A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

请问安装了Eclipse 为什么还要安装JDK啊 谁能告诉我啊 谢谢 还有WIN7系统怎么安装啊

27 个回复

没有JDK 你用Eclipse干什么?
回复 使用道具 举报
吴上储 发表于 2011-12-23 21:53
没有JDK 你用Eclipse干什么?

那先装JDK吗 然后安装Eclipse吗  JDK主要来提供累吗  谁有在WIN7系统先装JDK在装Eclipse的视频吗
回复 使用道具 举报
李楠 黑马帝 2011-12-23 22:06:35
板凳
Eclipse是一个IDE,是一个集成开发环境,JDK是Java Development Kit。
你不安装eclipse一样可以在控制台下进行开发,eclipse给你提供了很多方便的功能,帮助你开发。
这个还没弄懂,就先找点资料去看吧。
回复 使用道具 举报

楼上正解:JDK是Java Development Kit里面包括了java运行所需的库文件等(建议看下毕老师讲的path环境设定那一课),这些文件是Eclipse没有的。

学习过c和c++语言么?
    Eclipse和JAVA就相当于Microsoft Visual Studio 和c语言的关系(当然MVS不止是和C语言,这里只是打个比方),毕老师也说过,初期学习的时候最好用记事本这样简单的文本编辑工具来写代码,因为 Eclipse提供了很多的功能来提高代码的书写速度,比如它会在某些情况自动跳出已经定义方法让你选择!

你的问题应该是jdk安装好后,没有设定环境变量造成的

回复 使用道具 举报
陈腾跃 发表于 2011-12-23 22:19
楼上正解:JDK是Java Development Kit里面包括了java运行所需的库文件等(建议看下毕老师讲的path环境 ...

谢谢 在WIN7在安装JDK和安装EClipse 我安装老错误 有安装的视频吗
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2011-12-23 22:01
那先装JDK吗 然后安装Eclipse吗  JDK主要来提供累吗  谁有在WIN7系统先装JDK在装Eclipse的视频吗 ...

有WIN7安装JDK和Eclipse的视频吗
回复 使用道具 举报
代臣 黑马帝 2011-12-23 23:24:21
eclipses是java代码编辑工具和与java有关的文件管理工具。
开始学习java时,我们用的只是记事本,了解之后我们慢慢的开始用editplus等等,只不过要进行配置,利用配置之后的快捷方式编译运行java文件,到熟练了就开始用eclipse,更加方便快捷,道理都是一样的。
回复 使用道具 举报
我就是win7系统 ,装的方法没什么不同的,要现状jdk,之后在装ecplise。不然不能用。
jdk下载下来直接安装到你指定目录,之后去配置,高级-环境变量-path-编辑-在后面讲jdk 的lib写上。按完可以验证一下,cmd,javax。没报错的话  哦了!
回复 使用道具 举报
因为eclipse是用java写成的所以要装jdk,至于装jdk个人认为安装只是一个解压的过程,重要的是配置好环境变量,我的jdk安在D盘了,每次重装系统,我只需要把环境变量配置下就行了,包括,path,classpath,和JAVA_HOME其它的不用动,用着一切正常
回复 使用道具 举报
其实很简单的。我一直用的就是win7.这个跟系统没有一点关系。只要你先把JDK安装好,把环境变量配置好,自然就可以安装eclipse了。同时,没有JDK,是安装不了eclipse.两者安装的时候有前后关系的。
回复 使用道具 举报
石俊伟 来自手机 黑马帝 2011-12-25 10:24:25
win7有个自己的jdk       jdk_6.0_10……省略号那些字符忘记了,搜索一下就出来了
回复 使用道具 举报
林铁柱 黑马帝 2011-12-25 15:17:54
Eclipse是只是開發工具,
JDK是Java類庫,是前提,沒有JDK,就不能進行java開發
回复 使用道具 举报
win7跟xp一样吧。想装好JDK方法如下
配置环境变量:右击“我的电脑”-->"高级"-->"环境变量"
1)在系统变量里新建JAVA_HOME变量,变量值为:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14(根据自己的安装路径填写)
2)新建classpath变量,变量值为:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
3)在path变量(已存在不用新建)添加变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin(注意变量值之间用“;”隔开)

JAVA_HOME:jdk的安装路径
classpath:java加载类路径,只有类在classpath中java命令才能识别,在路径前加了个"."表示当前路径。
path:系统在任何路径下都可以识别java,javac命令。
jdk安装好了就可以写允许java程序
jcreator是Java初学者必备的开发工具,像MyEclipse 或Eclipse等都只是开发工具。
然后安装eclipse就可以了
回复 使用道具 举报
刘博 黑马帝 2011-12-27 12:24:00
我特别不理解的是在window7下装跟XP有什么不同吗?只要你下的是兼容的就一样的,哥哥.
我装的时候怎么就没碰到你这种问题,你不贴出来问题,谁能知道怎么回事呢
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-27 19:51:04
{:soso_e110:}     
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-27 19:51:59
xp 版本就下底一点的  w7 就下高一点的
回复 使用道具 举报
罗全涛 黑马帝 2011-12-27 19:54:36

http://www.cnblogs.com/quietwalk/archive/2011/11/21/2256972.html

WIN7下安装可以参考这个,很好的。有图为证
Eclipse仅仅是一个工具软件,JDK是开发的工具包,本质的东西。
回复 使用道具 举报
罗全涛 黑马帝 2011-12-27 19:56:53
沙漠里的小鱼 发表于 2011-12-23 22:01
那先装JDK吗 然后安装Eclipse吗  JDK主要来提供累吗  谁有在WIN7系统先装JDK在装Eclipse的视频吗 ...

电驴上好多,最基础的就是。win7安JDK可参考:http://www.cnblogs.com/quietwalk/archive/2011/11/21/2256972.html
有图
回复 使用道具 举报
杨玉揆 黑马帝 2011-12-27 20:41:02
因为eclipse是没有自带的jdk,而eclipse的运行是要靠jdk来维持的,就像我们写的java代码必须的用有jdk编译在运行没有jdk,eclipse是跑不起来的,举一个很简单的例子,就像我们在电脑玩之前的那些插卡机也是要下载一个模拟器才可以玩。没有的话你是玩不了的。
回复 使用道具 举报
12下一页