A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yin1031468524 中级黑马   /  2013-6-2 19:17  /  5788 人查看  /  34 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

最近开始看张孝祥老师的java视频,容易走神,看着看着就不想看了,请教各位大神分享下自己的学习方法,小弟感激不尽、、

评分

Sword + 1

34 个回复

走神 时候 往墙上打两拳...我现在手上都是酱紫
回复 使用道具 举报
孙百鑫 发表于 2013-6-2 19:26

{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
走神是因为你没有大脑没有在运转只是被动的接收信息,所以 你要把老师的例子 自己动手边看边做,最好还能扩展一下.然后还需要做笔记,这样子你就会很忙,哪里有时间走神咯  状态不好的时候就不要看了  去看看书 总结总结吧  
回复 使用道具 举报 1 0
孙百鑫 发表于 2013-6-2 19:26

好凶残,好暴力,好喜欢
回复 使用道具 举报
第一遍看的时候都容易分心,坚持下来,第二次,就会好很多,加油!
回复 使用道具 举报
兄弟,累了就该休息休息
回复 使用道具 举报
容易走神,说明你注意力不集中,休息会或者去洗把脸  再来!

评分

Sword + 1

回复 使用道具 举报
是的劳逸结合。。。  累了就休息下。 然后再集中心思学习。
回复 使用道具 举报
我开始看毕老师的前几天还行,越往后越模糊,我坚持看完后,再看第二遍,第三遍,还是看进去了,再看第二遍,第三遍因为我是初学者没任何基础的。

评分

Sword + 1 加油

回复 使用道具 举报
自我觉着,还是带着问题学习,就是在看的时候之前快速浏览一遍,找到主要的问题和大概的框架即思路,
然后不看视频自己做,把自己不懂得地方在记录下来,之后再来看可能效果会更好。。。
回复 使用道具 举报
那我先整体看一遍然后第二遍  第三遍呢?
回复 使用道具 举报
Y头 中级黑马 2013-7-20 22:18:36
同感,有时候我也会看不进,这种时候你要找一种让自己可以全身心放松的东西。。
每次这样的话我都会听听音乐……
放松一会,继续.....
回复 使用道具 举报
Y头 发表于 2013-7-20 22:18
同感,有时候我也会看不进,这种时候你要找一种让自己可以全身心放松的东西。。
每次这样的话我都会听听音乐 ...

嗯,努力就会有收获,你准备报那期的:)
回复 使用道具 举报
Y头 中级黑马 2013-7-21 07:26:26
yin1031468524 发表于 2013-7-21 00:49
嗯,努力就会有收获,你准备报那期的

准备8月15的那一期,但是现在刚开始哎,不知道能不能通过面试。
回复 使用道具 举报
Y头 中级黑马 2013-7-23 21:51:57
yin1031468524 发表于 2013-7-21 00:49
嗯,努力就会有收获,你准备报那期的

23期的,估计进不去。技术分太少啦,现在名额都快满了
回复 使用道具 举报
Y头 发表于 2013-7-23 21:51
23期的,估计进不去。技术分太少啦,现在名额都快满了

额,交钱可能会快点,还不用走那么多流程,我是先交钱才赶上21期的、、
回复 使用道具 举报
Y头 中级黑马 2013-7-25 18:15:12
yin1031468524 发表于 2013-7-24 21:19
额,交钱可能会快点,还不用走那么多流程,我是先交钱才赶上21期的、、

嗯哪   好吧   谢谢
回复 使用道具 举报
同感,走神 和学不懂 会严重打击自己学下去的信心的
回复 使用道具 举报
不过我觉得想一学就想打瞌睡更可怕
回复 使用道具 举报
12下一页