A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蓝鲸小潘西 黑马粉丝团   /  2020-2-28 23:04  /  3296 人查看  /  32 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你还在努力请不要放弃
         一直以来我都在问自己,以后到底要从事什么样的工作?
         天生不善交际的我,大学学的却是工程方面相关的专业。众所周知做工程肯定要和别人打交道,甚至免不了一些饭局。所以,以后到底要做什么一直成为了我心头的一块大石头。
          直到我知道了编程,并开始接触编程。编程实在是太棒了,它可以把你想象的一切用编程语言写出来,并可以拥有一片只属于你的世界。这太适合我了,而且程序员没有那么多的交际,只需要学习技术就好了。但自学很容易出现各种各样的问题,身边也没有一个老师可以问。我左右权衡,最终选择报了黑马培训班。
         时间如白驹过隙,一转眼我在黑马度过了半年,距离我入职也已经一个月了。回想起在黑马的点点滴滴,感觉一切都不可思议。
  从一个Java门外汉,到现在独自完成了项目的编写;从刚毕业的穷学生,到现在拿着一份我自己都觉得还不错的工资,一切的一切不过短短半年时间。在这半年的时光里,我不仅学到了编程的知识,还认识了一帮和我一样的小伙伴。大家一起敲代码,一起熬夜,互相问问题,现在回想起来那段时间的大家都太好学了。当然以后的路上还需要更多的学习。但这些付出最终证明我们都是值得的。想念我们漂亮的班主任凤琴小姐姐,想念我们的小马哥和波波老师,想念我们地表最强小组,想念我们组考试第一时的喜悦,想念大家一起出去聚餐同学们做的菜,想念班级后面我一直照顾的绿植,想念太多太多了。谢谢黑马,谢谢这段时间帮助我的所有人,谢谢你们,谢谢。
         时间不会倒退,我们总是会长大,去拥有属于自己一片天空。但很多次下班的路上我总是想着再一次回到黑马这个大集体中来,和同桌一个问题争论半天,休息日大家忘记了休息自觉到班上上自习。我很爱黑马大集体,很爱努力上进的大家,同样也很爱默默努力的自己。
         你看,日子总是慢慢好起来的。如果你还在努力请不要放弃,那个满脸笑意的自己正在未来等你。

32 个回复

优秀
回复 使用道具 举报
呜咦呜啊啊 来自手机 中级黑马 2020-3-18 15:19:36
藤椅
大家都很棒呀!
回复 使用道具 举报
务须咬牙厉志,蓄其气而长其志,切不可恭然自馁也
回复 使用道具 举报
即使赚得了全世界,却失去了自己,又有什么意义呢?
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 12:39:33
你多学一样本事,就少说一句求人的话。
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 12:41:16
人在千里,家在心里;家在千里,人在心里。
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 12:54:18
靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 13:59:38
因为没有指望,你只能变得更强大。
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 14:45:03
见得天下皆是坏人,不如见得天下皆是好人。
回复 使用道具 举报
HAN7 初级黑马 2020-4-30 15:52:25
受挫受辱之时,务须咬牙励志,蓄其气而长其智
回复 使用道具 举报
时间是单行道,过去了,回不来
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
强行者有志
回复 使用道具 举报
人而无信,不知其可。
回复 使用道具 举报
孜孜不倦,蒸蒸日上