A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蓝鲸小潘西 黑马粉丝团   /  2019-11-23 16:36  /  1877 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

半个月的基础班很快就结课了,虽然这只是培训时期的一道开胃菜,但是还是很有感触的。或许是因为很久没有回归到学校的课堂,当每天定时定点地到达教室开始学习时,一开始总有一种不真实的感觉,然后开始质疑自己是不是选错了。但是我对已经做出了的选择就不会再更改,于是我开始正式跨入Java的大门,自学的痛苦与不足之处也随之一一消除。
       是的,对于自制力不足的我来说,自学的效率很是低下。当来到了31期的教室,自然而然地会进入一种学习的氛围,这里有严谨专业的授课老师,也有热心细致的班导师,也有奇思妙想的同学们,于是我可以很自然地开始学习,开始填补之前自己一个人看教学视频时的疑问与不解,或许学习的方式并没有任何改变,仍然是以自己学为主,但是相比类似的教材,我更喜欢的是这种与人一起学习的氛围,这种氛围就像是最好的催化剂,能够让我学得下去,当然次要的催化剂就是学费。我并不排斥学习,我排斥的是浪费时间的那种学习。上课时间这么长,疲累也是理所应当,但好好调节的话,完全是可以适应这种强度的学习的,换句话说,这是对我来说的一个新的领域,那么在自己很渺小的时候,对知识的饥渴程度足以抵消身心上的疲惫,所以,请坚持。
        回想基础班的时光,快乐而充实,那么接下来的半年时光,希望自己心态能一直保持好,希望大家都能坚持,过程总是很艰辛的,我始终相信自己的一生应该是能量守恒的,压力自然有,但应该让它成为动力,自己能从自己平淡无奇的人生中挖糖吃也很好了。
         那么,愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。

21 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
幸福从此刻的努力开始
回复 使用道具 举报
幸福从此刻的努力开始
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-26 11:11:43
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-26 11:12:26
其实人生也没有什么道理可讲 但是我们不必丧气 还是要期待 人生有奇遇
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-26 11:13:03
时间的很多事物 追求时候的兴致总比享用时候的兴致浓烈
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-11-26 11:13:41
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页