A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Jacky_Chen1990 高级黑马   /  2013-5-28 12:19  /  80843 人查看  /  1040 人回复  /   31 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2013_5_28

最近非常多的同学,要面试了,那么我还是早点出我自己的面试总结,希望可以帮助到大家,这次我变坏了。。。回复可见。。有木有。。。

首先我从准备到参加面试完成,总共1个月5天左右。我是有一定的java基础的,对于没有基础的朋友,我觉得打好基础是关键。任何事情地基是最重要的。
  OK,我的最后分数是105,比较尴尬的一个分数。面试得分是39,其他分数可以看我的另一个分享贴的说明,链接在下面。

那么这里我详细说明面试的流程和可能提问的问题:你做好“干掉”美女面试官的,准备好了么?!

1. 在面试前准备好麦克分,并且在面试前洗个澡吧!干净的你一定可以让面试官眼前一亮,小伙不错嘛。最好再弄个发型,但是别弄的和cosplay一样,吓坏面试官就不好了。

2. 面试前,我准备了1000字的自我介绍,我建议大家可以背下来,而不是看着文档说,我是看着文档说的,但是这样的效果不好。 你肯定会问为什么,不好?
  首先,你无法和面试官由眼神上的交流,而是看着文档。和美女的眼神交流是非常重要的,不然怎能在信念上干掉她。
  其次,你打出来的自我介绍,可能过于书面化,不利于真实的沟通,这个可以在文档上下功夫,不要太正式,而是一种口头上的交流形式,这样也利于对方的理解。
  最后,在自我介绍中,来点小幽默,是最重要的,美女笑了的话,你懂的。这样面试分数,基本拿下。

3. 自我介绍结束之后,我并没有马上被问到技术问题,而是被问到了以下问题:
    a) 你为什么选择来黑马,讲讲你自己的理由?
    b) 你选择黑马的原因是什么?
    c) 你是通过什么途径知道黑马训练营的?

d) 你如果被录取了,能来么。。。尼玛~~~这是废话。。。
    以上这几个问题,基本属于闲聊范围,但是先准备,一定会对你有所帮助。成功是留给有准备的人的。
4. 技术问题环节:
  这里我想提醒大家一下,问的问题很多,很宽泛。视频面试的同学,完全可以“作弊”,准备好一份文档,将内容罗列,问什么,看什么,答什么。当然这是不被推荐和看好的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上的问题,顺序是不一定的,但是基本按照视频的顺序排列。可以看到问题很多,内容很广泛。但是问题问的都不细。我相信这些东西,对大家的面试一定有所帮助。
  那么最后送大家一句话:成功属于有准备的人。加油!

PS:有太多的禽兽不懂得尊重作者的辛苦码子么。。我下面的这个分享帖,字数在10000左右,全部手打。游览量是1300+ ,回复是100,什么比例?次奥。。。又吐槽了,亲们。。。
这是以前的一个分享帖:http://bbs.itheima.com/thread-49244-1-1.html

谢谢楼主的分享  发表于 2015-1-23 23:52

评分

其貌不扬 + 5 好贴,干货!
nether009 + 2 很给力!
Sword + 3
袁梦希 + 1 赞一个!

1040 个回复

沙发~
回复 使用道具 举报
真详细! 哈哈 厉害 多谢啦{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
额,这有些赤裸裸了。不过,祝贺你
回复 使用道具 举报
集合、反射和泛型我还得好好补补,多谢提点!!!
回复 使用道具 举报
好详细,赞一个
回复 使用道具 举报
哈哈  楼主是个大好人!
回复 使用道具 举报
貌似觉得这黑马面试成了光秃秃的了,但是依然恭喜你的啊
回复 使用道具 举报
楼主好人不解释。。
回复 使用道具 举报
参考消息
回复 使用道具 举报
多谢楼主,这对大家很有帮助
回复 使用道具 举报
看来楼主会弄回复可见了呀
回复 使用道具 举报
顶一个!辛苦
回复 使用道具 举报
看看看看看
回复 使用道具 举报
不过你这次公布以后,估计老师要换题库咯
回复 使用道具 举报
还没有面试,学习一下
回复 使用道具 举报
{:soso_e130:}向美女大关前进
回复 使用道具 举报
strawberry2013 来自手机 中级黑马 2013-5-28 16:17:37
谢谢分享,,,,,,
回复 使用道具 举报
呵呵  你这样一爆料没准后面给的面试会更难呢
回复 使用道具 举报
山鹰 发表于 2013-5-28 16:21
呵呵  你这样一爆料没准后面给的面试会更难呢

我想申明一些东西,
首先这不是爆料。这些问题,前人都有过说明的 你们都没看到么?或许我稍微的细化了一点,但是我只是给那些想要好好准备的朋友留着的。

我相信一点,进不了的人,看了我的说明,依旧进不了。而相进的同学,无论看与不看,都会进的。

对不,这个世界,什么考试世界上是没有参考资料的呢。
不是针对你哈。是上面的一些疑问,做些回答。
回复 使用道具 举报