A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

当你觉得累的时候,那是因为你在走上坡路

光阴似箭,我来到黑马已经一个月了,在这一个月的基础班学习中。我很累,但累的开心。

这一个月是疯狂的一个月,我重新有了高三读书的感觉。生活的压力让我开始学会享受充实,享受成长,享受每一次学到知识的之后内心的喜悦。短短一个月的基础班,在黑马的半军事化学习中,我深刻的感受着自己的改变,也由衷的喜欢这种改变。每天都迈着坚实的脚步向着自己的梦想进发。这一刻,我放下了心中的怯懦,成为了自己心中的巨人。

班级墙壁上镌刻的标语无时无刻不在提醒我,追求梦想的执着是有多么重要,社会的深渊从来不会因为我们放弃前进而止步,我们的青春也不会允许懦弱的懈怠。清晨的阳光唤醒被窝中的自己,时间已经抢先出发,我们又怎么能够停滞不前,放弃追赶?为了生活我们努力学习如何奋斗,伴着清晨的朝阳,我赶往学校。只为了能多争取一些学习的时间,多练习两行代码,多理解几个知识点。来到黑马,我学会了放弃,但放弃的不是一心向学的激情,而是自己的休息。每一个深夜,我都会把老师讲解的知识再拿出来温故,藉此不断知新。我学会了抵制对手机的依赖。社会的节奏太快,我们需要让自己的灵魂慢下来,让自己的心沉下来,这样才会把时间留给自己的每一丝不足。在这样的生活中,我领悟了自律的美好。

其实这样的生活真的很累,每天都将自己的全部交给了学习,但我不曾有一丝一毫的厌倦,因为未来的我会感谢今天努力奋斗的自己。一个月的基础班已经结课,也恭喜自己顺利进入了就业班。这样美好的结果除了自己的努力,也与黑马所给的帮助密不可分。

感谢每一位陪伴我奋斗的“勇士”,正是有了这些敢于为了自己梦想拼搏的可爱同学,才能不断激励我奋勇向前,我们在互帮互助中前进,在不断探讨中加深对知识的理解。在这样热烈的学习氛围之下,我对于即将面对的困难无所畏惧。感谢飞哥毫无保留的教授知识,他帅气的面庞难掩智慧,迷人嗓音令人沉醉。他为我们营造了一个轻松充实地课堂,让我们在“玩中学,学中玩”。感谢小崔老师在每一个自习,耐心的指导,她的敬业让我对黑马的教学充满信心。最后当然要感谢两位可爱又迷人的班主任老师了——凤琴和盼盼,虽然她们不善程序,但她们却是我们最坚实的依仗,她们对我们生活无微不至的照顾,让我们减少了很多的后顾之忧。

也许一个月前我还对匆忙离职而后悔不已,但这一个月,我庆幸自己有了这样一个团体。佳音难觅,良友难求,但在黑马,我一下就有了许许多多的密友佳音。是他们让我明白了所有的辛苦都是值得的,现在的我痛并快乐着,我享受着在黑马的每一刻。也许在这我不会享受到奢华的生活,丰富的物质,但精神的满足却是物质生活拍马难及的。

在黑马,我很累,但我很开心,因为我迈出的每一步都是上坡路。借飞哥的一句名言:爱黑马,没坎坷,一路都是小平坡!

就业班,瑟瑟发抖吧,最强的前端20期——颜值天团来了!

20 个回复

加油啊!前途不可限量
回复 使用道具 举报
当你觉得累的时候 那是因为你在走上坡路
回复 使用道具 举报
优秀啊 马班长
回复 使用道具 举报
前端20期——颜值与实力并兼
回复 使用道具 举报
最强颜值天团
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报