A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 何家旺   /  2013-7-31 18:31  /  151859 人查看  /  2796 人回复  /   105 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天刚好看到一段关于如何有效学习的文章。跟着乔帮主一起分享

第一种学习方式——“听讲”,也就是老师在上面说,学生在下面听,这种我们最熟悉最常用的方式,学习效果却是最低的,两周以后学习的内容只能留下5%。
   第二种,通过“阅读”方式学到的内容,可以保留10%。
   第三种,用“声音、图片”的方式学习,可以达到20%。
   第四种,是“示范”,采用这种学习方式,可以记住30%。
   第五种,“小组讨论”,可以记住50%的内容。
   第六种,“做中学”或“实际演练”,可以达到75%。
   最后一种在金字塔基座位置的学习方式,是“教别人”或者“马上应用”,可以记住90%的学习内容。
回复 使用道具 举报
{:soso_e114:}
回复 使用道具 举报
好牛叉的说
回复 使用道具 举报
strawberry2013 来自手机 中级黑马 2013-8-1 08:56:19
谢谢分享1111
回复 使用道具 举报
你好,谢谢。。。。。
回复 使用道具 举报
学习 学习
回复 使用道具 举报
学习了,说的真好,这种学习效率很高的。
回复 使用道具 举报
哇塞!这篇文章着实给力!
回复 使用道具 举报
这不就是读书和复习的方法吗,学习的的方法有很多,选择自己最高效的就是正确的

评分

就业指导-何家旺老师 + 1 技术分太少了!!多来逛论坛吧!!!.

回复 使用道具 举报
mk7 中级黑马 2013-8-1 18:49:38
很好的建议
回复 使用道具 举报
多谢楼主
回复 使用道具 举报
第四个还不让看?
回复 使用道具 举报 2 1
不错的帖子 等我去黑马了 就按照这个来!

评分

就业指导-何家旺老师 + 1 技术分太少了!!多来逛论坛吧!!!.

回复 使用道具 举报
好东西,学习学习
回复 使用道具 举报
谢谢分享~~~~~
回复 使用道具 举报
超级有用的样子,我要保存下来
回复 使用道具 举报
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
回复 使用道具 举报
:handshake
回复 使用道具 举报
还有园中园啊...
回复 使用道具 举报
必须要看
回复 使用道具 举报