A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

[前端与移动开发] 前端15期毕业感言

© 蓝鲸小潘西 黑马粉丝团   /  2019-11-10 10:23  /  2076 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业感言
      真的很快,现在回首,一切仿佛就在昨天,五月五号至今,我们已经持续了五个月的学习,转眼之间,大家都已经加入到了找工作的队伍,去为自己五个月的学习交一份答卷。似乎真的到了说再见的时候了,再见不知道会在什么时候,也不知道会不会有再见,回想大家最初的见面,为了一个共同的目标,为了以后有更好的生活而聚在了一起,开始了学习前端,开始走上了程序员的道路······
依稀记得第一次做这个决定的时候,其实心里还是有很多的疑问的,不知道这个选择到底对不对,不知道将来的就业会怎么样,能不能找到工作,薪资怎么样等等的一切,也问了不少的朋友,也听到了不同的建议,但是后边还是毅然决然的选择了这条路,就像朋友说的,我还很年轻,怕什么,失败了,碰壁了,大不了就从头再来,而我所想的就是既然选择了,那么就要付出努力,尽自己最大的努力去争取成功,不让将来的自己后悔。
      学习的过程现在回想还是有很多值得回忆以及怀念的,大家从早到晚一起聚在一起,为了一个问题,为了提高自己的能力,不停的努力,从早上到晚上,从夏天到秋天,从五月到十月,这其中的辛苦也就只有自己能懂,但是通过自己的努力解决问题,学到知识,到现在得到自己想要的,这其中的成就感也就只有自己可以懂了,还是挺开心的。在这五个月的时间里,学到了很多东西,让自己也成长了不少,也认识了很多朋友,有一起加油努力的同学,有认真负责的班主任,有热心为我们解决专业问题的导师,更有为了我们可以找到满意的工作,后边默默支持我们的助教,今天在这里,就跟大家说一声谢谢,谢谢你们,没有你们的默默付出,也就没有今天我们可以得到自己想要的。
       有的时候选择其实并不难,难得是,做了这个决定之后,你会怎么去完成它,怎么为了这个选择而去努力,当明白了这一切之后,我觉得所有的事情就没有想象中的那样难了,说一下,在黑马学习的一点心得吧!其实我觉得也不是多难,通过自己的努力我相信大家都是可以的,每天把导师讲的东西都能够消化,应该写的东西也能够写出来我就觉得挺不错,遇到bug解决bug,这样你的学习的信心和激情就会不断的提高,但是仅仅这些还是不够的,能自己总结知识点,善于做好笔记,我觉得这也不是一件不好的事,通过这些我们可以实现查漏补缺的好习惯,预习复习这些真的能够做到,那就更好了,还有一句话,真的得说了,代码这个东西真的需要多敲,多练习,只有这样,你的思维逻辑什么的才能越来越清晰,以后也会越来越轻松。但是除此之外,这些也还是不够的,以后再工作中继续学习,不断的强大自己,将来才会更好,这里结束,工作又是新的开始,只有不断的学习,不断的努力,我们才能够更加强大,能力和知识也就会不断的提高。
       最后的最后,感谢我选择了黑马,也感谢黑马的老师这几个月的关照,通过自己的努力实现了目标,得到了自己想要的,虽然这一切有点辛苦,但是现在看来,一切都很值得,我相信将来的某天,回想起这段经历我还是会笑着对当时的自己说,你的选择没有错。在黑马的这五个月,真的学到了很多,很充实也很快乐. 感谢这一切的经历, 让我更成熟,也让我拥有了走向社会的一技之长,往后不管我走到哪里,我都会记得这段时光, 在我的一生里虽然占据的时光不长, 却是人生的一个转折点,未来的路还很长,互联网技术日新月异,希望我们每一位同学能保持学习的热情,对知识的渴望,成为真正的技术“大牛”。

22 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
太棒了
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-28 15:26:35
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-28 15:27:17
嘿哈
回复 使用道具 举报