A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd   /  2013-4-19 21:10  /  16078 人查看  /  114 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前来支持。。。。。
回复 使用道具 举报
呵呵  吴超老师  你和我们一起听那个hadoop老师讲课的   你也没实际hadoop的实际经验  你和我们一起听了那人几天课  看了几本hadoop的书  就去教  云二云三hadoop了  你觉得这样对学弟学妹们负责吗  我看看我们云一能有人能找到hadoop相关工作不
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-26 21:31:57
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-26 19:30
呵呵  吴超老师  你和我们一起听那个hadoop老师讲课的   你也没实际hadoop的实际经验  你和我们一起听了那 ...

你的问题很好!

传智从去年就请外面的技术专家给大家讲授hadoop,包括请的现在的老师,都有丰富的hadoop经验,网上也有流传出来的视频,你也听过吧。你自己说说效果如何?!北风网等也有hadoop的网络课程,请的是技术专家讲的,你可以听听效果。你告诉我,你能根据这些课程找到hadoop工作吗?!

讲师和开发经验是两回事。开发经验是工作过,给你讲课的技术专家,你自己说学习效果如何?!我在黑马和传智论坛发的几篇关于hadoop的帖子,你读过吗?!如果是零基础,读过的同学是否能看懂,是否能够入门。你自己去听外面的视频能入门吗?包括现在市面的图书,你看过后自己能够找到工作吗?有出版社的策划人看过我的帖子,觉得讲解深入浅出,邀请我写hadoop方面的图书,你觉得人家智商有问题吗?

今天我在云一讲的hadoop,你可以问问大家效果如何,再做评价!你这样猜来猜去,有什么意义!

另外一点,java技术是相同的。我干了8年开发,4年做技术主管。我没做过hadoop开发,但是挡不住我能把这门技术研究透。传智知道我的背景,但是依然把这门课程交给我开发,相信他们也是有判断力的。

还有,现在黑马的安卓班就业薪水这么高。你知道当初黑马的安卓是怎么起家的吗?是黎活明老师看国外网站的视频一点点学来的,教给大家的。黎活明老师没有安卓开发经验,挡得住他能够把这门课程研究透吗,挡得住现在安卓班的薪水这么高吗?!包括现在正在给安卓班讲课的一位老师,没在公司开发过安卓项目,甚至没有开发经验。挡得住他能够把课程讲好,让学员高薪就业吗?!!

我是一名java讲师,只负责讲课,没有在论坛发帖、给学员答疑的义务!!招生多少,与我的工资不挂钩!!我在这里单独开一贴,为的是什么?每天晚上十一二点还要给大家答疑,为的是什么?!换位思考,你当初来黑马前,是不是也希望有老师给你答疑?我纳闷,我的义务劳动错在哪里?!

最后,“飞翔的老鹰”,你在论坛的发帖,自己搜一下,除了发牢骚,有技术贴吗!用马甲来说三道四,有什么意义?!如果想解决问题,可以找黑马的方老师,班主任,发邮件,打电话,方式很多。

最后一句,希望端正态度,这样的态度对以后发展不利,共勉吧
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-4-20 15:35
寒假期间把韩顺平老师的Linux视频看了两遍,看的时候整理了一份笔记,在此之前也看了一本讲解fedora Linux ...

哈哈啊哈哈,是鸟哥啊不是鸟叔。。。。
回复 使用道具 举报
很不错的课程,发展前景一定很好
回复 使用道具 举报
吴超老师你好!跟您请教两个跟环境相关的问题:
1、安装hadoop需要linux环境,我是在虚拟机里面安装好,还是在自己的笔记里安装两个系统好(win7+linux);
2、可以用虚拟机模拟多个环境来搭建集群环境吗?
回复 使用道具 举报
孙娜 发表于 2013-5-3 09:54
吴超老师你好!跟您请教两个跟环境相关的问题:
1、安装hadoop需要linux环境,我是在虚拟机里面安装好,还 ...

1.果断用虚拟机,不会后悔的!
2.完全可以。前期不建议,还是搞hadoop理论更重要。
回复 使用道具 举报
hadoop,顶一个。{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
谢谢老师的讲解,了解了
回复 使用道具 举报
很想去听您讲课啊!
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-19 22:22
图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径

就这些?
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-5-26 20:31:37
吕振中 发表于 2013-5-26 20:02
就这些?

就这些!
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-5-26 20:31
就这些!

谢谢老师!
回复 使用道具 举报
老师好,我也要去云四了,今天看了云一的就业信息,希望云计算可以更好,现在学习完JavaSE部分,然后是接着学习WEB还是linux呢?
回复 使用道具 举报
刘永建 发表于 2013-6-2 16:38
老师好,我也要去云四了,今天看了云一的就业信息,希望云计算可以更好,现在学习完JavaSE部分,然后是接着 ...

课表需要咨询客服,我只负责hadoop,呵呵
回复 使用道具 举报
hadoop,我要来了
回复 使用道具 举报
老师 我想问下 在传智播客学一下JAVA基础后 能否直接上手云课程呢?之前也是准备安卓的,但是一直看好云计算!我是0基础的,不知道仅仅学习JAVA基础能否跟得上?
回复 使用道具 举报
又像大了鸡血一样,对云4充满了幻想!
激情四射!
马上就期待去北京和黑马见面
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-6-12 07:28:41
8047107 发表于 2013-6-9 21:19
老师 我想问下 在传智播客学一下JAVA基础后 能否直接上手云课程呢?之前也是准备安卓的,但是一直看好云计 ...

可以学会。但是对以后深入、扩展知识面不利,建议还要学习javaEE
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-6-12 09:43:46
云的未来十年!我相信。就去云。一直未改变。想想第一届安卓的哥们也是和我们一样的面临选择难题。看他们现在。不废话。坚决去云!
回复 使用道具 举报