A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

首先要感谢因为有事而退出云舞版主的@Just Only(杨勇),之前的两周一直是他在弄的。而我也是临时接了答题活动,由于自己肚里的墨水不是很多,出个题还真特么的痛苦。在此次出题活动中,他也帮了不少忙,当然还有@尹桥印、@张勇。感谢!

征题:
如果大家有什么好的题目,考点范围是视频中学过的知识点,综合性较强的。

有的话,可以QQ(717334482)联系我,也可以在此帖下加密回复你的题目。(提交题目且采纳者加技术分)

说明:
1、题目我没有给出答案,因为大部分人的答案是对的,想知道答案的可以直接去看别人的答题。
2、帖子的仅作者可见权限已经解除。欢迎大家前往交流讨论:======答题送技术分(最高9分) 第三周======
3、下面将会是啰嗦的总结,主要意思就是希望大家可以去看看相互之间写的代码,看别人的思路,吸收别人的你认为好的思想。
  (下面的啰嗦话可以不看,直接点上面链接去看别人代码吧)

以下是几点总结:
1、对于第一题和第二题,因为两题有相似的部分——素数。大多数人会犯的错误,那就是把1当成了素数。其实一开始我也不知道1是不是素数,故特有问了下度娘,原来1不是素数。所以我给很多哥们都在点评中给出了提醒,只是让大家可以记住。第一题主要考的是大家的数学思维能力,这道题可以用不到20行的代码,就能完美答出,论坛里不乏这样的高手,具体代码可以等我把权限取消后,去看别人写的代码。还有就是第一题考虑的不全面,虽然我的题目写的是录入一个正整数,但如果真正是给用户输入的时候,我们都不知道用户会输入什么符号,所以对输入的数字进行判断是必然的。除此之外,一些提示性语句,如:“请输入一个正整数:”,存在的话给用户的体验就会有所不同。

2、对于第二题,首先表示抱歉,因为题意表达的不是很清楚,造成大家都没有明白题意。这道题目主要是考大家对于数组的操作,很明显大家的思想是很活跃的。很多人用了set集合,利用set集合中元素不能重复的特点,来找出相同的那个素数;也有哥们用两个for循环来找出,还有用二分查找,用排序比较等方法来找出结果的。题目的愿意就是想用最有效率的方式来找出相同的素数,很高兴能看到大家有自己的思想,虽然不能确认哪种方式的效率最高,很思维迸出的火花,还是很值得一看的。不管你有没有做出来,或者你的方式是什么,去看下别人的思路,一个人有自己的一个思想,与别人交换,每个人就有着不同的思想,不同的解题思路,大家可以去看下别人的解答。

3、第三题主要考大家的字符串操作和io流读写操作方面的知识,只要学到了io流的都是可以做出来的,而且只要能做出这道题的,对于在论坛经常看到的一道,关于把.java文件变为.jad文件存到jad文件夹的面试题,那就不在话下了。这道题在对字符串操作方面,很多哥们用的是正则表达式,还有哥们用字符串的方法,还有哥们用到了集合或数组。不管用什么方法,显然的是,结果是正确的,大都是哥们的代码都可以完美的达到题意的效果。其中用数组的哥们,很容易出现角标越界的问题,这跟操作的文件有关,所以这也是大家需要注意的地方。

4、对于大家提交的代码,我基本上都有去验证过答案,然后再看代码的思路和简洁性、全面性。对此,大家的注释尤为重要,好几个哥们因为注释太少,我只能逐个去分析代码,所以即使答案是对的,在得分上是有扣分的,所以一开始就告诉大家,没有注释无分,目的也是为了能让大家养成添加注释的习惯,不仅是为了自己以后可以看懂代码,也为了别人能够轻松的读懂你的代码。

题外话:
大家共同的目标是能进黑马,很多人是因为技术分而来论坛,版主们都知道大家需要技术分,因为都是这么过来的。只要你是秉着交流的心态来赚取技术分,能经常来论坛回答、提问与大家进行交流的话,我保证每个人在申请名额之前,技术分都可以达到25分。

27 个回复

顶一个  支持
回复 使用道具 举报
哈哈  顶 :) 谢谢斑竹的辛苦劳动
回复 使用道具 举报
难道楼主是女生?我震惊了
回复 使用道具 举报
写出这个的意思 是不是 意思那个活动已经截止了  总结都有了。。。。。哎 晚上睡得迟  早上起来锻炼回来后 发现了题  然后 又发现了 题目总结。。。
回复 使用道具 举报
支持苗总
回复 使用道具 举报
必须顶的
回复 使用道具 举报

第三周答题帖已解除权限,大家可以去学习下别人的代码,交流讨论!
回复 使用道具 举报

第三周答题帖已解除权限,大家可以去学习下别人的代码,交流讨论!
回复 使用道具 举报

:L                        
回复 使用道具 举报
zhou5852 发表于 2013-7-13 09:50
写出这个的意思 是不是 意思那个活动已经截止了  总结都有了。。。。。哎 晚上睡得迟  早上起来锻炼回来后  ...

我看你已经提交了两个题了,那两我会去加分的,欢迎前去讨论

恩 交了两个题 5555 下午还得给学生补课。。估计得晚上回来做,不过最后一个我当练手的 无所谓分数。。。很不错的。。能学到很多知识。。。  发表于 2013-7-13 12:59
回复 使用道具 举报
chslzj 发表于 2013-7-13 07:59
难道楼主是女生?我震惊了

只是头像是女的而已,淡定哥们
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-7-13 07:23
哈哈  顶  谢谢斑竹的辛苦劳动

应该的,哥们你很厉害也很认真,别人的一些好思路,你可以看看,对自己有好处,交流学习嘛:lol
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-7-13 12:23
应该的,哥们你很厉害也很认真,别人的一些好思路,你可以看看,对自己有好处,交流学习嘛 ...

恩恩 你说的其实很对  呵呵     我有时间去看看 你去哪期的?
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-7-13 12:52
恩恩 你说的其实很对  呵呵     我有时间去看看 你去哪期的?

还未定           
回复 使用道具 举报

好的  兄弟  有事需要我帮忙  就给我留言哈  :)
回复 使用道具 举报
本帖子需要验证码才可查看,请输入验证码:heima 即可正常访问  
回复 使用道具 举报

题目全英文的,难度也很高,而且主要是c,对于我们来说比较难啊

晕 。。。。不会是直接copy吧 里面有中文的 不过得挑能用的用 里面挑上三道经典题很容易,算法实现什么语言都行。。挑选里面无指针的题就行。。  发表于 2013-7-13 20:41
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-7-13 14:35
好的  兄弟  有事需要我帮忙  就给我留言哈

:handshake                             
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页