A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年3月份,经历了考验落榜,毕业半年未从事工作,我陷入了迷茫中,一度曾
在游戏中度过一天的生活,时常在夜深人静的时候,关起灯,傻傻着望着手机散发
出的荧光,思考着我的未来到底会怎么样,一直思考到凌晨四五点。
     我本科专业是软件工程,在大学期间就有一些编程基础,经过了半年的备战考研,
得到的却是落榜、零工作经验以及备考半年里学习、生活开销都需要啃老。我不禁
胆颤了一下,为什么会是这个结果,一手好牌就这样被自己弄输了,正如小品说得
那样,四个二把两王带出去了,我就是一个三把四个二两王都带出去了。因为我在
大学期间学过 java,也自学过后端开发技术,可是都停留在自学上,而且没怎么做
笔记,有些东西也忘了差不多了。我了解到当下市场 java 开发人才很多,java 开发
岗位很多,逐步趋于稳定,以至于快“饱和”(可能是那时候安慰自己吧,其实现在
java 开发依然吃香),也了解到 python 这门语言正在逐步流行,处于快速发展阶
段,可以做爬虫、数据分析、web 开发、机器学习等,感觉 python 很厉害的样
子。
     于是,我在网上搜了 python 学习教程,发现网上大多数都是 python 的基础语法,
很少关于爬虫、数据分析、web 开发等相关内容,而且也不知买什么书好,一度又
陷入了迷茫。迷茫的是想学 python 编程,又不知从何学起,学什么,这时候我才萌
发去培训的想法,一是培训可快速告诉我要学些什么,二是学习这件事除非你有很
强的自律,否则和一群人一起学习,建立学习氛围,这样的学习效率是比独自学习
的学习效率高的。(这一条,我是培训完才明白的,人生有时不是想好了才去做,
而是去做了才知道这么做的意义)
     既然决定了培训,带着父母的血汗钱,就这样,我踏入了黑马的教室。黑马的管理
还是又挺严又挺人性化的,上课交手机,杜绝学员沉溺手机;配备助教,导师加助
教共同答疑;班主任一天三次点名(好像就只有点名吧,其实作用大着呢 -_-),督
促你不能缺席;教室配置专用局域网,严格限制流出流入带宽......就这样,我在黑马
学习了从3月24日到9月19日近六个月时间。
     如今,我已培训结束,如果有人问我培训效果怎么样,学到了什么?我会这样回
答,培训得还行,可我忘了学习了什么知识,只记得我需要学什么,要怎么学才能
学得好。我想,也许这就是教育的意义吧。
我知道,此一行,我不只是来学技术,提升自己的,更是来增加自己的人生阅历的,
活到老,学到老。更何况我还很年轻,我还有许多需要学习的知识。既然选择了远方便只顾风雨兼程。

19 个回复

既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!!
回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒棒的  继续加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
别慌 月亮也正在大海某处迷茫
我敬佩简单的快乐 那是复杂的最后避难所
小豪志 来自手机 中级黑马 2019-11-29 14:33:51
优秀………
回复 使用道具 举报
小豪志 来自手机 中级黑马 2019-11-29 14:34:30
加油,未来可期
小豪志 来自手机 中级黑马 2019-11-29 14:35:04
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
小豪志 来自手机 中级黑马 2019-11-29 14:35:56
未来很好,加油
小豪志 来自手机 中级黑马 2019-11-29 14:36:34
好的好的
回复 使用道具 举报
12下一页