A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

各位看官,首先声明此处言论阐述内容属于个人感受和理解,和部分组织机构无关;绝对真实有效,可供查证!以下随笔,闲暇时可供文娱消遣,希望别有用心的人不要乱喷。

两年前就想来北京这里找工作 ,但就当时的技术来北京这里找工作的话肯定会硬着陆,恰巧在去年黑马也给了我这样的一个机会,四个月时间不算长,当是一个缓冲期,这点也给一些想北漂的哥们儿,姐们儿一些选择。

好了言归正传,首先自我介绍下,我是黑马16期的一个学员,现在就职于北京一家Android游戏开发的公司,福利待遇算是一般:薪资13.5k,14薪,五险一金,一日三餐。工资不算高 ,但是也是我喜欢的一个行业!成功是不可复制的,只能说这一阶段我努力了,任何你想要的,你只要用心都会有意想不到的收获!

在这里非常感谢我们的王昭珽(珽哥)、小华华、睿哥、霈哥以及我们的班主任常洋,等带过我们16期的所有的老师们,你们确实很敬业,对我来说你们就是我的目标,你们让我明确了自己的方向。

话说当时进黑马,来帝都;脑袋里基本上没想其他的,就一个信念:“趁着年轻,还能挥霍得起青春,多到外面走走!”就毅然决然的离开了老家,踏上了北漂的征途 ;北上的列车,直到现在在我脑海里依然记忆犹存 ,当时给家人信誓旦旦的说来这里肯定可以找到理想的工作 ,这下终于兑现了自己的诺言。

关于黑马,确实是名副其实,高质量的讲师团队,丰富的教学资源 ,打造出了一个业内响当当的品牌;权威机构给他们正名,指日可待,从黑马这里出去的在北京这块的Android就业市场基本上覆盖率很大,!他们很注重教学质量,也很关注学员的接收能力,鉴于此平日里大家基本上都是在消化几个讲师们所教授的内容 !这里的讲师确实是很给力的 ,他们有很多丰富的工作经验 ,这点可以让很多哥们少走几年弯路的 ,用良心,做教育 ,他们做到了 ,黑马也做到了。

关于学习,在知识大爆炸的时代,尤其是像北京这样一个快节奏的国际化大都市,高手云集,这里我引用李华明这哥们儿的一些言语,http://blog.csdn.net/xiaominghimi/article/details/6249005

关于求职,刚开始不要挑三拣四的,趾高气昂的,认为自己就比别人强,别忘了你是在天朝的帝都 ,这是一个卧虎藏龙的地方;从黑马出来的每一个人还没有到可以嚣张的地步,所以刚开始求职把姿态放低 ,逢人必问,面带微笑是你刚开始进入职场的不二法门。

关于工作,本人很赞同以下观点:“刚进入的公司是一家创业型公司,没团队、没有任何大牛的同事;虽然期间有别的公司可以去,但是我也从没单打算过去,能不能去放一边不说,主要是小公司才能锻炼自己;对于一个刚工作的程序员来说,很多人选择工资高、达到自己心里标准的薪水才打算上班;呵呵,问问自己真的给你这么多钱,你真的感觉自己的能力能拿得起这工资么?这个咱也暂且放下不谈;在一个小公司里,对于一个刚工作的程序员来说,作用和意义重大;在这个人员有限、资源有限的办公环境下,你会被一人当多人使!你会接到开发项目来做,你会有机会接触各方面的知识;和同事之间能够相互学习和探究技术;但是如果你去了一家大公司,一旦有开发项目,身为新手的你,不会在考虑范围之内,因为人家有的是强人,给你做的话不怕你做不好,更怕你耽误时间~ 还有一点很重要,如果你有问题想去请教他人,你感觉人家会有耐心跟你讲解么?别忘记了这里是大公司,人家请的都是大牛,大牛都很忙~~!”

好了,今天就到这里了,以后有时间的话,再到这里给大家分享下工作中的事情,今天太晚了,先洗洗睡了!

评分

Sword + 1

44 个回复

lz你好强 多讲讲你的经历啊
回复 使用道具 举报
牛人   向你看齐
回复 使用道具 举报
奋力追赶中……
回复 使用道具 举报
先顶了在看内容,哈哈
回复 使用道具 举报
的确如此
回复 使用道具 举报
努力中...向大神学习...
回复 使用道具 举报
额 强!!!
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
仰视,膜拜,顺便问下:楼主在进16 期之前 已经从事了一段时间的IT工作么?
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:}楼主好强!!
回复 使用道具 举报
趁着年轻,还能挥霍得起青春,多到外面走走!

楼主道出了我的心声!
回复 使用道具 举报
LZ说得好,顶一下~~~~
回复 使用道具 举报
楼主牛x啊,应该算大牛
回复 使用道具 举报
一针见血;仙人指路
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-5-31 16:04:44
屌就一个字!
回复 使用道具 举报
王瀛 发表于 2013-5-30 16:54
仰视,膜拜,顺便问下:楼主在进16 期之前 已经从事了一段时间的IT工作么? ...

和Android不相干的工作  。:'(
回复 使用道具 举报
一年后的感想,到时候再写!
五年后的感想让我老婆来写!
十年后的感想让我儿子来写!
……
30年后的感想让我孙子来写!
……

评分

李培根 + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
  确实,受教了,哥们加油!