A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马论坛给了我们一个交流的平台,目的就是为了让我们加强基础,共同提高~
我们要正确对待技术分~端正态度~她不是高考分数线~不要仅仅为了刷技术分才上论坛~分数达到后人就没影了
我们是为了提高自己的能力和解决一切自己解决不了的问题才上论坛的~只要你还学java,我就不信谁能完全说“java,我一个问题都没有~”所以为了让大家更好的交流和提高~我有几点小建议,希望大家看到能形成习惯来做,这是个人见解,不全和有毛病的地方希望大家提出来,集思广益嘛~
1> 技术分够的朋友,碰到问题可以先去百度,其他java之类的网站去寻找答案~然后整理下问题和答案贴到论坛当中~让后看看其他人是不是有不同意见~我们碰到问题,尽量去把他全面剖析和解决~因为一个人的回道有时候往往都有些片面~所以我们经过思考或者整理尽量拓展和延伸下问题,然后再把整理的答案尽量全面的提上去~这样我们能更好的得到提高~
2> 技术分不够的朋友,碰到问题,不要立马就发帖提问~要先思考~加深问题印象~让后整理下问题,尽量把问题完整的提出来~因为我发现有的朋友提问题有时候会提让人丈二和尚摸不到头脑~不知道他究竟在求证些什么~让回答者也无从下手~只能猜测他要做什么~这样都浪费大家时间~不过脑的问题不要提~
3> 我们碰到关于java基础方面的经典文章可以贴到论坛中来~我感觉这样做的意义比较大~因为有些程序员写的有些东西确实很经典~我们不能把这些资源浪费掉~一个人的搜索能力总是有限的~众人拾材火焰高,大家一起动手把这些帖子都整理好,贴到论坛当中,供大家分享~从而达到共同提高的目的~
4>  希望学完基础的同学们,多发些学习心得,技巧和方法之类的帖子,让刚接触java的新手们收走弯路~能尽快上手java基础!

记住千万不要仅仅为刷技术分才来论坛~这样做失去了学习java的意义,一旦你陷入了这个应付的思维当中~以后做事你往往也会习惯用这个应付方式去对待你要做的事~应付的话,你永远得不到快速提高,得不到成功~~要做一件事你要么不做,要么就做的更好~不要浪费你和大家的时间~
黑马论坛就比如一个公司~我们就是成员~我们要有团队精神~要有魂~要更好的协作,互勉互励,有向心力,我们每个人才能得到真正的快速提高~
心中有目标,做好当前事,坚定的走下去,向行业第一进发~不管做什么,你只要做到行业第一的时候,你想要的所有荣誉都会到来~
你很穷,因为你知道的还不够多~
不足之处希望大家多批评指正,看完不要忘了在帖子下点支持~别让帖子沉啦~谢谢~

评分

老罗 + 3 很给力!
admin + 1 赞一个!

26 个回复

{:soso__1362618762006551255_3:}黑马给我带来的是一种学习态度.一种学习方式..争取能够进入黑马..
回复 使用道具 举报
说的很好,有所感悟
回复 使用道具 举报
说的很对,支持一下。
回复 使用道具 举报
对头,分是浮云,实在的提高才是最重要的。
回复 使用道具 举报

看完,回复完,别忘啦点下面的 顶 键
回复 使用道具 举报
提问的太少啦啊,怎么加技术分啊,感觉这样7期够呛啊!!顶完了

就是自己思考下问题·把问题具体尽量全面的提出来~千万不要一个问题~非要分成两个三个问题来问~这样不仅浪费自己时间~更浪费大家时间·能解决的问  发表于 2012-2-1 18:59
回复 使用道具 举报
就是自己思考下问题·把问题具体尽量全面的提出来~千万不要一个问题~非要分成两个三个问题来问~这样不仅浪费自己时间~更浪费大家时间·能解决的问题尽量一次解决掉~ 技术分又不是光提问才有~你也可以认真回答别人的问题嘛~
回复 使用道具 举报
怎么有两篇一样的文章啊,还过我一样顶了。
回复 使用道具 举报
老罗 黑马帝 2012-2-3 12:00:04
我顶
回复 使用道具 举报
顶一下!
回复 使用道具 举报
{:soso__15446190211403787529_3:}
回复 使用道具 举报
说的太精辟了。只有这样我们每一个人才能不能断的提升和完善自己。
回复 使用道具 举报
说得太对了
回复 使用道具 举报
能够提升能力才是最重要的
回复 使用道具 举报
我们不能自己忽悠自己,学到知识才是最重要的
回复 使用道具 举报
很给力,不能为了分数二发帖
回复 使用道具 举报
{:soso_e192:}
回复 使用道具 举报
顶,我也同意楼主的观点,但是现实是残酷的,我的分不够,老师说了,我现在就差技术分了,马上七期就要开班了,我才2分我现在头发都愁白了
回复 使用道具 举报
大家帮忙多顶顶我啊,时间也不够了
回复 使用道具 举报
12下一页