A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 丘凤光 金牌黑马   /  2013-5-2 15:58  /  104714 人查看  /  357 人回复  /   51 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

----------------------------经典面试题回顾(精品)----------------------------
特此声明,此贴为转载,仅供供学习交流使用,特此感谢沙诗博老师。

【天天一题】系列之非技术面试题(第1天):请你自我介绍一下你自己?

【天天一题】系列之非技术面试题(第2天):你最大的优点和缺点是什么?

【天天一题】系列之非技术面试题(第3天):谈谈你对公司加班的看法?

【天天一题】系列之非技术面试题(第4天):谈谈你对薪资的要求?

【天天一题】系列之非技术面试题(第5天):谈谈你未来五年内的职业规划是什么?

【天天一题】系列之非技术面试题(第6天):谈谈你的朋友对你的评价是什么?

【天天一题】系列之非技术面试题(第7天):你现在还有什么问题要问吗?

【天天一题】系列之非技术面试题(第8天):如果通过这次面试我们公司录用了你,但工作一段时间你却发现根本不适合这个职位,你怎么办?

【天天一题】系列之非技术面试题(第9天):在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你应该怎么做?

【天天一题】系列之非技术面试题(第10天):如果你出现工作失误,给公司造成经济损失,你认为该怎么办?

【天天一题】系列之非技术面试题(第11天):如果你做的一项工作受到上级领导的表扬,但你主管领导却说是他做的,你该怎样?

【天天一题】系列之非技术面试题(第12天):谈谈你对跳槽的看法?

【天天一题】系列之非技术面试题(第13天):谈谈工作中你难以和同事、上级相处,你该怎么办?

【天天一题】系列之非技术面试题(第14天):假设你在某公司工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现你的同事越来越孤立你,你会
怎么看这个问题?你准备怎么办?

【天天一题】系列之非技术面试题(第15天):说说你选择这份工作的动机?

【天天一题】系列之非技术面试题(第16天):你能为我们公司带来什么呢?

【天天一题】系列之非技术面试题(第17天):说说喜欢这份工作的哪一点?

建议大家点评或者回答面试问题,期待技术性面试问题  发表于 2013-5-2 16:07

评分

2456709177 + 4
老鸹 + 1
曹睿翔 + 1 加分中!

357 个回复

最近看了很多有本关于程序员的面试的书籍,发现面试题之中有很多共性的东西,我结合自己曾经的面试经历稍加整理,把非技术类问题率先发布
,希望帮助所有学员顺利跨过面试过程中的第一关,技术类面试题会在后续帖子闪亮登场... ...

言归正传,今天这道面试题为“请你自我介绍一下你自己?”,这道面试题是大家在以后面试过程中会常被问到的,那么我们被问到之后
,该如果回答呢?

一般人回答这个问题往往会进入误区,回答的过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验等,但是你们想到没有,其实这些信息你的个人
简历上都有,那么面试官还问你干什么?其实,面试官最希望知道的是求职者能否胜任这份工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性
中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但一定要突出积极的个性和做事的能力,说得合
情合理企业的面试官才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重面试官,在回答每个问题之后还可以加一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求
职者。切记:回答面试官问题的时候一定要回答的自然,有底气,否则你给面试官留下一个“假”的印象。
        在此希望每一位学员的都能顺利的找到工作!!!
回复 使用道具 举报

今天给大家讲解的这道面试题是“你最大的优点和缺点是什么”?看到问题大家先不要看提示哦,看看自己如何回答。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 使用道具 举报 1 0

今天给大家带来这道面试题是:“谈谈你对公司加班的看法”?哈哈,被面试官问到这题,你就“中大奖”了!为什么呢
?因为十有八九这家公司将来会让你加班哦!不过话又说回来,现在的IT行业又有哪个程序员可以朝九晚五上下班而不加班的呢?所以被问到这题,
求职者一定要把分寸自己拿捏好了。

回答提示:
        实际上好多公司会问这个问题,并不证明一定要加班,只是有时候项目多了要加班,想提前测试你是否愿意为公司奉献。被面试官问到这道
题,千千万万不要幼稚地反问面试官:“加班是否有加班费”?这样你是不会被公司录用的,因为我之前说过面试官想提前测试你是否愿意为公司奉
献,更何况加班费在如今的IT行业的私企中已经不复存在,只有为数不多的公司现在还有。看到这里,肯定有人就说了,既然这样,那我就回答愿意
加班了,你这样回答如果你入职了,公司可能让你往死里加班,谁让你当初愿意加班了,那么回答不愿意加班的话,相信大家已经能猜到后果了,这
里我就不多说了。既然这样我们回答愿意不行,不愿意更不行,叫我们如何是好,接下来我就告诉大家在问到这到面试题该如何的回答:如果是工作
需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班;或者说如果
是工作需要我会义不容辞加班,我现在已经成家,生活上已经稳定,这样更能全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班
。这么回答之后,这道题你就顺利的过关了,我说过公司喜欢录用聪明的人!

