A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天问了下就业情况  差不多现在不到10个人找到工作 最高的8500  还有8000的 和7500的   其他的基本是5000到6000   做hadoop的没一个人  我估计云一不会有人找到hadoop一  找到工作基本就是JAVAEE   想一毕业工资高还是安卓好点  一出来8000 很正常   学云计算JAVAEE一般出来6000就不错了    不过我个人感觉学JAVAEE以后路越走越宽  学安卓路越走越狭窄  至于说的云计算 hadoop    那是浮云  等你们来学了就知道了    到时候你们也会像我们现在一样   与其浪费时间去搞虚无缥缈的找不到工作的hadoop  还不如老老实实的把三大框架和项目搞下  我觉得学校用云计算来唬人是不对的   如果说云计算  一个班有十分之一的人能找到hadoop相关的工作  我觉得开这个课还是有必要的  现在浪费时间搞这玩意根本不值得   但是说现在云一学校的观点是云一就算了  云二云三就会好   忽悠谁呢  我到是看云二云三能有几个做hadoop   我也准备找工作了  期望6000把 我感觉我学的在我们班不算好  也不算差  

这个,真心希望懂的人或者老师出来给几句肺腑之言呀,我也打算去学云呢  发表于 2013-5-1 13:02

71 个回复

路过观望。。

这个,真心希望懂的人或者老师出来给几句肺腑之言呀,我也打算去学云呢  发表于 2013-5-1 13:02
回复 使用道具 举报
谢谢师兄~~祝你早日找到理想的工作
回复 使用道具 举报
加油,找到好工作,好工作 当然是,,,你懂的,,嘻嘻
回复 使用道具 举报
王婷婷 发表于 2013-4-29 21:49
加油,找到好工作,好工作 当然是,,,你懂的,,嘻嘻

找个好工作  还不如泡个好妹纸:lol
回复 使用道具 举报
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主,不过是项目有些出入。另外,最后的学习阶段,一边是hadoop,另外一边是安卓。不论是安卓还是hadoop,实际上都是引入门的举动。只不过,现在安卓课程趋于成熟,而hadoop才刚起步。作为待挤进黑马的人。不想去评论什么是非。但我觉得,一个人心里,如果藏有太多的怨尤,便很难过的好,也会比别人累。何不另外想想,如果没有几个月的黑马经历,那么这几个月你会在哪呢?再想想,虽然老师教的你都不满意,但老师教的你都认真学了没有,学好了没有?

从某个方面来看,我昨晚在51job上搜索hadoop职位,标题上带hadoop关键字的北京应该最多三五十个职位,深圳,估计就十个左右。其他城市,除广州,上海外,应该几乎为零。这些职位全供给云一,云一也还得有人干别的啊。(这说法是不太靠谱,但也能一定程度上说明问题)。

再者说,相信javaEE基础好了,如果自己肯好好学,安卓也是很轻松上手的,不是么?hadoop自然就同理了。
我有时候甚至这么想,有些东西,你只要知道它的名字,就很了不起了。如果没有黑马的宣传,我肯定还不知道有hadoop这个词,肯定更不知道国内很多企业都在着手hadoop。当然,hadoop有没前途都是后话。

适当的放低对自己的期许,而且从长远的角度看问题,也许会释怀很多。

这些话也许让人很不爱听吧。我来受骂了。= =
回复 使用道具 举报 2 0
黑马伍哲沂 发表于 2013-4-29 21:56
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主 ...

安卓和javaEE根本一点也不一样,就前面20来天的javaWeb基础一样,后面的差别就很大了,你会javaEE,想自学安卓很轻松的,但是如果你是学安卓的想要转javaEE那就不容易啦,不要把安卓和javaEE混肴啦
回复 使用道具 举报
刘凯 金牌黑马 2013-4-29 23:27:13
后排围观,观望中,这也是我为啥搁置面试的原因之一

JavaScript  发表于 2013-4-30 16:21
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-29 23:34:07
这位同学是把自身的经历、认识讲出来,代表一家之言,可以参考。但关于云计算这个方向是肯定不会错的,至于工作机会不能只看51job,智联是要看的,智联上有几百个招聘岗位。我记得楼主曾说过智联不行,但的确很多公司在智联上招,原因是51job太贵,我们公司招人也只通过智联发布,而不用51job。并且我刚才在黑马刚毕业的15群里也问了,有一部分同学的工作也是通过智联找的。

