A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

[JavaEE] 学习感想

© 渝小妹 黑马粉丝团   /  2021-5-4 17:18  /  1065 人查看  /  0 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先,很荣幸能够加入Java ee33期的基础班课程。在来到校区之前,我考虑过很多东西,要不要培训,要不要放弃我的专业,要不要继续走我父母安排的路。但最后,我不知道是什么让我选择了进入培训班,并且坚定的选择了IT的方向,特别是java这门语言。现在,在犹豫的时候依然选择了这个课程,希望自己能够从哪里跌倒就从哪里站起来。我不善言辞,不善交际,进入班级后,认识了新的同学和老师,大家都很和蔼。同时很感谢黑马给我不一样的学习体验。

管理
       校区的半军事化管理体制,把我从懒散的作息时间里拉回来,彷佛回到了高中的时候一样。让我在他律的监督下提高自己自律的觉悟。

学习模式
       黑马是双元模式,什么是双元模式呢?就是先听视频,导师再对视频进行讲解,我觉得这种模式对于我来说效果挺好,因为如果只是听了就听了,那吸收不到多少的东西,导师讲解时又会扩充一些知识包括可能以后面试会遇到的一些问题,对于我们来说非常有用。而且每讲一点知识都会留时间让我们敲代码,因为最后我们要会运用。

自习的重要性
        我们的学习中,中午12:50到13:30,晚上18:30到21:30都是自习,消化知识,敲代码的时间,我觉得这个挺好,每天的知识都需要及时巩固,根据艾宾浩斯的遗忘曲线,知识都是前几天忘得慢,后面就很快,所以这样就加深了我们对知识的理解。

学习从来不是一蹴而就的。“一分耕耘一分收获”,只要我肯付出汗水付出努力,那么我一定会得到学习中最大的快乐。梁启超曾经说过:“未尽责任最苦,尽责任最乐”。学习是我的责任,也是我为自己的将来而努力,学习虽苦但能从学习中得来快乐,乐趣。那么我相信世上的快乐莫过这种苦中得来的快乐了!

最后,希望能在接下来的六个月里,对得起自己,对得起父母,对得起校区,不留遗憾。

0 个回复