:30
张迁 发表于 2013-4-24 00:18
我是6月4号结束的基础班,结束后我准备考黑马!

这是必须的。

就像“重走青春”一样,我也有想去黑马学习的想法,可也仅仅是想法而已
回复 使用道具 举报