再者云计算大会都开到第5期了,http://www.ciecloud.org/2013/index.html#  ,看看参会的人就明白云的前景了,不要悲观,至于云1期有没有找到hadoop工作的,我相信会有,现在不是hadoop课还没结束吗,听hadoop的同学应该还没开始找?一起等等看,如果真没有,那应该是课程还要深入的问题,我坚信云计算方向。

顺便贴上我的调查(随机问的,有代表意义),希望楼主不要只看51job,智联也要关注,不过我知道中华英才好像是不行。

回复 使用道具 举报
路过看一下!!!!!
回复 使用道具 举报
路越走越宽,信念是需要贯彻的,如果有天现实把我们打击的体无完肤,我想我们应该心存感激!如果信念没了,生活那就没意思了!不管是什么方向,我赶脚只要贯彻了自己的信念,就无憾了!
回复 使用道具 举报
        无论是安卓还是云计算,不可否认的,黑马在同行中都是数一数二的。

至于云计算工资如何,虽然可能从黑马走出去半年之后,会更有成效,但相信刚走出去的薪资也会越来越可观。

我主要想说的是,学长您的心态有点不对哎,云二云三成绩还没出,而且在课程不断改进的过程中,多半是要比云一工资高的,怎么能说是忽悠呢。非常感谢云一的学长继续分享薪资近况~  有人说性格决定命运,所以提醒一下~   还是摆正一点儿机会更多吧~      ╮(╯▽╰)╭
回复 使用道具 举报
{:soso_e116:}学技术只要关注技术本身就好了。。。工资不是追求的唯一目标,技术学到手,完善自己的知识和思想储备就对了,作为排头兵怎么能够因为前期工资不高这种小事而动摇呢。。。。
回复 使用道具 举报
楼主技术分怎么是1呢?好像是新注册的?
回复 使用道具 举报
我个人认为,不要只在乎眼前的东西。我们要把目光放长远一点。
我觉得云计算还是靠谱的,虽然可能现在暂时并不是那么乐观。
安卓刚兴起那两年和云hadoop不是一样一样滴啊。
回复 使用道具 举报
陈丽莉 发表于 2013-4-30 00:43
无论是安卓还是云计算,不可否认的,黑马在同行中都是数一数二的。

至于云计算工资如何, ...

站在未来看世界把,三十年河东,三十年河西,不然面对这麽选择自己很容易就迷茫的。云计算好与不好现在下定夺有点早了,时间能让好变不好,让不好变好,时间让丑小鸭变白天鹅但是在变天鹅之前咱们要长满丰满的羽毛:)。
回复 使用道具 举报
我觉得还是看以后的成果吧
回复 使用道具 举报
求大神指点迷津,我自学了java快一年了,大多数知识都了解一些,只是想向javaEE方向发展,对云这一块不太了解,适合去黑马么?
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-30 10:26:03
未来移动互联很有发展前景不单单是android,云计算的潜力更是巨大,不要只是看眼前,目光长远一些,现在学的东西一定能派上大用场的
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2013-4-29 23:34
这位同学是把自身的经历、认识讲出来,代表一家之言,可以参考。但关于云计算这个方向是肯定不会错的,至于 ...

云计算的大趋势这个无可厚非,我们现在所担心的是,校方在教学过程中能够投入多大的份额到hadoop课程上。即使云计算是个大趋势,但是在培训阶段分配的给hadoop课程的时间和力度较少,以致短时间内没能透彻的掌握hadoop,那依然是不能去做hadoop的啊。所以,以我个人而言,还是希望校方能够在云计算课程上投入更多的力度,提供更多hadoop项目实践,即使是培训期延长一个月也是可以接受的,毕竟我们都是想学到真正够硬的技术,万万不能因为时间紧而只学到些皮毛,进而对我们就业造成影响,这对我们学员和黑马都不是什么好事。
所以我们并不担心云计算的发展趋势,而是更为担心是否能够在这个培训其中真正掌握相关技术。
云一的就业情况  和 云二同学所反映的问题都在影响着我们的选择。  我之所以搁置了已经申请的面试,除去个人一些原因外,现在这个情况也是其中原因之一 。黑马我已经认定了,就是现在这个方向已经由坚定云计算 到 开始徘徊不定了 。
回复 使用道具 举报
1234下一页