A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我爱我1022 中级黑马   /  2020-4-25 10:09  /  6619 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间过得真快转眼间工作快半年了,还记得一年以前我刚踏入黑马时跟大多数人一样,都是在社会摸爬滚打多年一事无成,除了养活自己一点积蓄都没有,为了改变自己的现状,带着父母的期望和自己心中的理想,来到了这里。
   在过去一年里,我经历了许多从未遇到过的挫折和困难,当然也收获了许多宝贵的知识和技术能力。能让我继续坚持前行,得到自己心中理想的工作,这和我的班主任和导师对我的鼓励和支持是密不可分的。
   黑马的老师们拥有先进的教学理念、丰富的实践经历,精湛的技术。他们总是不断的教育我们,要多看,多想,多动手,教给我们很多软件编程的经验、为人处世的 道理。让我记忆特别深的就是文门基础班的冯鹏老师,他是一个责任心很强,技术能力也很强的老师,不仅技术精湛,最重要的是在他身上我看到了一个软件开发工程师应该具备的素质,那就是规 范,他的案例代码让人看的非常的舒服,在课堂上能调动同学们的积极性,让我们快乐的学,这点我是非常的佩服的。可以说他是带我们进入编程之门的启蒙导师呢。。虽然他样对我们每一个人的 要求都很严格,我们心里都清楚,老师是想我们变得更加优秀才会严格要求我们的。
    而且老师们很有耐心,还记得JS高级那块儿,遇到学习的第一个瓶颈,感觉一下子难了好多,很多上课老师反复讲还是会有理解不清的地方,遇到不懂的我就会去找教我们这块的郑平老师帮忙,问的我自己都嫌烦了,但是郑老师还是耐心的帮我解决我所遇到的问题,还会教我怎样去面对那些没有接触过的知识,帮我提升解决问题的能力。
   还有一个让我觉得选择黑马程序员很值得的原因,那就是学校的班主任王老师,虽然是一个女孩子但是他的认真负责总能让我们心服口服,她总是在我们有所放松的时候及时提醒我们不能松懈,在我们遇到困难的时候及时帮我们解决,在我们心情不好的时候第一时间发现和我们沟通,帮我们排忧解难,说也神奇每次心情有所波动的时候只要和她聊聊感觉很快就能调节好呢。
   最后需要感谢我们的就业辅导段老师,帮我们修改简历,模拟面试,让我们更有信心出去应对企业面试官,面试过程中遇到任何问题只要一个电话马上可以解决,他教会了我们如何在企业中快速的成长起来,在公司中如何与同事相处,在我们毕业时候,还联系许多公司来学校开招聘会,解决了我们的大问题。让我毕业前找到了一份收入客观的工作。
  我已经工作了快半年了,偶尔也会遇到一些问题,但基本都能能静下心来解决,这要归功于我的所有老师们,是他们教会了我怎样去解决开发中遇到的问题,当我遇到没有接触过的东西,是他们教会了我怎样去学习新技术的,是他们教会了我如何在企业中立足,如何快 速的在企业中成长起来,谢谢你们对我的帮助。
   我也想对我的学弟学妹们说,我们未来的学习之路还很长,我们需要不断的努力不断的进步。当你踏入黑马你的人生才刚刚开始,你要坚信,只要你跟着黑马老师的步伐,你想要的,最终都会实现。

38 个回复

回复 使用道具 举报
小公举 来自手机 中级黑马 2020-5-18 14:35:24
藤椅
厉害了我的哥!!!
回复 使用道具 举报
静下心让自己成长,感谢分享,,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2020-5-18 15:08:03
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2020-5-18 15:26:47
回复 使用道具 举报
加油                                
回复 使用道具 举报
你只管去努力,剩下的交给天意
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你只管去努力,剩下的交给天意。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
越来越好
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2020-5-19 11:28:32
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页