A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

近来面试很多同学,都发现同样的问题。
      同样难度的考试题
      1、视频中将讲解过的 会做,没有讲过的就不会。
      2、视频中讲解过的,如果因为紧张忘记了老师讲解的思路,即使自己练习过,面试仍然不会做。
      3、题做的不好,不会学以致用,虽然做出来啦,但是不会用方法,都是控制流程,一个接一个的  if  .....

、、等等、、、、

我相信,每个同学都是在努力来黑马,希望给自己一条更可靠的路。
            我也相信,黑马不仅仅是后付费,我们的平均薪资也引诱了一大批 各种童鞋 为了黑马努力着。
    但是努力之前,还是希望你们能思考下别人的成功,总结正确的学习方法。

有兴趣的同学,可以把自己的学习方法 回帖,大家互相学习,互相帮助。
            一个好的学习方法,会帮助大家事半功倍,会让你即使离开了黑马,也会有 神奇的收获。
            一个不好的学习方法,说出来,大家也会帮你改正,即使你是白痴,也知道自己是赚的。
            一个没有学习方法的人,看到好的学习方法,希望你懂得感恩,一个谢谢不耽误时间,但是你会交到一个好朋友。
                                                                                                                                            --  -- 此文 谨献于那些 努力奋斗的小黑马们,无任何炒作行为,欢迎盗版。

55 个回复

{:soso_e142:}支持+1  还是要多练练的

正解,不过也要总结,理解+练习  发表于 2013-5-18 16:23
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:},赞一个!
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:},赞一个!
回复 使用道具 举报
我的学习方法是:
            遇到简单的视频,可以边看边做,遇到难得视频,可以先看一遍,心中有个轮廓,然后再去敲代码,这样效果比较好,另外做好笔记.

又一个只看视频,不练习的。。o(︶︿︶)o   发表于 2013-5-18 16:24
回复 使用道具 举报
麻烦问下面试的时候 ,考题难度怎么样?可以查资料么》

骚年,你想多啦。。。。。 难度就是要求的基础。  发表于 2013-5-18 16:20
回复 使用道具 举报
刘茂林 发表于 2013-5-18 16:16
麻烦问下面试的时候 ,考题难度怎么样?可以查资料么》

说实话 我看过以前的入学考试题  感觉如果没有查资料的话,做起来有些困难。

如果面试的时候是入学考试题那种难度的话 确实困难的会所
回复 使用道具 举报
曾大鹏 发表于 2013-5-18 15:56
支持+1  还是要多练练的

当然喽。。理解+练习
回复 使用道具 举报
哈哈哈  吕老师每点评一次都换个颜色  {:soso_e120:}
回复 使用道具 举报
知识的消化是需要周期的,如果指望看一两遍视频就把基础看玩了,让人情何以堪。还是踏踏实实的自学几个月吧,我一个同学java视频从去年冬一直看到了现在....不能急,不能急!
回复 使用道具 举报
风吹月er落 来自手机 中级黑马 2013-5-18 16:35:18
眼高手低问题始终存在努力吧来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
额,吕老师,这标题好像是我看到最长的一个了。
在开始第一遍看视频的时候,我是这么安排的:上午看java核心技术这本书,下午看视频并练习相应的代码,晚上做一天的总结,并尽量自己敲一遍代码。学习累了就到论坛转转,回答问题或者发帖。
在进行第二遍视频的时候,早上看视频并做相应的练习,下午看自己的总结,晚上逛论坛。由于是版主,会拿出一定的时间加分。
我觉得我不够聪明,所以多看了一遍视频,我的建议是,如果是悟性好一点或者相对有基础的,看一遍视频足够了。并在看视频的同时,练习相应的代码。而对于那些没基础的,或者觉得自己基础不够牢固的,还是多看几遍视频。晚去黑马一两个月并没什么不好,正所谓“欲速则不达”。打好基础很重要。如果把基础打牢了。去黑马就不那么吃力了。
最好的建议是:学习要善于总结,不仅仅是把视频中的总结一遍就完成任务了。其实,你可以为了任务去总结,但是在学完基础之后,一定要试着把知识点串联起来,让知识融会贯通。当你能从一个点扩散成一个网状的知识点,那么,还怕自己不能进黑马吗?那不是张飞吃豆芽嘛——小菜一碟。
最后还是祝大家早日进入黑马。祝吕老师工作顺利,祝黑马越办越好。
回复 使用道具 举报
黄玉昆 发表于 2013-5-18 16:42
在开始第一遍看视频的时候,我是这么 ...

{:2_42:} 这个不错
回复 使用道具 举报
温故而知新
回复 使用道具 举报
黄玉昆 发表于 2013-5-18 16:42
在开始第一遍看视频的时候,我是这么 ...

确实不错:lol
回复 使用道具 举报
赞一个呗!            
回复 使用道具 举报
做项目是做好的学习方式,在项目中不断地改正和理解用到的技术才是最实用最快捷的!
回复 使用道具 举报
我看视频时,准备了两套视频,对比着看,一个知识点,不同的老师有不同的经验不同的讲解。这样对比着学,我感觉记忆比较深,
另外准备了三本java教程,前两本教程两本比较薄,做预习看,因为太厚了,会看不下去,最后一本超厚,是把知识点学完,当复习看。
这样速度有点慢,但我对自己的要求是,一步一个脚印,看到一个知识,就记住它,掌握住,不图快,稳扎稳打。
回复 使用道具 举报
我只能说,这是看视频的劣根性。
回复 使用道具 举报
补一句。看视频,是学不好的。另祝吕老师,越来越美丽~~~~
回复 使用道具 举报
123下一页