A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qmayuan 中级黑马   /  2013-8-18 07:54  /  1828 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在函数内调用它。
这个我居然看不懂~!  
public static void Arrays()
        {

System.out.println("字符串?");
                Arrays();

}

评分

EYE_SEE_YOU + 3 神马都是浮云

10 个回复

死循环啊,应该在main函数里调用
回复 使用道具 举报
那题目要求要怎么理解呀?  
回复 使用道具 举报
chslzj 发表于 2013-8-18 08:29
死循环啊,应该在main函数里调用

是死循环,那 "并在函数内调用它"  是调用输出语句,还是调用这个函数呀?
回复 使用道具 举报
在Arrays()方法中调用Arrays(),这是一个死循环
public static void Arrays()    //这里是方法开始处
        {

System.out.println("字符串?");
                Arrays();   //这里相当于让程序跳转到方法的开始处

}
回复 使用道具 举报
在main函数里调用函数
回复 使用道具 举报
关于这道题,大家对字面的理解也是有争论的,一种说法是应该使用递归思想,另一种则是理解为在main内调用另一函数,我个人理解为递归,你可以在论坛内找到许多关于这道题的说法
回复 使用道具 举报
EYE_SEE_YOU 发表于 2013-8-18 10:15
关于这道题,大家对字面的理解也是有争论的,一种说法是应该使用递归思想,另一种则是理解为在main内调用另 ...

我看到这道题的时候首先想到的也是递归,但是递归调用是需要结束条件的呀~!
这道题没有给出结束条件,感觉没法用递归呀,  这是我的理解  不知道对不对~!

没有你就自己加,实在不知道用哪种,你就全写上去,总有一个是对的,老师也不会扣你分  发表于 2013-8-18 11:09
回复 使用道具 举报
qmayuan 发表于 2013-8-18 10:18
我看到这道题的时候首先想到的也是递归,但是递归调用是需要结束条件的呀~!
这道题没有给出结束条件, ...

好的~!  谢谢啦!
回复 使用道具 举报
这是函数的递归,c语言里边有详解,JAVA用到的很少,递归就是方法自身调用
回复 使用道具 举报