回复 使用道具 举报

今天给大家讲的这道面试题,应该是大家最关心的了,那就是“你对薪资的要求”?

回复 使用道具 举报

最近的天气总是格外的阴霾,北京成了新的雾都,污染指数频频爆表,周五终于在今天到来了,大家可以在家好好地调理下身体,为几天后的“火车站大战”养金蓄锐,过幸福的过个周末了。沙老师今天给大家带来的面试题是:“在未来的五年的时间内,你的职业规划是什么”?

回复 使用道具 举报

【天天一题】系列从不休息,精彩依然继续,今天这道面试题为:“你朋友对你的评价是什么”?

回答提示:
    其实企业面试官问你这道题,是想从侧面了解一下你的性格及与人相处的问题,那我们该如何去回答呢?回答这道题时要注意的事项和第二天的面试题一样(下面往期回顾里面有链接),大家可以这么回答面试官,“我的朋友都说我是一个可以信赖的人。因为,我一旦答应别人的事情,就一定会做到。如果我做不到,我就不会轻易许诺;或者说“我觉的我是一个比较随和的人,与不同的人都可以友好相处。在我与人相处时,我总是能站在别人的角度考虑问题。”
    沙老师在这里祝大家有一个愉快的周末!
{:soso_e112:}
回复 使用道具 举报

今天这道面试题是大家面试的时候都会被问到:“你还有什么问题要问吗”?不要小看这道题,一定要回答好了。

今天给大家带来的这道面试题是:“如果通过这次面试我们公司录用了你,但工作一段时间你却发现根本不适合这个职位,你怎么办?

回答提示:
    在公司工作一段时间之后发现工作不适合自己,一般会有两种情况:
    1.如果你确实热爱这个职业,那你就要不断学习,虚心向领导和同事学习业务知识和处事经验,了解这个职业的精神内涵和职业要求,力争减少差距;
    2.如果你自己觉得这个职业对你来说可有可无,那还是趁早换个职业,去发现适合你的,你热爱的职业,那样你的发展前途也会大点,对公司和个人都有好处。

今天老师给大家带来的这道面试题相对前几天比较简单,“在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你应该怎么做”?

果断提出,但语气要委婉,如果不想被开的话。
当然喽,这也要因人而异的嘛
不过如果换做我的话:
   男人,我会毫不犹豫的请他吃顿饭,吃饱喝足了慢慢跟他说,是不是拍马屁随便你们说,但是为了达到我想要的前提是确实是更好效果的情况下,损失点小钱不算什么,最不济背上一个玻璃的大名也忍了。
   女人:这方法不适合,因为我是男的,男人随便请女人吃饭无论这女的能老的当你妈还是小的做你侄女儿都不能这么干,因为没人会相信你们吃饱喝足后是为了谈工作。

而且这方面也有诸多事项需要注意,什么大姨妈来了啊,赶着回家看肥皂剧啊,接儿子女儿放学啊,给老公买衣服啊,婆媳关系出问题了啊,更年期频频来袭了啊,看上的一件东西被人抢了啊,名贵的包包没买到了啊,淘宝买的东西客服不给退了啊,快递送货的途中丢件了啊,美国又要对台军售了啊,上班路上堵车了啊,老公有外遇嫌疑了啊....哦NO神啊,请原谅她们的种种恶行吧,阿门....太难了
    所以提这个要求的时候我们要挑她们大姨妈没来的时候,周六日肥皂剧禁播的时候,儿子女儿双休的时候,老公自己去买衣服的时候,婆婆按女儿标准疼爱儿媳的时候,更年期将至前一段时候,东西就她自己看上并只有她自己得到了的时候,名贵东西的老板亲自送货上门的时候,客服在她退货后亲切地说:亲,咱们家7天无理由的哦的时候,还没发货快递就把宝贝送到了的时候,上班路上各种不堵的时候,老公的外遇就是自己的时候....哦NO 太难了

见机行事吧...(目前看来就这四个字是核心){:soso_e136:}
回复 使用道具 举报

在你们实际的工作中,“如果你出现工作失误,给公司造成经济损失,你认为该怎么办?”这个问题是在面试上基本上都会问到的,那我们该如果回答呢?

