A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

admin 程序媛 2013-4-30 16:01:25
刘凯 发表于 2013-4-30 12:42
云计算的大趋势这个无可厚非,我们现在所担心的是,校方在教学过程中能够投入多大的份额到hadoop课程上。 ...

我明白你的纠结,你的想法也有道理。

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是没有意义的。云计算方面现在除少数掌握外(能讲出来的更是微乎其微),现在很多公司都在研究这些东西,黑马也同样如此。大家都一起在推动这个市场的发展。所以我觉得课程去匹配市场就行了,现在云刚起步,黑马的课程可以让你进入这个领域,如果三年后云成熟了,黑马的云课程也随着深入,同样可以保证同学们可以进入这个领域,这就是课程的责任。你希望云课程现在就像android一样让你觉得学得扎实,建议你过半年、1年再来。(ps:你可以想想09、10年那批学android人的心态)

每一门新东西出来都有一个过程,你是想当第一个吃螃蟹,尝美味的人呢,还是等别人都尝过了,吃得安心、放心。2种结果都有道理,你自己决择!!!!反正换我肯定会选第一种。

还有一个,你看好黑马你就去相信黑马,你相信黑马会好好教,黑马相信你会好好学,只要有这种心态,我想信一切都会超乎想像。
回复 使用道具 举报
路过看看了
回复 使用道具 举报
我做傻帽算了,我是打算做云 啊 铁了心 这辈子就他了!!!!!云 我的云!!!!一辈子重要对某个爱好狠狠的忠诚一次!我觉得是时候了,虽然前面会有很多的坎坷!!!!但是我坚信终究会“云开雾散”,迎来曙光,屹立于山峰之巅!!!

那个时候我会说!我是黑马6期的韩前成,有时间吗?一起坐看云起去  哈哈哈哈哈哈  

你懂了吗?{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2013-4-30 16:01

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是 ...

方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六级  我觉得我也可以去看看外国的网站来学习  
回复 使用道具 举报
刘凯 发表于 2013-4-29 23:27
后排围观,观望中,这也是我为啥搁置面试的原因之一

苏老师 ~~~  我知道JavaScript部分是我搁置面试的一个原因,{:3_65:} 不过我马上就把这部分搞完了呀要, {:3_60:}  现在就是面对当下的选择方向问题, 方老师的答复给了我很大鼓动, 容我再想想   
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2013-4-30 16:01

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是 ...

谢谢老师的答复,我会再仔细考虑下。
回复 使用道具 举报
就像方老师说的一样 什么事情要讲究一个势,现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,
如果云二、云三接着在出不了成绩,同学没就开始怀黑马的云计算了,如果影响到了生源,接下来 就会影响到
就业,一旦这个势下去了,也就失去了张老师办黑马的途中,云计算明天很美好,但是今天很现实,如果
黑马的云计算死在了黎明前就不好了,所有希望黑马的领导,要高度重视一下云二云三班的师资上,和教学方法上
,在云计算黎明前,同学们都能活下去,只有活下去,才能看到享受明天的美好,我当时来黑马就是因为听了张老师
讲的视频高新特性才决定来黑马的,张老师讲的高新技术我都听了三遍了现在还听的津津有味,如果云计算黑马的老师
有张老师讲的水平哪怕是jee 方向的就业 ,我也有信心超越安卓班的薪资。还是一句话跟谁学跟什么样的人学一起学
很重要,比如说张老师讲课写的代码 是近可能按照实际开发的要求来讲课的,无论是方法命名还是定义参数,都做的
精英求精。
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-30 22:13:42
杨杨 发表于 2013-4-30 20:32
就像方老师说的一样 什么事情要讲究一个势,现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,
...

同学,我从你的贴子里读出了担优和期盼。有空记得来找我,当面聊聊,我相信我会排解你的忧虑。师资的配备上面我现在只能保证是会认真教,用心教,讲解清晰,能让你学到知识,能达到你期望目标的老师。你期望跟你讲课的都是张孝祥老师这样的,我做不到。开个玩笑,现在我拉老张来给你讲,你也不敢啊,呵呵。

还有一个,看问题要实际,优秀师资是稀有资源,他不是笔记本,你想买多少台就能买多少台,优秀师资具有不可复制性。优秀师资的培养,需要时间和经历的磨炼,你能想像当年老张讲课也被同学轰吗,老张也是一步步成长起来的吗?所以说,有些事在想像时要实际一点,不能只要求对方无限美好,你要关注的是自己的目标,不管什么老师,他如果能实现你的目标,那就是OK的。

