A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 贴心小棉袄 黑马粉丝团   /  2020-3-20 17:04  /  9089 人查看  /  167 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

努力奋斗,不停止向前的脚步

——Java53期杜同学

培训已近尾声,回想学习中,多位老师,给我带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受,让我饱享了高规格的“Java大餐”,我感受着新技术的激荡,他们以实际的案例和丰富的知识内涵及精湛的编程技术,给了我强烈的感染和深深的技术引领,每一天都能感受到编程火花的冲击;我分享到了收获的喜悦,理解了编程上的洗礼,受益匪浅。

培训就像一朵盛开的奇葩,宛若傲雪红梅,分外娇艳,为我们搭建了一个交流学习的平台,能和更多的老师和同学交流,探讨了疑惑。在一次次的感悟中,颇感自我的责任重大、知识贫乏。

透过这次培训,收获颇丰、感想颇深、眼界开阔了、思考问题能站在更高的境界。这是一个互相激励、互相交流的地方,使我对软件行业与Java又有了一个新的认识,不断完善自我,多多吸取老师的经验,使自我在培训中成长。下面将我的学习心得小结如下:

一、在学习中反思

“一个人能走多远,看他与谁同行,一个人有多优秀,看他有什么人指点,一个人有多成功,看他与什么人相伴,有几位好同伴,将会成就你的一生。”当我听着老师们的讲授,真是受益匪浅。激起我心中的许多感想,让我树立了新的正确的编程思想,学到了自信,学到了方法,感悟至深。作为一名程序员,我认为这种思维的构成是很重要的。有了这个思维的引导,在今后编程工作中尽管可能会碰到各种各样的问题、挫折,坚信我会去探索、解决!

二、在反思中提高、成长

社会在发展,科技在提高,也就要求技术的不断更新,需要可持续性的发展。通过学习,让我认识到我们应由全能型向专业型转化,传统型的技术,已不适合新形势的需要。所以我们要不断提高自身素质,不断地用知识来充实自我,并逐步向专业化程序员转化。

学会生存能力,要求我们努力努力再努力。我们一定要争气,我们并不比别人差。作为学生,我们要在自己的学业上努力;作为儿女们,我们要在自己的生活中努力。面对成功,我们不能抬起骄傲的头颅;面对失败,我们不能放弃明天的希望。

泰戈尔说:当你因错过太阳而失声痛哭,你也将失去星期星。胜利的果实固然甜蜜,但对挫折的坚守也固然美好。

学习不仅是一种需要,更是一种信仰!

167 个回复

加油我们不能放弃明天的希望。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
加油啊                       
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
学习不仅是一种需要更是一种信仰
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2020-3-24 16:20:06
六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
那一刻我想所有的努力都有了好的结果。
回复 使用道具 举报
咨询部王丹 来自手机 中级黑马 2020-3-25 09:43:42
加油加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

棒棒的
棒棒的
棒棒的
回复 使用道具 举报