A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我晕 我只是说了实际情况让学弟学妹在云和安卓之间做好选择啊   还有人说我注册马甲诋毁   好不  我删帖  我不说了   我本来还想以后陆陆续续发布我们班的就业实际情况让大家在云计算和安卓之间有个选择   现在没必要了  我完全吃饱撑着   你发帖打字还嫌麻烦呢   不回帖  不发帖了  

删贴没必要,楼下各个哥们的回复别在意,别让这些烦心事干扰自己的状态,好好面试就是  发表于 2013-4-25 14:17

38 个回复

期待云的就业情况,都说云前景好,纠结
回复 使用道具 举报
黑衣人 来自手机 初级黑马 2013-4-24 18:12:34
藤椅
前景很好,但不是现在
回复 使用道具 举报
王溢君 来自手机 中级黑马 2013-4-24 18:29:53
板凳
!!!!!!!!!!!!!!加油,黑马!
回复 使用道具 举报
不会删除!!我们就要实情
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-24 19:11:39
地板
放心,黑马到现在除了广告贴,对于你这种焦点问题贴从没删过。不过你这问题要好好回复下,免得给别的同学造成误导。

1、关于云计算的就业问题,这个可以细说一下。现在的云计算很像09年的android,当时传智也就讲了3天android,当时没有同学相信凭学到的三天android能找到工作,结果班里面三分之一的人因为android找到了工作(有些同学是直接找到android的开发工作,有些还是找javaee,因为很多公司要开始做android,看同学会android,立即就作为人才储备接收了),当android课程加到5-7天时,班里面一半人因为android找到了工作,那时北京android招聘的职位也才180多个,并且薪水都是7-8k,要记住这是09年的行情,那时物价还没飞涨。有些同学可能不信,但事实就是如此,可以找老学员求证,这就是市场的供需关系,因此也就有了现在专门的android班!!!现在的云计算同样如此,云计算3年后会像现在的android一样火,别小看这三天课程,现在公司对hadoop的需求同样如此,你可能不相信,但请认真学好这几天课,然后去面试了再说。关于同学提到hadoop职位的问题,我特意搜了一下智联招聘,如下图,今天的招聘职位是416个,并且都是大公司,比当年android火多了。

2、关于云一期就业问题,这里有一个事实不得不承认,云一期的就业会比android速度慢,预估薪水也会比android低,原因同样有二:

一、因为很多同学都在等着上hadoop课,学完毕业了再去的工作,不像android,有些同学毕业前一周就开始面试找工作了。并且楼上的同学你也应该知道云一班有很多学得好的同学都还没开始找,并且云1期毕业后还有一个51假期,所以现在武断下判断为时过早。我相信大概到5月25号左右,云1期的就业状况到时就可以盖棺定论了。楼上的兄弟在没有尝试之前现在说消极言论,“除了自己吓自己”外不会有任何好处。换一个角度说,从事教育这么多年,楼上同学的行为其实也能理解,也就是所谓的毕业焦虑症。这种现象必须要等找到工作才会消失,并且云一期是第一个班,没有参照物,没有榜样,就业的恐惧和焦虑也是最明显的。在这里我可以负责任的说,调整好心态,认真面试就好了,哪天真上班了,强烈建议你再回头来看一下这个贴,再品味一下当时的心情,希望能写下来一些东西,给后来者一些帮助。

二、为什么说预估薪水会比android低呢?同学们可以好好去了解一下黑马android的发展历程,一般来说第一期班薪水往往是最低的,同样是没有参照物,没有榜样,以及课程的优化和调整等原因。但同样不要以为上1期班就吃亏了,凡事有利有弊,早进到这个行业好呢,还是等有榜样了课程完美了再来好呢?同学们可以自己思考。反正我个人觉得早日进入是最重要的,像百度现在有10几个黑马的学生,其中5个就是黑马1期的。