当然我没有推卸责任的意思,推动整个教学团队教学水平提高,给同学们配备优秀师资,让同学们学得更好,让黑马的同学学出来更牛,这是我的职责,也是我干得最带劲、最快乐的事。我相信你应该感受得到我在这方面的付出。同时我也很清楚,只要我还在培训领域,师资、教学改革是我永远的话题,原因还是人不可复制,逃不了生老病死,人员更迭,所以这永远是我无法完美的永远话题。换作同学角度来说,考虑问题一定要实际,不要期望去找最好的,而是最合适的。(罗嗦一句,即使某几期运气好,碰到了,神仙也无法保证每一期都是这样。)

回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-30 22:30:04
“现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,”

再回一下,这话我看完不知道用什么形容词来形容,呵呵。别说现在云1期有10来个上班了,就算只有一个人上班,你也要相信这个人介时就是你,人需要有这样的信念。

还有一个,其实云1的就业从现在的情况来看不比android差,android找工作普遍要比云早一点,云1也就毕业前1周陆续开始找,现在还很多人也没面,现在就有这些人就业,所以从就业速度上来说还是挺好。云1今天毕业,也会受51假期影响,相信到5月下旬就好了,你到时对比下android就业。

咳,说这么多,我还是想说,你别管别人,这样的事会影响你的心情和学习状态,也挺浪费时间,还是那句话,只要大方向没错,你来黑马了,你相信黑马会好好教,黑马相信你会好好学,大家都抱着这个态度,我想信一切都会超乎想像。
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-30 22:34:41
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-30 18:34
方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六 ...

我电话通知吴超老师了,他回家后会回复你。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-30 23:03:44
韩前成 发表于 2013-4-30 16:42
我做傻帽算了,我是打算做云 啊 铁了心 这辈子就他了!!!!!云 我的云!!!!一辈子重要对某个爱好狠狠 ...

你这种心态,抛开学习不谈,做任何事情,都会成功的。兄弟,看好你!!!
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-30 23:04:03
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-30 18:34
方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六 ...

已在http://bbs.itheima.com/thread-47998-1-1.html回复
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2013-4-30 22:30
“现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,”

再回一下,这话我看完不知道用什么形容 ...

真诚!!!!谢谢方老师!
回复 使用道具 举报

这话我看完不知道用什么形容词来形容, ...

裸辞来黑马 这点信心还是有的,希望方老师 别让hadoop的课程盖过了其他项目的光芒,我对基金交易系统的期望还是很大的,如果真正能按照实际开发中的项目来做,真正的做好的话,黑马还是来对了。实时处理 和高并发是非常难解决的问题。
回复 使用道具 举报
英语八级又如何?哥们,这是计算机。不是英语考试 呵呵 !!!!
当然了 如果你计算机专业知识扎实的话 费功夫看还是可以的啊!!!!

云  吗?必须火!!!!!{:soso_e149:}

怎么谈到英语上面来了,我表示没看懂  发表于 2013-4-30 23:47
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-30 23:03
你这种心态,抛开学习不谈,做任何事情,都会成功的。兄弟,看好你!!! ...

哈哈哈 ,谢谢老师的鼓励啊!!我是在自学java基础。感觉学习效果不咋好!正准备考虑去上海找老毕学习java基础呢!!但是黑马又在北京啊 所以 我很纠结啊  
回复 使用道具 举报
韩前成 发表于 2013-4-30 23:45
英语八级又如何?哥们,这是计算机。不是英语考试 呵呵 !!!!
当然了 如果你计算机专业知识扎实的话 费 ...

哈哈!!!!想起了那一年我想参加一个oracle的培训。前提是要通过人家的面试以及英语考试!!!
直接视频面试的我啊!!当时是满头大汗 还好最后有资格进入人家那里学习啊  哎 !!!时光如梭啊!!!
回复 使用道具 举报
韩前成 发表于 2013-4-30 23:51
哈哈!!!!想起了那一年我想参加一个oracle的培训。前提是要通过人家的面试以及英语考试!!!
直接视 ...

当时老师给我摘录了oracle里面的原版教材的片段!!!呵呵 你懂得  不解释
回复 使用道具 举报

再回一下,这话我看完不知道用什么形容 ...

云这是条路开始会难一点,后面会越走越宽广。
回复 使用道具 举报
黑马伍哲沂 发表于 2013-4-29 21:56
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主 ...

呵呵,表示同意
回复 使用道具 举报