A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我爱我1022 中级黑马   /  2019-12-19 14:12  /  8577 人查看  /  142 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

把握当下,奋力前行
                                                                                                      -------JavaEE55期
      转眼间,已将进入黑马JavaEE55期就业班学习了一个月的时间了。回想起基础班的生活,可以说是痛并快乐着。基础班短短的两个礼拜,虽然是说是时间很短,但其这其中的每一天我收获都很大、受益匪浅。它不但极大的加深了我对编程这个行业基础知识的理解,同时使我在理论上对Java有了全新的认识,让我更加坚定自己选择的这条路的正确性。同时我还学会了如何更好地跟别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,让我有了敢于站在众人面前表达自己想法的勇气。在短短的两个礼拜基础班的学习中我学习到了很多宝贵经验。是黑马让我知道没有不可能完成的事,只要你愿意去为了你想要的生活去奋斗,一切皆有可能........
        古人云“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......”来到黑马,我正真体会了到了这句话的精髓,每天只有6个小时的睡眠,其他时间都是敲代码 ,这种生活是枯燥的同时对于很多像我这样的小白来说本来就是一种挑战。形成一个习惯需要21天,一个多月的时间我从一个不到12点不起床,每天玩游戏到半夜的“废柴青年 ”转变成一个早上8点准时起床,晚上敲代码到深夜的程序员。 我很庆幸,在来之前我没有因为别人口中的“Java”而选择放弃,在这里短短一个多月的学习,我发现我对计算机有了新的认识,以前只是玩游戏、娱乐、购物........而来到黑马,让我了解到要整整掌握计算机程序不是一件简单容易的事情,但真正掌握之后他给我们带来的是无穷的便捷和科技,黑马用最短的时间改变了我,也必将成就我。
       既然选择了,唯有把握当下,奋力前行才能抵达终点。  对于一个刚刚踏入这个编程行业的我来说,我知道要想成为一个合格的程序员,现在所有的一切都是刚刚开始。所以我会珍惜在黑马的这段时光,把技术学好以黑马为荣,争取毕业之后成为让黑马骄傲的人才。   

142 个回复

作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油  加油
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
既然选择了,唯有把握当下,奋力前行才能抵达终点。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
感谢分享。。。
回复 使用道具 举报
王锦 中级黑马 2019-12-23 17:13:48
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,少年~奋斗吧,少年~
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
太棒了,感谢分享
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-12-23 17:42:09
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-12-23 18:02:38
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
zplxwl 中级黑马 2019-12-23 20:15:54
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

棒棒的,加油
回复 使用道具 举报