3、关于班级现在就业的现状,云计算1期我刚问了下,班里已有同学拿到7.5k的offer,6险一金,知名企业,为保护稳私这里就不说名字了,可以来黑马办公室找超哥求证。工资不高但也可以给楼主打打气。

想说的话其实还真不少,但长话短说,总而言之一句话吧,楼上的兄弟有问题及时沟通,并且我觉得大家可以放心黑马,因为大家都知道黑马是国内唯一和同学们一起风险共担的机构,同学们要是工作找不好,对同学来说是浪费了四个月时间,但也学了不少东西,但对黑马来说,所有的付出来是白干!!!一家敢于主动承担责任的企业,大家可以安心。所有关注黑马的同学,建议跟着课程好好走吧,所有的压力都在黑马身上!!

回复 使用道具 举报
张文 中级黑马 2013-4-24 19:33:37
一定的沟通是必要的。
回复 使用道具 举报
现在中国的云计算教育本来就是在摸索中前行,所以出现这样那样的问题也是可以理解,毕竟第一个吃螃蟹的人也不知道吃完后的结果如何,但是,在他之后人们才知道螃蟹是可以吃的,呵呵
回复 使用道具 举报
老师说的话很有道理{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
就是就是,第一个吃螃蟹的人不说被扎嘴,那也是有很多困难和疑问的,但坚持下去就是一种成功啊。虽然现在刚起步可能面临很多问题和别人的不解甚至嘲笑,总有一天黑马人会证明我们是成功的!
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-24 21:04:17
我现在也不要求高工资,能给我机会将好@_@
回复 使用道具 举报
看了云一的工资,的确也有一些小失望,不知道我出去后工资能拿多少
回复 使用道具 举报
首先我觉得楼主说出来自己的真实情况是值得鼓励的,因为我觉得,想达到一个理想的状态,必须要双方的沟通才可以.
但是
1.我觉得楼主的判断是比较武断的,你当初报云计算是为了什么?是为了现在吗?有一个不争的事实就是,而且你也说过,都是大公司在上hadoop,这就证明,它在慢慢兴起,而且将来数据越来越大,没有云计算,怎么处理数据?
2.云1还没有正式毕业,楼主这样说,我觉得还是欠妥的,着急找工作的,肯定是有原因的,无论是处于什么原因,或许是经济,还是什么?但是大部分的人还是在学习,上hadoop的课,我觉得应该给云1一个过程,他毕业了不是还得找工作嘛.
3.就跟方老说的一样,09年搞android跟你现在搞云,将来,你肯定可以想到~

其实我觉得你对黑马抱的期望太大了,它也是在一步一步发展,你不要把云计算目前的情况跟android比,android已经开了多少期班了,它已经发展了多长时间了~~
无论怎样,还是祝楼主可以静下心来研究技术,然后找到一份不错的工作!加油
回复 使用道具 举报
还有~我强烈建议楼主以实名来交流~既然你敢说,那么我觉得你就应该告诉我们你是谁~否则我们不知道真实性~你是男人,就应该敢作敢当!这句话说的有点大了,不过我觉得你应该实名~不要老是新注册一个号来说
回复 使用道具 举报

学长,我也是报了云计算的,看了这帖子,斟酌又斟酌,还是回复了。
        了解了云一云二的情况,得到最多的回答就是,没有想象中的好。但我还是交了学费,明天去云三的班级报名。原因还是挺多的。
        在说之前,先声明一下,版主其实也是没进入黑马的学员自己申请的,每个版块刚开版都会有申请版主的活动。

