A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd   /  2013-4-19 21:10  /  16082 人查看  /  114 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

吴老师,linux部分有没有什么 书籍或者视频 可以推荐呢? 先谢谢了~~
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 22:22:26
Neverbelazy 发表于 2013-4-19 22:17
吴老师,linux部分有没有什么 书籍或者视频 可以推荐呢? 先谢谢了~~

图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径
目录跳转
创建文件
查看文件
查看目录
创建目录
复制文件
删除文件
在磁盘查找文件
修改文件权限
修改文件(夹)的所有者
解压缩文件
压缩文件
创建用户
删除用户
修改密码
查看磁盘空间
查看进程
杀掉进程
修改环境变量
修改主机名
修改ip地址
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 22:22
图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径

有点小兴奋了,老师的要求不高,相信我能做更好,现在大学老师讲的有linux系统原理,是从内核的几大机制(内存管理、文件系统、进程调度、IO),不过讲的真不咋地,嘿嘿,概念性东西。
回复 使用道具 举报
Neverbelazy 发表于 2013-4-19 22:17

书呢,你可以看鸟哥私房菜,非常好的书!台湾一哥们写的,通俗易懂,我在新版块分享的有
视频可以看韩顺平和赵小兵的。不过我还没来及看及遇到黑马遇到java了
回复 使用道具 举报
今天听YY讲座,似乎云一用hadoop找工作的不多
回复 使用道具 举报
Linux hadoop 用的都是什么版本
回复 使用道具 举报

相对路径

谢谢老师把这些命令罗列出来,这些天在复习JAVASE的基础,查漏补缺中......正好想学习Linux,却不知道如何下手,这下有的眉目了
回复 使用道具 举报
HM汪磊 发表于 2013-4-19 22:32

忘记了时间,错过了,哥们,主要讲了一些什么东西?
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-4-19 22:51:45
老师辛苦了
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 22:52:34
HM汪磊 发表于 2013-4-19 22:32

是的。云二的状况会改善。原因在于一直请外面的专家讲授,不是非常适合学员听,更适合有经验的人听。

我们正在推出自己讲师的hadoop课程,为零基础学员定制的,通俗易懂。
回复 使用道具 举报
吴老师,你好,我对云计算很感兴趣,但是看过一张传智播客云计算班的课程表,似乎上面讲Linux和Hadoop的时间不是很长,我想了解一下黑马这边,四个月的时间里大概安排多久的时间学习关于云计算的知识呢?还有可不可以看一下你们云计算的课程表呢?谢谢了
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 22:54:41
心弦上的景致 发表于 2013-4-19 22:34
Linux hadoop 用的都是什么版本

目前用1.0.4
回复 使用道具 举报
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop
回复 使用道具 举报

相对路径

ok 是这样啊,原来主要是这些指令哈,这样感觉就轻松些了,3ku!!!!
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 23:00:40
李游 发表于 2013-4-19 22:54
吴老师,你好,我对云计算很感兴趣,但是看过一张传智播客云计算班的课程表,似乎上面讲Linux和Hadoop的时 ...

linux一天课程,对于我们java程序员而言足够了。

课表等需要咨询网站客服,我只是讲师。
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 23:00
linux一天课程,对于我们java程序员而言足够了。

课表等需要咨询网站客服,我只是讲师。 ...

就是觉得传智播客那边讲云计算用的时间很少,传智播客那边前两个多月都是在学习SSH,大概就是最后一周的时间才学习Hadoop,黑马这边也是一样的吗?
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 23:05:46
谭辉 发表于 2013-4-19 22:55
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop ...

兄弟的问题很好!

hadoop是处理大数据的,是事实上的大数据处理标准。云计算平台包括大数据处理。

大数据处理更容易就业、云平台目前就业面不够宽。

回复 使用道具 举报
谭辉 发表于 2013-4-19 22:55
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop ...

Hadoop是开源,免费的吧
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-19 23:17:05
李游 发表于 2013-4-19 23:05
就是觉得传智播客那边讲云计算用的时间很少,传智播客那边前两个多月都是在学习SSH,大概就是最后一周的 ...

我是这么理解的。javaEE和hadoop是两个不同的发展方向,但是非常相近。掌握了这两门技术对于找工作非常有利,这几期传智毕业学员的反馈可以看到这个趋势。
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 23:17
我是这么理解的。javaEE和hadoop是两个不同的发展方向,但是非常相近。掌握了这两门技术对于找工作非常有 ...

老师,你总是没有正面回答我的问题,桑心....黑马的云计算班四个月里面花多久的时间学习Hadoop呢?一周、两周、一个月?
回复 使用道具 举报