回答提示:
    1.我本意是为公司努力工作,如果造成经济损失,我认为首要的问题是想方设法去弥补或挽回经济损失。如果我无能力负责,希望公司帮助解决。
    2.分清责任,各负其责,如果是我的责任,我甘愿受罚;如果是一个我负责的团队中的人失误,也不能幸灾乐祸,作为一个团队,需要互相提携共同完成工作,安慰同事并且帮助同事查找原因总结经验。
    3.总结经验教训,一个人的一生不可能不犯错误,重要的是能从自己的或者是别人的错误中吸取经验教训,并在今后的工作中避免发生同类的错误。检讨自己的工作方法、分析问题的深度和力度是否不够,以致出现了本可以避免的错误。
回复 使用道具 举报

今天这道面试题会在你们实际工作中频频发生,“如果你做的一项工作受到上级领导的表扬,但你主管领导却说是他做的,你该怎样”?不要觉得不公平,这样的不公平的事以后你们会有的多,在你不能改变环境的时候,就该适应环境,但是这些是实际情况,面试的时候你千万不能这么去回答,那我们该如何回答呢?

回答提示:
    (友情提示:此回答是针对面试官的问题,但是实际工作中千万别这么干,要不你会输的很惨,此处略去N个字)我首先不会找那位上级领导说明这件事,我会主动找我的主管领导来沟通,因为沟通是解决人际关系的最好办法,但结果会有两种:
    1.我的主管领导认识到自己的错误,我想我会视具体情况决定是否原谅他。
    2.他更加变本加厉的来威胁我,那我会毫不犹豫地找我的上级领导反映此事,因为他这样做会造成负面影响,对今后的工作不利。
回复 使用道具 举报

春节前最后一个周末老临了,大家好好享受吧,今天沙老师给大家带来这道面试题是你们今后都会遇到的,那就是“谈谈你对跳槽的看法?”

回复 使用道具 举报
   今天,给大家带来的这道面试题是“谈谈工作中你难以和同事、上级相处,你该怎么办”?
回答提示:
    1.我会服从领导的指挥,配合同事的工作。
    2.我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好,如果是这样的话 我会努力改正。
    3.如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足,有问题就及时改正。
    4.作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的。

回复 使用道具 举报
    {:soso_e112:}今天给大家带来的这道题是,“假设你在某公司工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现你的同事越来越孤立你,你会怎么看这个问题?你准备怎么办?”
回答提示:
    我给大家总结了一下,可以从四点去说:
    1.成绩比较突出,得到领导的肯定是件好事情,以后更加努力。
    2.检讨一下自己是不是对工作的热心度超过同事间交往的热心了,加强同事间的交往及共同的兴趣爱好。
    3.工作中,切勿伤害别人的自尊心。
    4.不再领导前拨弄是非。
回复 使用道具 举报

从放假中归来,大家一定要尽快调整,回归自己的学习模式,今天给大家带来的这道面试题是“说说你选择这份工作的动机”?

回复 使用道具 举报

今天给大家带来的这道面试题是:“你能为我们公司带来什么呢?”

回复 使用道具 举报

今天给你们带来这道面试题是:“说说喜欢这份工作的哪一点”?

回答提示:
     相信其实大家心中一定都有答案了吧!每个人的价值观不同,自然评断的标准也会不同,但是,在回答面试官这个问题时可不能太直接就把自己心理的话说出来,尤其是薪资方面的问题,不过一些无伤大雅的回答是不错的考虑,如交通方便,工作性质及内容颇能符合自己的兴趣等等都是不错的答案,不过如果这时自己能仔细思考出这份工作的与众不同之处,相信在面试上会大大加分。
回复 使用道具 举报

题目上全了。大家可以先看题试着思考如果是自己该怎么回答提问的面试官,然后再参考答案  看看你是不是也能回答的这么好

这是非技术的面试,期待版主出一个纯技术的面试大全贴{:soso_e113:}

大家,五二快乐
回复 使用道具 举报
:handshake
回复 使用道具 举报