在选择云还是安卓的时候,确实挺纠结。对比了一下其他的培训机构,发现黑马虽然关于云计算的知识比重不是很大,但总比其他那些挂着羊头卖狗肉培训机构真诚得多;而且云二加课hadoop的时候,也将云一的课程临时调整,及时加进了新技术hadoop。要知道,很多培训机构都是拿着成熟的java技术,也不对照jdk新版本,就那样一遍一遍地重复OA平台之类的项目经验,基础都不怎么讲,更别提云计算了。
        不难了解到国外挺多大企业都运用了云计算,并且国内也开始兴起,挺多机构,教育部门还是挺多的,已经开始自己组建团队研究云计算了。毕竟技术成熟之后,可以省下一部分设施的费用,并且处理数据的速度也会提高很多。所以需求其实蛮多的。
        啊。。 有点扯远了。
        总之吧,国内的人都是摸着石头过河的,现在有老师领着学一点新技术,在业内已经是非常难得了。又何苦去要求老师走得都是最短路径呢。毕竟要学成熟的技术,当初就不会选择云计算了。
        我们做为打算先吃螃蟹的人,既然选择了非主流的java,至少应该坚持自己的理念,学好新技术,而不是抱着文中说的“你即使去花时间学云计算了  也不一定有公司要”这样的想法随波逐流。
         当了版主这么久,每次遇到质疑黑马的帖子,老师们都会非常认真地对待并努力解决问题,至于删帖的情况更是前所未有了。对于这点,我一直挺感动的。相信学长也是经过慎重考虑,才选择了黑马,选择了云计算。
         IT业是发展迅速的,所以我觉得,程序猿的价值,并不完全取决于从这里走出去能拿到多少薪资。师傅领进门,修行靠个人,相信入了云计算的门,即使工作暂时用不上,也可以自学跟上云计算的发展吧。也许过了半年一年的,云一的师兄师姐们得到公司的信任和重用的时候,而云计算又是你们会,而公司其他员工不会的,或者很多人看到有招聘的而现学的,那优势是十分明显的。这不是一个铁饭碗的职业,由不得我们不去用发展的眼光看问题。
         最后,既然29号才毕业,希望您放下心中的焦虑,相信自己和老师,把含金量最重的最后这段时间的课学好,然后多和老师、同学沟通。抱怨云计算讲得少的同时,却并不去听那样难得的课程。 您也说了29号毕业,今天24号在这儿说就业工资少。这两点真的是非常矛盾的,希望师兄静下心来好好想一想。说实话,云一的薪资真的关系重大,我们后面的学员非常看重,所以希望你们是全力以赴后,得到的结果、、、
        仍记得云一的联欢会,那个巨大的横幅写着“我们都是有思想的”,印象深刻。云一云二的师兄师姐将是我们的参照和榜样,祝所有云计算的学员都能找到理想的工作,过上稳定的生活~
回复 使用道具 举报
陈丽莉 发表于 2013-4-24 23:44
学长,我也是报了云计算的,看了这帖子,斟酌又斟酌,还是回复了。
        了解了云一云二的情况 ...

丽莉姐,你来了啊,先交学费了啊。也好,省了近3000
回复 使用道具 举报
废话不多说,我觉得云计算必火。近5年内,会超过安卓。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-25 01:07:15
本来传智和黑马的hadoop一直是外聘人员讲,虽然问题多多,但是坚持了一年。突然学校让我讲,这还是第一个全职老师讲hadoop,没有前辈带路,一切课程体系和知识点的讲课技巧都靠自己琢磨。自己研究hadoop不困难,困难的是如何深入浅出的让零基础的学员明白。亚历山大啊!

看到各位热切的愿望,我更是亚历山大!!

在此郑重承诺,请各位云三云四的学员放心,hadoop课程吴超一定会讲好的!!
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-25 01:42:18
admin 发表于 2013-4-24 19:11
放心,黑马到现在除了广告贴,对于你这种焦点问题贴从没删过。不过你这问题要好好回复下,免得给别的同学造 ...

老师说的有道理,新技术的出现一定会有适应和发展期,相信经过技术不断的发展,云计算和hadoop都一定会火的,坚持学就好,虽然我现在还在没进入黑马,但是我在努力中,不管结果如何,既然选择了远方便只顾风雨兼程!
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-25 01:45:08
努力就好,未来的时代一定会是云移时代,相信黑马,相信自己{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
12下一页