A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄玉昆 黑马帝   /  2013-5-22 08:46  /  3333 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

先说点题外话吧:
最近很少来论坛了,看到论坛的变化,感觉很棒。其实还是对你们有些歉意的,尤其是滔哥吧,我虽然是前期的版主,但是感觉责任未到。所以先在此道歉一声。
突然发现自己懒惰了很多,不知道是因为回到学校的原因,环境变了;还是因为NC导员让办这办那,一堆烂事的原因。每天过的头昏脑涨的,哎。不说伤感的话了。

进入正题吧:
突然想感慨一下了,算是发泄心情和给自己一个好心态吧。
其实很多人都很喜欢笼罩在荣耀的光环之下,很少有人真正能做到“光环”来了,淡然处之;“光环”退去,欣然接受。太多人被物质所包围,被虚荣所困住;走着走着就忘了自己当初的路,一步一步就迈向了深渊。又有多少人能将航向转入正轨呢?哦,我忘了,如今的时代,已是让我们身不由己的时代了;可是,别忘了,心永远都是被自己驱使的,其实一个念头足以改变自己的心之所向。所以,当你迷茫得忘记了自己的梦想,忘记了自己的心之所向;可以试着回到最初的原点,最初梦想的起点,找到你心的方向。
我特别喜欢高中,尤其是高三的生活,那时候,虽然每天很累,学习至深夜,虽然就为了一个高考的目标;但是现在想想,真是我人生的一大财富,我觉得那时候不仅仅是充实,更多的是给我一种成功者的心态:每一个成功者的背后不是有个能干的女人或是其他人,而是耐得住寂寞才是成功者的背后的秘密武器。我不知道大家有没有这种感觉:当自己看视频的时候,就是处于一种寂寞的状态,是在积累自己;如果你可以坚持学几个月,而不觉得心会累,那么你成功了,积累了知识,并耐住了寂寞,就等着爆发吧。很多时候,你拂去浮华的外围生活,才能看到真实的自己,在那种状态下,包围自己的都是寂寞和全身心的投入,你会发现,自己积累的不仅仅是知识,更多的是一种自我挖掘,一种精神,一种成长。在成长之后,你就会发现,是你的辉煌,会在不知不觉就附在你身上,无需做作,无需不择手段;因为,厚积薄发,小宇宙就可以瞬间爆发了,任何人无法阻止;因此,那“光环”,对你来说,轻而易举地就能得到。
你可以享受这让人羡慕嫉妒恨的辉煌,但是,辉煌不是永远的,在适当的时候,需要全身而退。否则,虚荣心,嫉妒心等等会耗尽你的所有力量,会让你有吃不完的“鸭梨”,到那时,心力交瘁,狼狈不堪。抹去那辉煌,对很多人来说很难,因为总有让你不舍的。我和朋友说过:一个人怕,是因为有他在乎的东西;你要是什么都不在乎了,你还怕啥!!!我们需要尽力让自己回归到一种平衡的状态,当差不多该让自己充电的时候,就需要让自己从“光环”中走出去,补充自己的能量。
很多人都在补充正能量,也许,正能量是:积极的心态、愉悦的心情、富有感染力的微笑、良好的生活习惯、宽容而感恩的心,或者说是一种态度、一种美德、一种能力、一种精神。我自己觉得正能量,很多时候,就是一个平衡点。淡淡的喜悦,淡淡的忧伤,不做作不伪装。争取可以争取的,放弃需要放弃的。在意需要在意的,忽略需要忽略的。如果可以让自己尽力接近那一种平衡点,你就充满正能量的了;你也会感染身边的人的。
每一次爆发都是寂寞的沉淀,每一次善良都是幸福的积累。

最后还是一如既往的结束语:
祝大家早日进入黑马,祝黑马越办越好!!!

评分

滔哥 + 10
Sword + 1
袁梦希 + 12
曹睿翔 + 2 + 32 总是说的那么深刻,好像就是在说我.

25 个回复

我也是特别怀念我的高中。
高三。痛快的玩
回复 使用道具 举报
写的很不错,顶一个
回复 使用道具 举报
早就没有小宇宙了
回复 使用道具 举报
抢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报

引用黄玉坤的话:

其实很多人都很喜欢笼罩在荣耀的光环之下,很少有人真正能做到“光环”来了,淡然处之;“光环”退去,欣然接受。太多人被物质所包围,被虚荣所困住;走着走着就忘了自己当初的路,一步一步就迈向了深渊。又有多少人能将航向转入正轨呢?哦,我忘了,如今的时代,已是让我们身不由己的时代了;可是,别忘了,心永远都是被自己驱使的,其实一个念头足以改变自己的心之所向。所以,当你迷茫得忘记了自己的梦想,忘记了自己的心之所向;可以试着回到最初的原点,最初梦想的起点,找到你心的方向。

个人看法:

老黄我明白你的心思,这些话确实有点内涵,无论登上什么样的高度,一定要记得自己曾走过的路,抛开虚荣和虚伪,做真实的自己。
老黄啊,我话不多说了,只要你以后能记得我们这些禽兽们,一些敢于冒险的禽兽们,即使没有光环,我们也一样是哥们,是最好的禽兽。
加油吧老黄。

_______________________云青年团长献上

希兽越来越帅气了  发表于 2013-5-22 23:35

评分

曹睿翔 + 1 + 16 帅气

回复 使用道具 举报
黄玉昆 黑马帝 2013-5-22 11:25:32
神之梦 发表于 2013-5-22 10:16
早就没有小宇宙了

小宇宙是一种潜在的东西,只要你敢放开自己,你内心深处的小宇宙,就会爆发的
回复 使用道具 举报
黄玉昆 黑马帝 2013-5-22 11:32:15
袁梦希 发表于 2013-5-22 10:26
引用黄玉坤的话:

“其实很多人都很喜欢笼罩在荣耀的光环之下,很少有人真正能做到“光环”来了,淡然处之 ...

额,禽兽我就不说了。只要大家把我当朋友,我也和大家一样,都一样是最好的朋友。你敬我一尺,我就敬你一丈。互相加油吧
回复 使用道具 举报
昆哥。。你比女人话还多。。。一句话 好兄弟 一辈子
回复 使用道具 举报
Jacky_Chen1990 发表于 2013-5-22 12:45
昆哥。。你比女人话还多。。。一句话 好兄弟 一辈子

哎,这个世界,心细的男人不多了啊;P
回复 使用道具 举报
学习了{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
厚积薄发!{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
玉圣的帖子总是耐人寻味,富有哲理,既是写给自己又是写给大家,你的龙门一跳不远了
回复 使用道具 举报
每一次爆发都是寂寞的沉淀,同意!
回复 使用道具 举报
哲理啊 这些东西自己只有感悟,我感觉很对,为什么我说不出来捏
回复 使用道具 举报
写的真的很不错。。。。
回复 使用道具 举报
基情满满
回复 使用道具 举报
我们会努力的...
回复 使用道具 举报
顶一个,童鞋
回复 使用道具 举报
说的很好,再多说点可以出本书了,哈哈
回复 使用道具 举报
12下一页