A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

看到视频中讲解API那一节public static void sop (Object obj)啥意思啊  那个SOP啥意思啊 哎 是自己定义的一个函数吗

18 个回复

对,为了避免频繁输入System.out.println()函数,老师将这个函数封装到sop(Object obj)里了
  1. public static void sop(Object obj){
  2.     System.out.println(obj.toString());
  3. }
复制代码
s  o  p 分别是System, out, println的首字母~

评分

吴上储 + 1

回复 使用道具 举报
恩,是自己写的函数,不用每次都写一大串System.out.println(。。。)了,用sop(obj)代替就好

评分

吴上储 + 1

回复 使用道具 举报
这是老师自己定义的一个函数,名字的要求一般都是要见名知意,也有时候为了方面只是把一些功能的每个单词的首个字母拼凑在一起为了讲课方便 就好像老师讲
  1. BufferedReader br = new BufferedReader();
复制代码
的意思差不多 以后工作中就要具体情况 具体分析了。obj也是Object对象的一个简写,代表传入一个Object类型的obj
回复 使用道具 举报
刘忠德 发表于 2012-1-7 07:31
对,为了避免频繁输入System.out.println()函数,老师将这个函数封装到sop(Object obj)里了s  o  p 分别是S ...

那SOP(object obj)就是指的一个函数吗 用来指代输出语句啊 那也可以直接写个啊a(b) 用a(b)这个做函数 这噶函数里面在定义一咯输出方法可以吗
回复 使用道具 举报
罗利民 发表于 2012-1-7 10:04
恩,是自己写的函数,不用每次都写一大串System.out.println(。。。)了,用sop(obj)代替就好 ...

那SOP(object obj)就是指的一个函数吗 用来指代输出语句啊 那也可以直接写个啊a(b) 用a(b)这个做函数 这噶函数里面在定义一咯输出方法可以吗
回复 使用道具 举报
王冀0127 发表于 2012-1-7 11:11
这是老师自己定义的一个函数,名字的要求一般都是要见名知意,也有时候为了方面只是把一些功能的每个单词 ...

回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 13:49
那SOP(object obj)就是指的一个函数吗 用来指代输出语句啊 那也可以直接写个啊a(b) 用a(b)这个做函数  ...

对的。这个就是老师自己定义的,这样定义也是为了以后我们在工作中写代码的规范性,假如以后出现的a(A a)很多这种类似的方法啊 类名啊   咱也不是计算机的脑子就过目不忘 或许以后需要的时候还要一个一个找,假如定义成SOP或者叫printer 再或者拼音 daYin 这样一看就知道什么意思,也方便别人的阅读。也可以再定义一个输出方法 或者把toString的方法重写也都可以 只要你想……
回复 使用道具 举报
王冀0127 发表于 2012-1-7 14:14
对的。这个就是老师自己定义的,这样定义也是为了以后我们在工作中写代码的规范性,假如以后出现的a(A a) ...

那public static void sop (Object obj)直接写成public static void sop  (obj)就可以了啊 为什么还写成public static void sop (Object obj)
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 14:26
那public static void sop (Object obj)直接写成public static void sop  (obj)就可以了啊 为什么还写成 ...

sop是方法名 而后面传入的()中的Object是类型  obj是Object的一个实例  就好像我要定义另外一个方法的时候  public static void printerOne(String str){}这就是我定义了一个叫printerOne的类名,(关于方法名 类名的定义规则可以在网上 搜下 很好找) 需要传入的是String(字符串)类型的对象 假如在传入的时候不告诉下面的代码你这是什么类型,程序又怎么会知道如何处理你传进来的东西呢?对吧~~
回复 使用道具 举报
王冀0127 发表于 2012-1-7 14:43
sop是方法名 而后面传入的()中的Object是类型  obj是Object的一个实例  就好像我要定义另外一个方法的时 ...

你说错了 printerOne是方法名 不是类名  方法名就是指函数 呵呵  谢谢的你回答  很详细
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 14:55
你说错了 printerOne是方法名 不是类名  方法名就是指函数 呵呵  谢谢的你回答  很详细 ...

呃。。是啊 嘿嘿 刚刚在上课 热的有点儿迷糊了 哈哈 不好意思呀~~:lol
回复 使用道具 举报
王冀0127 发表于 2012-1-7 14:58
呃。。是啊 嘿嘿 刚刚在上课 热的有点儿迷糊了 哈哈 不好意思呀~~

呵呵 你还没毕业啊  准备去黑马几期啊
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 15:02
呵呵 你还没毕业啊  准备去黑马几期啊

在六期的论坛当然是六期了~嘿嘿  不是没毕业  是在上传智的基础班在……
回复 使用道具 举报
王冀0127 发表于 2012-1-7 15:03
在六期的论坛当然是六期了~嘿嘿  不是没毕业  是在上传智的基础班在……

是看视频还是去传智培训啊 基础班上多久啊
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 15:18
是看视频还是去传智培训啊 基础班上多久啊

我是在传智上的基础班呢 还有两天结束,然后在准备考黑马班 不知道能不能考上  就试试嘛  基础班一共一个班月的时间。
回复 使用道具 举报
这就是代码的精髓·    尽量减少重复代码·   
回复 使用道具 举报
沙漠里的小鱼 发表于 2012-1-7 13:49
那SOP(object obj)就是指的一个函数吗 用来指代输出语句啊 那也可以直接写个啊a(b) 用a(b)这个做函数  ...

SOP就是一个函数,用SOP
其实是用了System。。。。的每个单词的首字母,
这个SOP是个人定义的,你要写个别的函数名也行的
回复 使用道具 举报
楼主  哈哈   看到这个 我也想到了当初我也这样过,,,  其实这个是毕老师偷懒不想重复写System.out。println代码  所以自己就定义了一个sop方法了,一下是代码 ,   看下就很容易知道了
public static void sop (Object obj)
{
      System.out.println(obj);

}

这里Object  就是方便接受所有对象。

评分

吴上储 + 1

回复 使用道具 举报